Винт не виден в Биосе
Винт Seagate Barracuda (500Gb), отработал почти 2 года. Сначала заметил что стали долго копироваться данные с винта на винт, потом были синие экраны. В итоге вообще висануло, и после перезагрузки винта в биосе не видать. Но слышно как винт работает, шпиндель крутится с одной скоростью и при загрузке ка обычно подшелкивает.
Что делать? Как поднять винт, чтобы ходя бы выдернуть данные? |
Цитата:
|
Цитата:
Проверил, прошивка самая последняя. Посоветуйте софт, чтобы поднять его. Мне кажется дело в электронике, верне шпиндель заклинило или муха. |
Не могу найти на оф сайте патч или программу чтобы решить проблему с мухой ЦЦ. Не подскажите название или сылку на это файлик, плиз
|
|
Цитата:
Но хотел сначала софтом попробывать, на дворе 2013, может что и появилось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот же человек решил проблему с такой же версией винта http://hddhelp.com.ua/7200-12.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом уже подключаться и смотреть что выдаст винт? |
Цитата:
|
Цитата:
Нашел ещё винт такой же, но прошивка чуть не та HDD Seagate Barracuda 500Gb, ST500DM002, 7200.12, Firmware: KC45 Если плату "перекидать" поможет? |
Цитата:
|
Цитата:
А в практике разве не используют смену платы? Ведь пишут в сети инженера, что пользуются таким методом. |
Цитата:
P.S. Версии плат должны быть идентичны, или хотя б совместимы. И процы на них тож... |
Цитата:
И мне сказали что если накрылся смарт то винт весь в бэд блоках, и не вытащить информацию. Это правда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во многих случаях даже со стучащих накопителей можно восстановить инфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Использую статью http://www.texnotron.com/service/370...muxa-cece.html Там после картинки настройки терминала, есть такой пункт 4) Подаем питание на винчестер. Что это значит? Т.е. подключаем питание от компьютера по шлейфу стандартному? А это что подразумевает "6) Все выключаем."? Отключить кабель от компа и отключить питание от винта? подключил терминал, сообщения о мухе ЦЦ нету LED:000000CC FAddr:0025BF67 вообще ни каких сообщений терминал вообще ничего не выдает замкнул rx и tx пишу в терминале, ничего не возвращается :( |
Ребята, если эхо не возвращается это глючный конвертер?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:22. |
Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-