![]() |
Утечка памяти (RAM) в Windows 8.1 .:все вопросы:.
Задавая вопрос,
1. Запустите RAMMap и покажите скриншот вкладки Use Counts во время глюка. 2. Если утечка в Nonpaged Pool или Paged Pool - причина в каком-то из драйверов. Чтобы его определить:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin , hi
короче это случилось, игра залагала, к hdd пошло обращение, итог меня выкинуло с игры в жутких тормозах - ram опять перегружена! Запустил RAMMap вкладка Use Counts и там, о чудо есть то что грузит ram, но что это я не знаю Вам виднее! скрин приложил! жду интересной информации! спс |
shnixer, утечка в Nonpaged Pool - причина в каком-то из драйверов.
Чтобы его определить:
|
hi,
скрин "PoolMon" |
shnixer, пока утечки не видно.
Дождитесь, когда Nonpaged Pool приблизится к гигабайту (хотя бы). |
Цитата:
|
Цитата:
Просто запускайте игру и следите за Nonpaged Pool. |
Petya V4sechkin, hi,
вот скрин, 5 гигов загрузка! |
shnixer, есть:
Цитата:
|
ясно, поставлю последние драйвера на ATI и посмотрим, как на них будет обстановка !
спс |
Вложений: 2
Всем привет
появилась аналогичная проблема после установки w8 до этого стояла w7 проблем не было. вот скриншот poolmon я так понимаю проблема тоже в драйвере но стоят 13.1 от амд, до этого стояла бету 13.3, все тоже самое было. |
Akella08, в вашем случае утечка в тегах Wfpn и NDNB - почитайте:
|
да у меня киллер сетевая карта
попробую переустановить драйвер спасибо |
Вложений: 1
Столкнулся с аналогично проблемой. Дальше знаний не хватает. Буду признателен за подсказкуФайл 104525
|
Цитата:
все два раза у себя правил так как отписал! |
Brovka_2k13, утечка в теге ECMC - относится к драйверу intmsd.sys (IntelliMemory).
Панель управления -> Программы и компоненты -> удалите Intellimem. |
Приветствую,
начал разбираться в проблемах с утечкой памяти, главную решил, около 4 гб сжирал драйвер IntelliMemory после установки обновления Windows 8.1, удалил драйвер. Теперь не могу понять, можно ли считать нормой до 3 гб занятой оперативки при отсутствии в занятых процессами такого количества ресурсов. При том, что никакие ресурсоемкие процессы не запущены типа браузера, торрент-клиента и т.п. Скриншоты RamMap и Poolmon: http://s019.radikal.ru/i624/1311/b3/ed4238a5162c.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1311/b2/e966cee34f40.jpg Если смотреть в File Summary, основная часть - это от С:\Windows\system32\config\regback\software, и 2 файла от касперского, остальные менее 40 мб. http://s020.radikal.ru/i719/1311/9a/0bd7535bf991.jpg Нормально ли это ? И если нет, то в чем причина утечки. |
_SpaceR_, на скриншоте все хорошо. Львиная доля Mapped File в Standby (просто кэш).
|
Цитата:
ок, спасибо. |
Здравствуйте!
Столкнулся с такой же проблемой на Виндоус 8. Подскажите пожалуйста причину утечки памяти. Скрины прилагаются в виде файлов Уорд. Очень жду ответа. |
makar_, утечка в теге Wfpn означает проблему в сетевом компоненте/драйвере - почитайте:
|
установил 8.1 появилась проблема(после игры минут 20)
![]() |
likop, установите размер файла подкачки по выбору системы.
|
Petya V4sechkin,
уже пробовал ![]() |
Сколько у тебя оперативной памяти ?
Файл подкачки выставить от 2 Гб и выше |
6Gb
|
попробую переустановить завтра винду
|
Не надо переустанавливать, оставь эту и установи вторую ОСЬ на этот или другой винтчестер и посмотри вылезет ли конкретно эта проблема там
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться!
