Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Госдума приняла в первом чтении закон об оскорблении верующих (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258253)

DJ Mogarych 09-04-2013 23:27 2129352

Госдума приняла в первом чтении закон об оскорблении верующих

Светское государство такое светское.
Интересно, список того, что может оскорбить верующих, будет? А то они оскорбляются по любому поводу ведь.

Если я верю в макаронного монстра, мои оскорблённые чувства будут учитываться?

BoBaH 13 10-04-2013 01:04 2129391

А потом возродится инквизиция...

Tigr 10-04-2013 01:11 2129392

Снова начали ? Сможете сказать что-то новое ? Даю обет: если примут какой-либо "инквизиционный" закон, то закажу и буду ходить со значком с надписью: "Слуга Дьявола".

ShaddyR 10-04-2013 01:20 2129396

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Госдума приняла в первом чтении закон об оскорблении верующих »

не читал. В чем суть? А то из названия следует, что это закон о том, как именно следует оскорблять верующих, в какой форме и кому позволено... ;)

Цитата:

Цитата Tigr
закажу и буду ходить со значком с надписью: "Слуга Дьявола". »

та не... только наличие значка тебе не поможет стать, как верхи - надо еще душу теменью наполнить ;)

paulkorotoon 10-04-2013 02:20 2129413

Дурдом, блин — государство защищает вымышленных персонажей. 21-й век! Нанотехнологии, ептыть! Добро пожаловать в светлое будущее и все такое.

Цитата:

Цитата ShaddyR
В чем суть? »

Источник.

Особенно радует вот это:
Цитата:

Согласно документу, за унижение богослужений, публичное осквернение обрядов и церемоний, а также за оскорбления чувств и убеждений граждан нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 200 часов, а также лишение свободы на срок до трех лет.
Прекрасно, я считаю. Теперь и рта не раскроешь, чтоб не оскорбить кого-то :) . Хотя нет, у вас же сейчас, насколько я вижу, православие и ислам только за тру-религии считаются. За оскорбление атеистических, пастафарианских и ктулхуистских убеждений, к сожалению, никого штрафовать не будут...

Как тут не вспомнить про ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля (осторожно! оскорбление чувств верующих!).

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А то они оскорбляются по любому поводу ведь. »

Мало того, что оскорбляются, еще и сами лезут туда, где заведомо будут оскорблены. Как же я хочу, чтобы мои потомки хоть когда-нибудь оказались в мире, где религия останется просто воспоминанием и примером потрясающей человеческой глупости...

Искренне сочувствую вам, братья-россияне. У нас в Украине пока что такого лютого, иначе не скажешь, п*здеца с законами не творится...

alert30 10-04-2013 04:09 2129427

Ребята, я в общем того, что в начале апреля 2012 года, эти тупые дебильные депутаты трятят свои деньги на это добро (сейчас больше 2 млрд тратятся). Сколько можем пережить этих клоуанадов, не знаю.

Tigr 10-04-2013 07:05 2129444

Цитата:

Цитата ShaddyR
надо еще душу теменью наполнить »

А вот это в изобилии !

lxa85 10-04-2013 08:28 2129480

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Интересно, список того, что может оскорбить верующих, будет? »

Наверно любой выходящий за рамки общественной морали. Скорей всего (документ не читал) это попытка узаконить мораль и совесть, дабы пресечь выходки подобные "спиливание молебного креста", "4 дуры и Храм Христа Спасителя" и т.д. Т.е. кто воспитан правильно и с головой на плечах, тем не страшно. А для тех кто без оной, нужна, к сожалению, статья по мерам пресечения.
ИМХО

qqwwaass 10-04-2013 08:49 2129489

Цитата:

Цитата paulkorotoon
У нас в Украине пока что »

сплюнь и постучи... с нашими плагиаторами из ВР, всё может "пошурику скопопаститься"...
Цитата:

Цитата lxa85
это попытка узаконить мораль »

скорее ужесточить, ибо "4 дурам" сроки наказания дали, значит закон работал, но видимо кто-то посчитал, что не достаточно убедительно...

MKN 10-04-2013 09:11 2129506

Цитата:

Цитата Tigr
буду ходить со значком с надписью: "Слуга Дьявола". »

Уже есть такой значок- депутатский...

qqwwaass 10-04-2013 09:36 2129533

Цитата:

2. Публичное осквернение религиозной и/или богослужебной литературы, знаков и/или эмблем мировоззренческой символики, а равно их порча, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.».
т.е. не дай БожЭ выбросишь в урну флаер/буклет, всученный тебе свидетелями иЙЕговыми возле выхода из метро, сразу штраф... свидетели оскорбятся, что же ты религиозную литературу с эмблемами и символикой в урну... нехорошо... :read:

DJ Mogarych 10-04-2013 09:41 2129538

Цитата:

Цитата lxa85
дабы пресечь выходки подобные "спиливание молебного креста", "4 дуры и Храм Христа Спасителя" »

Для этого уже есть статьи "хулиганство" и "порча имущества".
Этот закон преследует целью не "узаконить мораль и совесть", а установление диктатуры религиозных кукловодов. В лучших советских традициях - путём затыкания рта.

