Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [решено] старт службы от пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258027)

tj-9 06-04-2013 23:17 2127180

старт службы от пользователя

привет всем. Тут надо службу из скрипта стартануть от имени пользователя. Получаю сообщение что "данные пользователя не могут быть использованны для локальных соединений". Короче можно запустить службу от имени другого пользователя на удаленном компе а не на локальном. Как это вообще может быть, на локальной машине что не может быть несколько пользователей???

делаю так:

$mycreds = New-Object System.Management.Automation.PSCredential (".\username", $secpasswd)
$myservice = gwmi Win32_Service -ComputerName "my-PC" -Credential $mycreds -Filter "Name='servicename'"
$myservice.startservice()

если есть идеи отпишитесь пожалуйста, потому как ничего в инете не нашел.

Kazun 08-04-2013 09:53 2128036

1) Должны быть делегированы права на управление службой
XP - How to grant users rights to manage services in Windows Server 2003
Vista и выше - Set permissions on a specific service (Windows)

2) Только пользователи из группы Администраторы по умолчанию могут получать удаленный доступ к WMI на удаленном компьютере.
Securing a Remote WMI Connection

От Vista и выше, возможно проблемы с доступом к классу Win32_Service ,в связи с изменением модели безопасности. Поэтому лучше воспользоваться стандартными средствами:

sc.exe \\server stop service
sc.exe \\server start service

Для командлета Get-Service, потребуется включенная служба RemoteRegistry.

Или воспользоваться утилитой

PsService - view and control services

tj-9 08-04-2013 10:59 2128088

Большое спасибо за развернутый ответ, просто спасли :))

tj-9 08-04-2013 17:54 2128366

рано радовался - пока не пашет. Сделал так

sc.exe config "Selenium" obj= "SERV\selenium" password= "000000"
sc.exe start "Selenium"

получаю [SC] StartService ERROR 1069 "Служба не может быть запущена. Неправильный пароль или имя пользователя". Если вручную введу ТОТЖЕ самый пароль и имя в services.smc могу запустить без проблем. Задолбался уже целый день пытаться сделать, уже на грани нервного срыва :)))

Foreigner 08-04-2013 18:27 2128382

tj-9,
Код:

sc \\server config <имя службы> <параметры>
ЗЫ. В параметрах не забывайте ставить пробел после знака "="

tj-9 08-04-2013 19:15 2128403

я добавил имя компа с доменом, говорит RPC служба должна быть запущена, что в фирме конечно отключено. Службу запустил, все также, без изменений. Главное если вручную пароль и имя поменяю то могу просто запустить sc service start и все. Пробовал создать службу сразу с паролемЮ
sc.exe create "Selenium" binPath= "C:\SeleniumGridNode\nssm.exe" obj= "serv\selenium" password= "blabla"

не помогает. Такое впечатление что obj= и password= НЕ РАБОТАЮТ. Причем стоит один раз поменять пароль и имя вручную, и весь код начинает работать, т.е. програмно можно изменять пароль и имя. БЛИИИИИИИИИИН как это задолбало.

tj-9 10-04-2013 23:05 2130095

да, надо было логи читать и внимательно secedit изучать . Потерял минимум 2 дня, а сделал как Kazun с самого начала подсказал. Спасибо всем, особенно Kazunu, замечательное руководство написАли. Я наткнулся еще гдето в инете на форум на английском с вашим участием, на эту тему. Вам большой респект. А я осел, меня гнать надо в шею, хорошо шеф не знает... В общем спасибо всем еще раз

Время: 10:28.

Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-