Стояла Windows 8 была утечка памяти, обновил ее до Windows 8.1 но проблема осталась. Покопавшись в интернете нашел возможный способ решения проблемы - отключение "Windows Network Data Usage Monitoring Driver", отключил, стало лучше я бы даже сказал намного лучше, но все равно что то не так. На втором скриншоте после перезагрузки три часа поработал uTorrent 2.2.1 (build 25302) так то я им очень редко пользуюсь потому что такая проблемма с ним постоянно и настроить не получается. |
BBeard, утечка в тегах WaNE и WaND - относятся к системному драйверу NdisWan, проблема связана с сетью (сетевыми компонентами).
Цитата:
|
Petya V4sechkin, и как это исправить?
Скриншоты с последними драйверами для сетевой карты от Realtek. Сейчас вернул драйвер рекомендованный производителем материнки. |
BBeard, для начала удалить древний uTorrent 2.2.1 и поставить свежий 3.3.2.
|
Что вы прицепились к uTorrent 2.2.1? Сижу на нём со времени его выхода, системы меняю по мере выхода - ничего никуда не утекает. Правда у меня портейбл.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, да наверное не в uTorrent проблема. После установки windows 8 я вообще его почти не использую так как память заполнялась на 95% за пару часов при 4 активных раздачах. Сейчас немного получше все, но мне кажется это из за отключения "Windows Network Data Usage Monitoring Driver"
Ну так для интереса скринчик после обновления uTorrent до свежей версии три часа пораздавал. Что это, кривые драйвера на сетевую карту или сама Windows 8 криво встала и потом криво обновилась на 8.1? Просто на Windows 7 все было нормально, но процессор AMD FX у меня, а Windows 8 с ними получше работает по этому и поставил ее. |
BBeard,
|
Всем здравствуйте! Купил ноутбук на днях, 6 гб оперативной памяти, предустановленная Windows 8. Заметил что кушает много ОЗУ. Начал ковырять интернет и наткнулся на эту ветку. Проверил RamMapом - результат не порадовал. Подскажите, в чем причина загрузки PagedPool?
|
RooDDeeee, инструкция по использованию утилиты Poolmon в "шапке" темы.
|
Petya V4sechkin, сразу после загрузки системы
|
RooDDeeee, зачем сразу? :)
Ждите, когда память отожрет. |
Petya V4sechkin, я просто приверженец ХР, все старые компьютеры на ней были) 1,6 гб ОЗУ под процессы это уже много для меня)))Буду ждать, заранее спасибо за помощь
|
Petya V4sechkin, Полчаса игры в Мафию 2, вот результат. Paged pool поползло вверх опять. Причем сегодня заметил, что при подключенном интернете через кабель, такое происходит. Спецом отключал его, пробовал, ОЗУ загружал несколькими серьезными играми разом. При выходе из них, все возвращалось на свои места...
|
RooDDeeee, утечка в теге Toke.
Ноутбук Lenovo? Здесь пример - удалите Lenovo Auto Scroll (при необходимости обновите). |
Petya V4sechkin, Да, Lenovo) Спасибо за помощь, вечером попробую - отпишусь
|
Petya V4sechkin, Спасибо, только сейчас до интернета добрался, все работает как нужно. Удалил Авто скролл.
|
Здравствуйте.
Rammap http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1394369394 poolmon http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1394369394 И я даже знаю, чем вызывается утечка - торрент-клиентом. Пробовала уже разные - битторент, биткомет - разницы нет. Как только начинаю качать торрент, занятая память начинает расти, пока свободная не кончится. Если вырубить клиент, утекать перестает, но и свободной не прибавляется. Как решить проблему? |
Kran-tut, утечка в теге NDnd связана с сетью.
Обновите драйвер сетевой карты (скачайте с сайта производителя). Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол. Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
доктор, что со мной?