http://tema.livejournal.com/tag/%D1%...B3%D0%B8%D1%8F

MKN 10-04-2013 09:51 2129547

Цитата:

Цитата qqwwaass
2. Публичное осквернение религиозной и/или богослужебной литературы »

В текстах любых религий, обязательно найдётся нечто, оскорбляющее чувства верующих иных религий и религ течений.
Достаточно полистать и внимательно почитать... Противоречие однако, которое может только обострить обстановку... А нынешний Закон, получается, это обострение только усугубляет...

qqwwaass 10-04-2013 10:17 2129576

кстати, вот сам проект http://rghost.ru/45178277

MKN, да я же к тому и веду, что любой закон, который выделяет и привелигилирует определённые группы (не важно религиозные или партийные), только "обостряет и усугубляет...", а закон есть и он один для ВСЕХ, как правильно заметил DJ Mogarych это - статьи "хулиганство" и "порча имущества"... всё остальное от лук... патриар..., короче хз от кого или от чего... :)

DJ Mogarych 10-04-2013 14:44 2129747

Уголовный кодекс РСФСР 1926 года. Редакция 05.03.1926.

122. Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой -
принудительные работы на срок до одного года.
123. Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения, для извлечения таким путем каких-либо выгод, -
принудительные работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.
124. Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
125. Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично - правовых функций и прав юридических лиц -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
126. Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких-либо религиозных изображений, -
принудительные работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.
127. Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, -
принудительные работы на срок до шести месяцев.

http://toxa.livejournal.com/558271.html

ShaddyR 10-04-2013 14:55 2129752

Т.е. если я, как атеист, скажу православному, шо "бога нет" - меня посадят. А если православный мне, атеисту, ответит, что он есть? Посадят обоих, за обоюдое оскорбление? :)

zai 10-04-2013 15:35 2129782

Цитата:

Цитата ShaddyR
Т.е. если я, как атеист, скажу православному, шо "бога нет" - меня посадят »

да
Цитата:

Цитата ShaddyR
А если православный мне, атеисту, ответит, что он есть? Посадят обоих, за обоюдое оскорбление? »

нет, посадят только тебя одного, т.к. по новому закону бог есть и это не требует доказательств (аксиома).

MKN 10-04-2013 15:39 2129789

Цитата:

Цитата zai
по новому закону бог есть »

Хорошо сказано, по нашему, по россейски ! :)

ShaddyR 10-04-2013 15:46 2129796

Цитата:

Цитата zai
по новому закону бог есть »

ага.
Цитата:

Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: "Однако, Москву видел, лозунг "Всё во имя человека, всё для блага человека" видел, и человека этого видел".

Iska 10-04-2013 16:05 2129809

Цитата:

Цитата zai
да »

Нет. А вот если он — «Бог есть», а Вы — «Бога нет», тады посодють.

Fikys 10-04-2013 16:32 2129821

Цитата:

Цитата Iska
а Вы — «Бога нет» »

Ну да, надо ему сразу в лоб: "Своим заявлением что "Бог есть", Вы оскорбляете мои чувства как верующего в то, что "Бога нет"". :lol:

DJ Mogarych 10-04-2013 16:55 2129841

Инструкция - как поступать, если на вас завели дело по "оскорблению чувств верующих"
1) пишите заявление о закрытие уголовного дела за отсутствием пострадаваших; это от следователя потребует заявлений от так называемых верующих заявлений в письменном виде.

2) пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелии от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно - человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно - гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 грамм. Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.

Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

Iska 10-04-2013 17:15 2129856

Fikys, в том-то и беда, что ни атеист, ни просто неверующий не относятся к какой-либо конфессии и не могут апеллировать ни к данному закону, ни к предыдущему.

Fikys 10-04-2013 17:56 2129897

Iska, дискриминация, однако...

zai 10-04-2013 19:07 2129951

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
в основу экспертизы должно лечь научное исследование »

Цитата:

Цитата zai
бог есть и это не требует доказательств (аксиома) »

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
просите его процитировать евангелии от Матфея глава 17 стих 20 »

А будешь умничать (попадется мусор верующий), повесят тебя к потолку наручниками и отобьют почки, ты сам во всем признаешься.

vadblm 10-04-2013 20:24 2130000

Весело там у вас.
видрелейтед: http://youtu.be/YobvBRm64-M

Tigr 10-04-2013 22:30 2130082

Вы будете смеяться: верующего вообще никак нельзя оскорбить. Можно ударить, убить...
Оскорбить нельзя. Невозможно. Если человека что-то оскорбило - значит он ни разу не верующий.

paulkorotoon 11-04-2013 00:52 2130132

Tigr, ты абсолютно прав. Только 146% "православных" в России верят в экстрасенсов и гороскопы, не знают толком основ собственной религии и на Пасху носят на освящение водку... И уж оскорбляться они любят.

Вспоминается в связи с этим любопытный факт: в древнем Риме, если не ошибаюсь, за богохульство никого не наказывали - считалось, что боги достаточно сильны, чтобы самим покарать грешника :) ... Мельчают боги, однако.

Время: 08:33.

Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-