![]() |
Госдума приняла в первом чтении закон об оскорблении верующих
Светское государство такое светское.
Интересно, список того, что может оскорбить верующих, будет? А то они оскорбляются по любому поводу ведь. Если я верю в макаронного монстра, мои оскорблённые чувства будут учитываться? |
А потом возродится инквизиция...
|
Снова начали ? Сможете сказать что-то новое ? Даю обет: если примут какой-либо "инквизиционный" закон, то закажу и буду ходить со значком с надписью: "Слуга Дьявола".
|
Цитата:
Цитата:
|
Дурдом, блин — государство защищает вымышленных персонажей. 21-й век! Нанотехнологии, ептыть! Добро пожаловать в светлое будущее и все такое.
Цитата:
Особенно радует вот это: Цитата:
Как тут не вспомнить про ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля (осторожно! оскорбление чувств верующих!). Цитата:
Искренне сочувствую вам, братья-россияне. У нас в Украине пока что такого лютого, иначе не скажешь, п*здеца с законами не творится... |
Ребята, я в общем того, что в начале апреля 2012 года, эти тупые дебильные депутаты трятят свои деньги на это добро (сейчас больше 2 млрд тратятся). Сколько можем пережить этих клоуанадов, не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот закон преследует целью не "узаконить мораль и совесть", а установление диктатуры религиозных кукловодов. В лучших советских традициях - путём затыкания рта. http://tema.livejournal.com/tag/%D1%...B3%D0%B8%D1%8F |
Цитата:
Достаточно полистать и внимательно почитать... Противоречие однако, которое может только обострить обстановку... А нынешний Закон, получается, это обострение только усугубляет... |
кстати, вот сам проект http://rghost.ru/45178277
MKN, да я же к тому и веду, что любой закон, который выделяет и привелигилирует определённые группы (не важно религиозные или партийные), только "обостряет и усугубляет...", а закон есть и он один для ВСЕХ, как правильно заметил DJ Mogarych это - статьи "хулиганство" и "порча имущества"... всё остальное от |
Уголовный кодекс РСФСР 1926 года. Редакция 05.03.1926.
122. Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой - принудительные работы на срок до одного года. 123. Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения, для извлечения таким путем каких-либо выгод, - принудительные работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей. 124. Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп - принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей. 125. Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично - правовых функций и прав юридических лиц - принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей. 126. Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких-либо религиозных изображений, - принудительные работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей. 127. Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, - принудительные работы на срок до шести месяцев. http://toxa.livejournal.com/558271.html |
Т.е. если я, как атеист, скажу православному, шо "бога нет" - меня посадят. А если православный мне, атеисту, ответит, что он есть? Посадят обоих, за обоюдое оскорбление? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инструкция - как поступать, если на вас завели дело по "оскорблению чувств верующих"
1) пишите заявление о закрытие уголовного дела за отсутствием пострадаваших; это от следователя потребует заявлений от так называемых верующих заявлений в письменном виде. 2) пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование. 3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелии от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно - человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно - гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 грамм. Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество. |
Fikys, в том-то и беда, что ни атеист, ни просто неверующий не относятся к какой-либо конфессии и не могут апеллировать ни к данному закону, ни к предыдущему.
|
Iska, дискриминация, однако...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Весело там у вас.
видрелейтед: http://youtu.be/YobvBRm64-M |
Вы будете смеяться: верующего вообще никак нельзя оскорбить. Можно ударить, убить...
Оскорбить нельзя. Невозможно. Если человека что-то оскорбило - значит он ни разу не верующий. |
Tigr, ты абсолютно прав. Только 146% "православных" в России верят в экстрасенсов и гороскопы, не знают толком основ собственной религии и на Пасху носят на освящение водку... И уж оскорбляться они любят.
Вспоминается в связи с этим любопытный факт: в древнем Риме, если не ошибаюсь, за богохульство никого не наказывали - считалось, что боги достаточно сильны, чтобы самим покарать грешника :) ... Мельчают боги, однако. |
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-