играю в ммо и юзаю браузер, а памяти свободно 3гб из 8гб |
Цитата:
См. в темах: |
Petya V4sechkin, выяснилось, что из двух планок(4+4) работает только одна планка, при этом они были установлены в одноканальном режиме, то есть были воткнуты в синее и черное гнёзда. Я попробовал воткнуть вторую в двухканальный режим, комп не включается и горит красная лампочка на мат плате
обе планки рабочие, а в двухканальном не хотят в общем, 2 нижних канала даже в сингл режиме не работают, горит лампочка |
Вложений: 5
Здравствуйте! Наблюдается утечка памяти, решил проконсультироваться тут. Ну кратко опишу как это действует, хотя вы , наверняка, итак представляете. На компьютере имеются 16 гб оперативной памяти. Компьютер почти не выключается и в течении 3-4 дней память забивается от отказа (оперативная память естестевенно) - 96%. Пользоваться соответственно таким устройством уже не представляется возможным, поэтому приходится перегазгружать, после чего все становится на свои места. Прилагаю первые 2 скриншота при загруженности оперативной памяти 1,7 ГБ / 16 ГБ, вторые два скриншота при загруженности 5,5 Гб/ 16 ГБ. Ну собственно в обоих случаях картина остается неизменной , только количество памяти расходуемой одним и тем же процессом все увеличивается и увеличивается. Как полагаю это Доктор Веб, что считаете поэтому поводу вы? Обращаться ли в тех.поддержку Dr.Web'a? Оплачиваю его лицензию, и уже очень много раз меня выручал, не хотел бы отказываться от него :(
|
Naararouter, да, утечка Nonpaged Pool в теге DWLB - относится к Dr.Web.
Цитата:
|
Хех, только собирался им писать, как у них вышло обновление. Обновил - проблема кажется исчезла.
|
Здравствуйте.
Недавно приобрёл новый комп, но есть проблема с утечкой памяти. За день память с 20% забивается до 50-70%. А при скачивании игр со стима память забивается до 90-100% буквально за минут 30. Также непосредственно во время игры. прикрепил скрины. В чём именно у меня проблема? что нужно сделать? |
IGR05,
Скопируйте папку C:\Windows\System32\drivers на рабочий стол. Вложите ее в архив и выложите на rghost.ru, ссылку в сообщение. |
ruslan..., зачем так сложно ?
http://forum.oszone.net/post-2392906-163.html |
Илья_Рудоманенко@vk,
Приятно самому разобраться (просмотреть, проанализировать ...) |
|
IGR05, утечка в теге Wfpn означает проблему в сетевом компоненте/драйвере - почитайте:
|
IGR05,
В дополнение к вышесказанному, помимо принятия мер по ссылкам данных Petya V4sechkin, Вам необходимо: 1. Провести Проверку драйверов 2. Откройте командную строку с Административными правами. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow После проверки, подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. |
У кого-нибудь еще наблюдается утечка памяти при использовании Магазина Windows в оригинальной Восьмёрке?
|
Здравствуйте! У меня время от времени появляется утечка памяти.
Windows 8 x64 + Asus P6TSE+ОЗУ 16 ГБ+ HD5770 1Гб Такая проблема уже больше года. Заметил что чаще всего утечка после игры в BF3 или BF4. Но бывает и просто так, как к примеру в данный момент. Запустил только Chrome и вот уже 6Гб Nonpaged pool. За год что только не пробовал, и bios прошил на последнюю версию прошивки. и драйвера стараюсь актуальные ставить. Может poolman что-то покажет? Нашел на форуме что тег MINI связан с AMD. т.е пробелма с драйвером видеокарты? Стоят последние драйвера 14.4. ![]() ![]() |
Цитата:
|
Сейчас попробую. А CM31 тоже вроде немало занимает?
Не нашел к какому драйверу относится этот тег. |
Цитата:
|
Ну вот опять. прошло всего несколько дней и вот все повторилось. Во время игры в BF4 компьютер начал тормозить. Включил poolmon и опять MINI. И невыгружаемый пул.
Да еще, при этом диск C выдал сообщение что недостаточно места на нем, хотя было свободно 5 ГБ. Файл подкачки у меня по выбору системы. Не знаю что теперь делать... ![]() ![]() |
|
ну это теперь не знаю когда получится. Неделю все работало нормально.
