![]() |
Пароль root
Всем привет, помогите пожалуйста
задача состоит в следующем стоит шлюз на freebsd нужно поменять пароль на root пробовал следуещее- заходил в режиме Single user вводил mount -u/ он мне выдал следуещее init: cant' exec mount -u/ for single user: NO such file or directory я решил что так и надо и прописал passwd root ввел пароль и повтор пароля в ответ получил passwd: pam_ chauthtok(): error in service module что можно придумать что бы не особо сложно я в фрибсд новенький |
fsck -y прогоните для начала, а потом уже всё остальное.
|
Цитата:
Что это команда даст и что потом какие действия? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
mount -u / Код:
mount -a Код:
passwd |
спасибо понял свой косяк, отсутствия пробела после -u
после выходных попробую тогда следующий вопрос, этот шлюз работает еще как почтовый сервер и заведены учетные записи почты, как и где посмотреть, добавить, удалить эти записи и поменять пароли, какой почтавик стоит не знаю |
Цитата:
Ну а потом надо смотреть конфиги почтовой требухи, логины-пароли могут храниться в ситеме, в базе данных, в каталоге LDAP. PS Если у вас нет совсем никакого опыта работы с *nix системами, то разобраться с наскоку не получится, подумайте о том, чтобы пригласить специалиста. |
а можно пожалуйста все подробно расписать по действием
|
Не можно — слишком много вариантов и расписывать их все, всё равно что полное руководство писать, причём не только по ОС, но и по ПО. Кстати, Руководство можете и почитать на досуге.
|
Цитата:
хотя бы просто как сменить пароль на почту пользователей |
Цитата:
Не знать даже рутового пароля к своей машине это дичайший фэйл. Я, конечно, представляю, что случилось: был админ да пропал. Не оставив документации потому, что всем пофиг, как оно работает, пока работает. Цитата:
В принципе, если вы разберётесь со сменой пароля руту, то сможете сделать аккаунт для удалённого доступа и в этом случае я вам даже попробую помочь, если будет время. Пишите в личку. |
KripDen, как вам сказать ... vadblm -- это знающий человек. Программ работающих с почтой много.
Postfix, Exim, Dovecot, Sendmail -- это только на вскидку. Смотрите что в конфигурационных файлах, ищите ключевые слова названий программ. Как будет ясно, с чем имеете дело, будет гораздо проще. |
Спасибо большое за разъяснение после выходных обязательно сделаю все не обходимое
|
поменял пароль root и пользователя который устанавливал эту железку, сейчас опять обнаружил что пароль пользователя поменян, как такое возможно?
вообщем нужно закрыть доступ всем посторонним пользователем, помогите пожалуйста |
Цитата:
Возможно есть другие варианты, не пришедшие мне в голову навскидку. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Да какая разница на чём работает почтарь.
|
Цитата:
|
Время: 12:41. |
Время: 12:41.
© OSzone.net 2001-