Аня_Фирсова@vk |
05-03-2013 19:06 2104831 |
стоит ли поменять?
всем привет :) хочу узнать стоит ли менять процессор и видеокарту данному компьютеру? Компьютер нужен для игр !!!
вот что сейчас:
intel core i3 2100 CPU @ 3.10GHz 3100 Мгц 2 ядра
ОЗУ: 2 гб
тип системы: 32-разрядная
GeForce GTX 550 Ti
мать: Intel® H61 (B3) Chipset Based
PH61A-P35 (B3)
вот что мне посоветовали поменять! нужно? будет большая разница? и это максимум что можно в процессоре и в видеокарте?
также нужно увеличеть ОЗУ но на сколько? и какую?
Intel Core i5-3570 3.4GHz/6MB
MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5
|
AMDBulldozer |
05-03-2013 19:38 2104859 |
Это зависит от того, в какие именно игры играете, сударыня, и какие у Вас требования по качеству изображения в этих играх. Конечно, Вы можете ответить, что Вам нужны "все игры на максимале и чтобы 2 года ничего не менять", но тогда придется вспомнить, что уже есть Crysis 3, в который на максимальных настройках не позволяет комфортно играть даже GTX 680.
|
Аня_Фирсова@vk |
05-03-2013 19:48 2104872 |
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Это зависит от того, в какие именно игры играете, сударыня, и какие у Вас требования по качеству изображения в этих играх. Конечно, Вы можете ответить, что Вам нужны "все игры на максимале и чтобы 2 года ничего не менять", но тогда придется вспомнить, что уже есть Crysis 3, в который на максимальных настройках не позволяет комфортно играть даже GTX 680. »
|
к примеру CS:GO На проф уровне (лан турниры) нужно в игре стабильно 300 FPS и тд (новые качественные игры)
|
Разница в производительности будет приличная
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
и это максимум что можно в процессоре и в видеокарте? »
|
Процессора Intel Core i5-3570 вполне достаточно,а видеокарту можно и мощней
|
Аня_Фирсова@vk |
06-03-2013 02:11 2105139 |
Цитата:
Цитата Mr.Benq
а видеокарту можно и мощней »
|
в пределах 200-300 $ какую?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (192bit) »
|
это уже за пределами 300$,но если Аня_Фирсова@vk, согласна доплатить 15$,то это оптимальный вариант
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
к примеру CS:GO На проф уровне (лан турниры) нужно в игре стабильно 300 FPS и тд (новые качественные игры) »
|
Простите, а какой монитор столько fps покажет?
|
AMDBulldozer |
06-03-2013 08:31 2105210 |
Цитата:
Цитата shisik
Простите, а какой монитор столько fps покажет? »
|
Так ведь и не нужно чтобы каждый отрисованный кадр отображался. Но при FPS 300 на экран монитора передается кадр, который соответствует положению дел 3 мс назад (если 3 мс уходит на рендеринг), а при FPS 100 - 10 мс назад.
Конечно, хорошо еще иметь монитор с высокой частотой кадров. Поскольку временной лаг между началом передачи кадра на монитор и его фактическим выводом на экран в таких условиях будет значительно больше лага, вызванного отрисовкой кадра.
Так что я вполне понимаю автора темы - желание уменьшить рассинхронизацию между фактическим положением дел и изображением на экране вполне естественно для сетевых игр.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Так ведь и не нужно чтобы каждый отрисованный кадр отображался. Но при FPS 300 на экран монитора передается кадр, который соответствует положению дел 3 мс назад (если 3 мс уходит на рендеринг), а при FPS 100 - 10 мс назад.
Конечно, хорошо еще иметь монитор с высокой частотой кадров. Поскольку временной лаг между началом передачи кадра на монитор и его фактическим выводом на экран в таких условиях будет значительно больше лага, вызванного отрисовкой кадра.
Так что я вполне понимаю автора темы - желание уменьшить рассинхронизацию между фактическим положением дел и изображением на экране вполне естественно для сетевых игр. »
|
Ясно. Просто я в игры не играю, вот и показалось странным требование FPS выше возможностей монитора... Хотя с учтом пинга это всё равно выглядит из серии сферических коней в вакууме. Кого волнует задержка в лишние 7ms, когда задержка с сервера в разы выше?
|
Аня_Фирсова@vk |
06-03-2013 14:34 2105488 |
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (192bit) »
|
я именно ее и хотел купить, а может еще что то лучше посоветуете?
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
а может еще что то лучше посоветуете? »
|
Можно, но это уже не 300уё будет... :)
|
AMDBulldozer |
06-03-2013 14:51 2105497 |
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
я именно ее и хотел купить, а может еще что то лучше посоветуете? »
|
Можно еще рассмотреть варианты HD7850 и HD7870 (как уже советовал Mr.Benq). Они уступают 660 Ti по производительности, зато выигрывают по соотношению цена/производительность и укладываются в обозначенные Вами рамки цены.
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
я именно ее и хотел купить, а может еще что то лучше посоветуете? »
|
Лучше за такую цену не найти,все что лучше то уже за пределами 300$
|
Аня_Фирсова@vk |
06-03-2013 22:03 2105780 |
Цитата:
Цитата WSonic
Можно, но это уже не 300уё будет... »
|
следующие около 500$?
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Лучше за такую цену не найти,все что лучше то уже за пределами 300$ »
|
вот я и спрашиваю (мне нужно для игр), чтобы просто потом в скором времени за более лучшей не бежать :)
на хорошем выборе я остановился?
и что скажите насчет процессора ?
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
что скажите насчет процессора ? »
|
так и так и еще скажем так
|
Аня_Фирсова@vk |
06-03-2013 23:18 2105822 |
Цитата:
Цитата Normal
так и так и еще скажем так »
|
мне это нечего не говорит )
Цитата:
Цитата Mr.Benq
следующая 425$ Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce 670 »
|
то что я написал очень слабая?
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
то что я написал очень слабая? »
|
Она не слабая,мощная производительная игровая карта,которая обеспечит комфортную производительность в играх
|
Аня_Фирсова@vk |
07-03-2013 00:20 2105869 |
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Она не слабая,мощная производительная игровая карта,которая обеспечит комфортную производительность в играх »
|
вы о ней?
MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
вы о ней?
MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 »
|
Да
|
Аня_Фирсова@vk |
07-03-2013 00:33 2105873 |
последний вопрос:
стоит моему компьютеру менять все таки процессор и видеокарту? особенно на данный процессор и видеокарту? разница большая будет?
|
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
стоит моему компьютеру менять все таки процессор и видеокарту? особенно на данный процессор и видеокарту? »
|
если учесть что
Цитата:
Цитата Аня_Фирсова@vk
Компьютер нужен для игр !!! »
|
то стоит
Разница будет хорошо ощутима,особенно в играх
|
Аня_Фирсова@vk |
07-03-2013 01:53 2105912 |
Цитата:
Цитата Mr.Benq
моему компьютеру менять все таки п »
|
спасибо, если еще кто то что скажет или посоветует - буду читать!
|
Время: 04:54.
© OSzone.net 2001-