Сегодня все настолько зависло, что удалось сделать только скрин poolmon и диспетчера задач. А вот с предыдущего раза есть только, по нему нельзя что-то определить? ![]() |
roches, скачайте программу Strings,распакуйте её в C:\Windows\System32\drivers,потом запустите командную строку от имени администратора и последовательно выполните следующие команды:
Код:
cd C:\Windows\System32\drivers Код:
strings * | findstr MINI |
Цитата:
|
roches,
Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
roches, на файле atikmdag.sys правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Подробно -> там что?
|
Цитата:
![]() |
roches, версия правильная.
Еще в этой теме пара вариантов: запуск в режиме совместимости и отключение оверлея. |
Цитата:
А у меня изначально Windows 8. А насчет оверлея, где его отключить? AMD Gaming Evolved у меня нету. |
Опять этот MINI. Только теперь я не играл в BF4. Просто запустил просмотр видео во вконтакте. Браузер Chrome.
Запустил видео и начались задержки звука и все начало лагать. Менять видеокарту? Вот скриншоты: ![]() ![]() |
Цитата:
можно на время префетч попробовать отключить. |
Здравствуйте. Стоит 8 гб оперативной памяти, в простое загрузку показывает 2.1 Гб. что мне кажется много (антивируса и фаерволла нету, удалил для эксперимента) Система Win7 Макс.
|
Кирилл_Севастьянов@vk, тег NDbf занимает гигабайт, но судя по информации в интернете, это не утечка, а стандартное поведение драйвера SamsungRapidDiskFltr.sys - технологии Samsung RAPID Mode.
|
Petya V4sechkin, спасибо, сам искал, что то не нашел. А в остальном все хорошо ?!
|
Кирилл_Севастьянов@vk, больше проблем не видно.
Mapped File 4 гига - могут быть кэшированные файлы - см. на вкладке File Summary. |
Здравствуйте. Решил спросить, нормальное ли это выделение памяти?
Памяти 4 гб + 2 гб подкачка. Скрины сделаны на чистом рабочем столе с касперским в фоне. Просто 2500-3000 МБ как-то многовато. Винде моей уже 4 года, раньше как-то не сильно запаривался насчёт памяти, но вот решил спросить. |
Kirosana,
Обновите Intel Rapid Storage и понаблюдайте за утечкой памяти. |
ruslan..., так утечка есть? Просто к Intel Rapid Storage, как я понял, относится тег SpDN. И там вроде всего 30 МБ. Утечкой то как-то не назовёшь, так капнул чутка :D
|
Цитата:
Обновите, потому, что CM31, понятие слишком растяжимое, чтобы рассматривать. |
Обновил с сайта производителя ноутбука, ибо на сайте интел был варнинг, что лучше обновлять так. Там последние дрова от 2012, но странно, что обновился только iaStor.sys, iaStorV.sys остался без изменений.
|
Kirosana,
Почитайте здесь по cm31 Technical: Microsoft – OS – Memory – Tools – Poolmon – Installation & Usage В остальном у Вас в пределах разумного. |
Ребят, помогите с решением проблемы.
Пару недель наблюдаются проблемы с памятью, переустанавливал драйвера ATI, помогло на пару дней, и опять по новой, больше не помогает. Из запущенных приложений Chrome, Skype и WoW. Файл подкачки - автоматически. Винда 7 64х. |
|
Помогите пожалуйста, и так тяжко с 4 гб, а тут еще половина пропадает...
![]() Что нужно переустановить, в чем причина? Спасибо. |
AcTiViSioN911, скачайте программу Strings,распакуйте её в C:\Windows\System32\drivers,потом запустите командную строку от имени администратора и последовательно выполните следующие команды:
Код:
cd C:\Windows\System32\drivers Код:
strings * | findstr Nbuf |
![]() |
Илья_Рудоманенко@vk, Память забита на 92%, при этом таких ядерных процессов нет.
|
AcTiViSioN911, назовите модель.мат платы/ноутбука.
|
![]() |
AcTiViSioN911, обновите драйвер на сетевую карту,если не поможет,то зайдите в regedit.exe и
Цитата:
Isidro, Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки системы. |
Илья_Рудоманенко@vk, осуществил перезапуск, зашел в "чистую" систему. Дальше инструкция от майкрософт идет об установке/удалении программ, что же делать в моем случае?
|
Isidro,
Здесь в более доступной форме изложено Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
ruslan..., спасибо, буду пробовать.
|
Isidro,
В дополнение: Теги указывают на проблемы сетевой карты. Удалите в Диспетчер устройств, сетевые устройства и перезагрузитесь. Система сама установит подходящий драйвер. Если у Вас ноутбук, необходимо установить драйвер с сайта ноутбука. Система у Вас Windows 8 ? |
ruslan..., 7-ка, сейчас попробую в дополнение сделать и это) спасибо)
|
Посмотрите, все нормально?
