Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Шрифты или кодировка? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256393)

WSonic 15-03-2013 21:06 2111987

Шрифты или кодировка?

Доброго вечера. В чем может быть причина того, что некоторые ссылки на некоторых сайтах отображаются в виде "�����������". Причем так отображаются только ссылки, текст весь отображается нормально. Подобное наблюдается во всех браузерах. На другом ПК все в норме.

Вот так, например, выглядит iXBT:

Спасибо!

K.A.V. 15-03-2013 21:29 2111996

Цитата:

Цитата WSonic
Причем так отображаются только ссылки, текст весь отображается нормально »

Так у тебя вон ниже тоже ссылки, но отображаются же нормально
а твои закарючки на твоём скрине - там эти ссылки с русскими символами

раз
Цитата:

Цитата WSonic
Подобное наблюдается во всех браузерах »

то мне кажется, дело в шрифте, браузеры ведь сейчас нормально дружат с кодировками, по крайней мере я не сталкивался с такими сайтами, где нужно изменять кодировку конкретного сайта в браузере

Посмотри на шрифты Arial и Verdana (попробуй скопировать с установочного диска и заменить в системной директории), может какой софт перезаписал?

Попробуй к примеру в опере выставить другую кодировку для сайта, делается через "настройки для сайта", которое можно вызывать через контекстное меню, при нажатии правой кнопочкой мыши на странице
И попробуй выставить другие шрифты в главных настройка оперы

Amigos 15-03-2013 21:33 2111998

Цитата:

Цитата WSonic
так отображаются только ссылки, текст весь отображается нормально. Подобное наблюдается во всех браузерах. »

Антивирус контролирует Http трафик?

WSonic 15-03-2013 21:40 2112000

Цитата:

Цитата K.A.V.
Посмотри на шрифты Arial и Verdana (попробуй скопировать с установочного диска и заменить в системной директории), может какой софт перезаписал?
Попробуй к примеру в опере выставить другую кодировку для сайта, делается через "настройки для сайта", которое можно вызывать через контекстное меню, при нажатии правой кнопочкой мыши на странице
И попробуй выставить другие шрифты в главных настройка оперы »

Делал. Нет эффекта :(

Цитата:

Цитата Amigos
Антивирус контролирует Http трафик? »

Да...

eco 15-03-2013 22:55 2112046

По моему в кодировках проблема. Поробуй их скоприровать в гугл, что покажет? квадраты?

WSonic 15-03-2013 23:09 2112067

Цитата:

Цитата eco
квадраты? »

Вопросы. Эти символы гугл переводит в вопросы....

Amigos 16-03-2013 06:38 2112175

Цитата:

Цитата WSonic
Да... »

если отключить контроль, проблема остаётся?

WSonic 16-03-2013 17:29 2112461

Цитата:

Цитата Amigos
если отключить контроль, проблема остаётся? »

Остается.

LehaMechanic 16-03-2013 17:43 2112472

Язык системы в "Язык и региональные стандарты" не сбился? Как вариант, перетащить все шрифты кучей со здорового ПК. Откат предлагать наверное глупо, да?
В Опере иногда помогает отключение opera:config#Enable%20Webfonts

WSonic 16-03-2013 17:52 2112476

Цитата:

Цитата Leha Ares
Язык и региональные стандарты" не сбился? »

Нет. За все время, нашел только 5 сайтов с подобной проблемой. На всех остальных в норме. Заметил, что если отключить яваскрипты, то текст отображается нормально, но... половина функций сайта теряется... :(

WSonic 17-03-2013 00:53 2112735

Цитата:

Цитата WSonic
За все время, нашел только 5 сайтов с подобной проблемой »

Я в шоке. Уже на всех сайтах такое... Даже на OSzone... :(

Все как бы указывает на вирус, если бы не одно но... систему только переустановил, все ЖД просканировал антивирусом, на другом ПК с ХР то-же самое, только вместо вопросов - ��� ����������...

С трудом понимаю, в каком разделе форума тему то создать...

ЗЫ: на ХР вместо вопросов - квадраты с буквами... Блин, надо было программирование осваивать, а не только в железках ковыряться.... :(

prosto user 17-03-2013 13:54 2112968

WSonic, выполните в командной строке от имени администратора:
Цитата:

sfc /scannow
перезагрузитесь и выложите файл CBS.log

Обновлено: WSonic, Как хотите.
А для выявления вирусов делают другие проверки.

LehaMechanic 17-03-2013 14:02 2112976

Цитата:

Цитата WSonic
если бы не одно но... систему только переустановил »

Переустановка случилась до появления проблемы или после? Если до, то вывод напрашивается - система изначально взята кривая, или встала криво. Опять же необходимо выяснить, проблема повторилась сразу после установки или после выполнения каких-то действий пользователем, установки дров, софта, обновлений?

Цитата:

Цитата WSonic
на другом ПК с ХР то-же самое »

Что общего у этих компьютеров? Одинаковый набор софта? Одинаковые провайдеры? Может быть, один роутер или свитч?

WSonic 17-03-2013 17:16 2113128

Цитата:

Цитата Leha Ares
Переустановка случилась до появления проблемы или после? »

После.

Цитата:

Цитата prosto user
выполните в командной строке от имени администратора: »

Проблема не в вирусе. Понять пока не могу как это связано, но глючит модем. Воткнул другой модем, другого оператора - все в норме (настройки сети, безопасности, подключения на обеих модемах идентичны...)

LehaMechanic 17-03-2013 20:48 2113267

Цитата:

Цитата WSonic
Понять пока не могу как это связано, но глючит модем »

Вот и я тоже на сетевое оборудование подумал. Но тоже не понимаю, как оно может вмешиваться в работу системы.

А перепрошить его возможно? И думаю будет эффективнее трясти техподдержку оператора.

WSonic 17-03-2013 21:48 2113295

Цитата:

Цитата Leha Ares
И думаю будет эффективнее трясти техподдержку оператора. »

Это вернее будет, хотя и бессмысленно. Попробовал другой модем, от этого-же провайдера (проблемного) - та же история.

Время: 07:55.

Время: 07:55.
© OSzone.net 2001-