![]() Удалял\обновлял\откатывал драйвера сетевых устройств, не помогло. Еле переустановил с вин8.1 на вин7, с 3й попытки докачал образ (т.к. память забивалась до отказа, что подтвердило глюк сетевой карты). Буду ждать 1-2 сервис пак их новой 10ки на самой стабильной ОС :) |
Цитата:
У вас и в win 7 наблюдается утечка ? |
Да нет, на всякий случай. Я делал те же самые операции с вин8.1, и как видите, была утечка. Ничего нового я сегодня не сделал, а ту винду я ставил дня 3 назад. Если проблема с драйверами для 8ки, то я пойму.
|
Цитата:
|
Isidro,
Цитата:
Установите обновление A Windows Filtering Platform (WFP) driver hotfix Должно помочь. |
Добрый день.
Имеется постоянная утечка памяти. OS: Win 8.1 Cpu: Intel core 2 quad Q9500 RAM: DDR2 6Gb MB: Asus p5b-premium Подскажите, чем лечить? |
psih033, качайте программу Strings,распакуйте её в C:\Windows\System32\drivers,потом запустите командную строку от имени администратора и последовательно выполните следующие команды:
Код:
cd C:\Windows\System32\drivers |
Илья_Рудоманенко@vk, прикладываю скриншоты:
|
psih033, Через Программы и компоненты удалите антивирус ESET и почиститесь от остатков.
Статья вам в помощь. |
Илья_Рудоманенко@vk, ESET удалил, остатки вычистил, за 10 дней работы без перезагрузки невыгружаемый пул вырос до 1,8 Гб.
|
psih033,
Wfpl - Обновите\переустановите драйвера сетевых устройств. MmSt - Getting to know the MmSt Pool Tag |
|
moeko,
Cкачайте программу Strings, распакуйте её в C:\Windows\System32\drivers, запустите командную строку от имени администратора и и последовательно выполните следующие команды: Код:
cd C:\Windows\System32\drivers |
процес занял пару минут. в итоге выдал это.
Файл 121338 |
moeko,
winlangdb.dll файл от Microsoft. У Вас, я так понимаю, Windows 8. 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
Цитата:
|
востановление не удалось
Файл 121342 |
|
moeko,
В логе компонент драйвера принтера, к этой проблеме не относится. Чтобы восстановить : При подключенном интернете, в командной строке, от имени Администратора выполните: Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth По проблемы пула, попробуйте выявить виновника с помощью Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
при вводе в ком.строку
Файл 121344 |
moeko,
Попробуйте выполнить сначала: Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth |
ситуация повторилась.
Файл 121345 |
Цитата:
Копируйте команды из моего сообщения и вставляйте в командную сроку. |
при сочетании клавиш Ctrl+V выдавало ^V. но всеравно ошибка 87
Файл 121346 |
moeko,
Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth |
процес зависает на этом моменте ждал по 10+ минут при повторном запуске все повторялось.
Файл 121348 попробую оставить процес работать на всю ночь мб завершится. |
|
процес занял примерно 40минут без чистого запуска.
Файл 121350 как ранее выяснилось что в логе это компонет драйвера принтера. Если его удалить отпадет ли проблема . Сам драйвера на принтер не ставил это могли быть дрова шедшие в комплекте восмерки. |
Цитата:
|
SYS файлов небыло, были nls
Файл 121353 |
moeko, покажите вывод команды:
Код:
reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services /S /V ImagePath | findstr /I /C:".sys" | findstr /I /V /C:"System32\drivers" |
Файл 121360
ноутбук toshiba модель c50-a-k9k |
moeko, и еще:
Код:
C:\Windows\System32\drivers\strings.exe "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NvStreamSrv\NvStreamKms.sys" | findstr /I KaMi Код:
CD /D C:\Windows\System32\drivers |
|
ruslan..., опция /I - поиск без учета регистра.
Если без опции, тег нужно было указать точно: KaMi, а не Kami. |
сделал повторную проверку
Файл 121384 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
moeko, значит, эти два файла ни при чем (в них нет тега) и проблема действительно в THAccel.sys.
|
Цитата:
|
moeko, Панель управления -> Программы -> там есть TOSHIBA HDD Accelerator или типа того?
|
да есть такая програма размер 5.40мв версия драйвера 2.0.0001 при скачивание нового дает тоже самое.
|
Цитата:
Файл 121388 где поставить благодарность админам? |
moeko, да, уже описание смотрю :)
Toshiba HDD Accelerator Цитата:
|
Здравствуйте!
Появилась проблема с памятью. После запуска системы ОЗУ занята на 30%, через некоторое время она подскакивает до 70-75%, даже если к пк не прикасаюсь ;C. Windows 8.1 x64 4гб |
Если поможет, вот скрины до того как начинается резкий жор памяти.
|
Beresten,
В последнем Вашем сообщении утечки нет. По первому сообщению: Утечка в драйверах aksdf.sys и hardlock.sys от Aladdin HASP. Обновите aladdin-rd |
ruslan..., Если честно, то я даже ума не приложу откуда эти драйвера могли появиться. Соответственно не могу понять что качать. Возможно ли просто удалить эти драйвера? Решит ли это проблему ?
|
Цитата:
Cкачайте программу Strings, распакуйте её в C:\Windows\System32\drivers, запустите командную строку от имени администратора и и последовательно выполните следующие команды: Код:
cd C:\Windows\System32\drivers Цитата:
Запустите AutoRuns для Windows В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению. |
Вложений: 3
ruslan...,
Цитата:
Цитата:
|
Beresten,
Всего вывода команд не видно, предварительно я склоняюсь к Удаление продуктов Avast Перед этим выполните следующие рекомендации: 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Воспользуйтесь Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Цитата:
|
Beresten,
В логе компонент системы относящийся к принтеру, отношения к текущей проблеме не имеет. Попытайтесь выявить виновника с помощью "Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой" Но если это Avast, то лучше сразу его удалить перейдя по ссылке выше. Он отключения не боится. |
ruslan...,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отключите половину служб и половину автозагрузки, перезагрузитесь и ждите проблему. Если появится включите эту половину и отключите вторую, перезагрузитесь и наблюдайте. Если не появится, то в том же направлении ... Вместо Безопасного, проанализируйте работу в Режиме чистой загрузки А пока, скопируйте папку C:\Windows\System32\drivers на рабочий стол, вложите в архив и залейте на rghost.ru или https://disk.yandex.ru. Ссылку на архив вставьте в сообщение. |
ruslan...,
Сегодня заметил интересную особенность - после включения пк, я отошел по делам(все эти ~10 минут компьютер был на экране выбора пользователя(залогинивание не было произведено), после того как я залогинился, моментально открыл диспетчер задач и там было уже 85% забитой оперативки, перезагрузился (но в этот раз залогинился сразу), - утечки не наблюдается. https://yadi.sk/d/4vVqNV8weDhJq |
Цитата:
Сделайте повторный скриншот при утечке в Poolmon. Запустите Process Explorer в момент утечки, отсортируйте по байтам и сделайте скриншот. У Вас ноутбук ? WiFi есть ? |
Цитата:
|
Beresten,
Остается только отключать службы и автозагрузку.(это значит отключать все и даже Скайп ) |
ruslan...,
При очередной утечке психанул, снес ось. Но в любом случае большое Вам спасибо что попытались мне помочь ;) |
Выростает выгружаемый пул
оперативка сильно забивается в процессе работы и при закрытии приложений не высвобождается. выгружаемвый пул выростает аж до 4 гб бывает. невын=гружаемый в норме 150 мб.. что мне делать куда смотреть Win 8
|
Склеено, инструкции в шапке
|
|
timo1517@vk, на картинке вверху списка Toke, введите это слово в поиск по теме в правом верхнем углу.
|
Утечка памяти!
Где-то неделю назад переустановил Winows ( с надежного источника)... Поставил все драйвера-все, как полагается.. Когда зашел в игру, столкнулся с проблемой: дикие провисания fps.. (60-15) Случайно зашел в диспетчер задач, пытаяся найти проблему.. И увидел, что даже когда никаких программ типа скайпа и гугл хрома не запущено, используется 1.5 гб оперативно памяти, а когда запускается игра, память съедается почти вся! Прошу помощи, друзья..
P.S переустановка винды и чистка компа никаким образом мне не помогли.. |
Цитата:
|
|
ZE_SS, поищите в теме wfpn и ndnb
|
Vadikan, спасибо, погляжу что можно сделать
|
Решил проблему таким образом, командой sc config NDU start= disabled
|
Здравствуйте! Столкнулся с утечкой памяти.
Win 8.1 x64 Озу 8 гб Проц AMD_Athlon(tm)_II_X4_631 Мать Gigabyte GA-A75-D3H |
5756,
Попробуйте обновить\переустановить или установить более старую версию драйвера видеокарты AMD. Почитайте варианты решения здесь Windows 8.1 - Non paged Pool - ATI 6950 Memory Leak |
Спасибо за совет! Поставил свежие дрова на видеокарту и проблема решилась.
|
Большой расход памяти на mapped file
Здравствуйте!
Подскажите, как сократить размер mapped file? Скриншоты прилагаю Расход памяти огромный при запущенных только мозиле и тотале! Всего памяти 8 Гб Или проблема не в mapped file? Меня немного смущает, что в диспетчере задач указано: "Использовано гнезд: 2 из 4" Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо за помощь! |
ksenyakor, mapped file - это м.б. кэшированные файлы, проблемы тут нет. См. на вкладке File Summary.
Вообще, не вижу проблемы. По диспетчеру задач видно, что кэшировано 3.2GB - см. Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо? |
Добрый день.
На VPS с Windows Server 2012 R2 начала утекать память. Неделей ранее проблем не наблюдалось. Возможно был установлен какой-то софт. 3 ядра, 2 ГБ ОЗУ. Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы проблему устранить. |
lekar536, утечка из-за драйвера с тегом File.
Попробуйте определить этот драйвера так. |
Не удалось определить причину утечки, пока не установил RAM Saver Pro. Там увидел в списке процессов _Total.exe, который съедал всю память (стандартные process explorer'ы его не показывают).
Упоминание об этом файле нашел только на одном форуме. Есть ли какая-нибудь достоверная информация об этом файле? |
Цитата:
|
_Total.exe виден только в самой программе ("RAM Saver Pro" is a part of program "Wintools.Net"), видимо к которой он и относится.
Цитата:
pooltag.txt не сильно подсказывает: File - <unknown> - File objects |
lekar536, Это надо делать во время "утечки" памяти.
1. Узнать тег драйвера Цитата:
3. Нажмите правой кнопкой мыши по батнику BadPool.bat -> Изменить -> в окне set TAG=???? вместо знаков вопроса вставьте скопированный тэг -> далее закройте окно Блокнота и сохраните изменения. 4. Запустите батник от имени администратора. На всякий случай приложу необходимые файлы. |
Запустил отредактированный батник от администратора.
Во вложении результат, вернее его отсутствие. На скрине видно, что осталось около 3% RAM. Касперский вирусов не нашёл, руткитов тоже. |
lekar536, какпнём глубже.
1. Установите себе Windows Software Development Kit и при установке выберите Windows Performance Toolkit. 2. Скачайте прикреплённый файл и распакуйте по пути,куда установили Windows Performance Toolkit (например: C:\Program Files\Windows Kits\10\Windows Performance Toolkit) 3. Когда снова будет наблюдаться "утечка" памяти... Запустите распакованный файл (xperf - Collect Pool.cmd) от имени администратора. При появлении надписи Press a key when ready to start... нажмите любую клавишу для начала сбора данных. Подождите примерно 5 минут и потом снова нажмите любую клавишу для остановки сбора данных и дождитесь окончания операции. 4. Пришлите файл C:\poolusage.etl в архиве. |
|
Says89,
На букву "В" английскую нажмите стоя в окне Poolmon и сделайте скриншот, во время утечки памяти. |
Says89, и не забудьте сделать скрин
Цитата:
|
Утечка памяти после долгой работы компа!
Братцы нужна помощь, вообщем если комп работает целый день, то к вечеру память забивается до 80%, хотя если открыть диспетчер, то там от силы гига на 3.... (у меня 16). Прочитал форум, видел что такие проблемы были, установил прогу RamMap, но я в ней ничего не шарю =( Началось это недавно, раньше всё было норм, комп работал и 2 дня подряд и даже 3... Ну вообщем I NEED HELP!!!
Конфиг: Win 8.1 Intel i7 860 16 GB RAM GTX 680 4Gb |
Вот так вот после 2 часов работы
|
А вот что у меня сейчас....Спустя 8 часов работы...
|
Потом сделал все манипуляции с poolmon и тд... Вообщем вот что получилось )) Я запустил этот poolmon, и поставил поиск на тег "Thre"... (так как он я так понял занимает больше всего памяти) и он мне начал выдавать кучу драйверов .. мне кажется он мне вообще все перечисляет которые у меня установлены ))) Чё делать то?? Я читал форум и понял что проблемма в том что растет nonpagepool, а как устранить так и не понял.. помогите братцы хакеры )) О, и кстати заметил такую тему, если отключить инет, то память не забивается ... о как ))
|
Цитата:
Проверьте проблему загрузившись в режиме Чистой загрузки |
Цитата:
|
Цитата:
Если проблемы не наблюдается, включаете половину автозагрузки и проверяете проблему. Если проблема появляется, отключаете половину в этой половине. Короче, методом исключения. Так же и со службами. |
Добрый день.
У меня схожая проблема. При работе с AutoCad Civil 3D 2017 существенно возрастает загрузка ОЗУ. Все бы ничего, но в диспетчере задач загрузка меньше 1 Гб, а фактически загружает программа почти все ОЗУ, до предела (Установленная ОЗУ 16 Гб.). Просто не понятно, почему не отображается эта загрузка в диспетчере задач. Если отключить подложки с фотографиями (4,2 ГБ весят), то нагрузка спадает (но все равно не соответствует действительной), если выходим из Civil, память возвращается в обычное состояние и освобождается место на диске C (файл подкачки). Подскажите, в чем может быть дело. Скриншот диспетчера задач и RamMap прилагается Windows 8.1 ОЗУ: 16Гб. Ссылка на скриншот http://my-files.ru/kn4nrr |
inferna45,
Смотрите на вкладках file summary и file details |
Скриншот file summary
http://my-files.ru/gp7omi Скриншот file details http://my-files.ru/kdb4l1 На сколько я понимаю программа Civil создает темпавский файл, который так много весит, верно? |
Цитата:
Эту папку, к стати можно очистить. Временные файлы. |
Добрый ночи! Утечка памяти во время работы utorrent 1.8.2 После окончания загрузки данные остаются такие же.
Подскажите, в каком направлении копать. |
sashak10, утечка в теге Nbuf.
|
Petya V4sechkin, спасибо, после установки отпишусь.
После установки обновления утечка пропала, спасибо Вам огромное!!! |
Здравствуйте,тоже кажется есть утечка памяти.В диспетчере задач если посчитать все процессы,то набирается с трудом 400 мб,а доступно памяти 2,3 из 3 гб.Как быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Просто когда стоял 1 гб система всего 400 потребляла,добавил ещё 2,стала больше в два раза.
|
Цитата:
При увеличении объёма физической памяти вы как раз и получаете ускорение в работе в основном за счёт того, что ряд модулей система надолго размещает в памяти — вместо того, чтобы при малом объёме памяти каждый раз читать с диска, теряя время. |
@
Цитата:
При входе в систему память загружается сразу на половину После запуска еще пары браузеров - загрузка 100% |
NikSuka, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows |
Время: 02:36. |
Время: 02:36.
© OSzone.net 2001-