![]() |
DWL-2100AP в режиме клиент + маршрутизатор ?
Asus DSL-N10 B1 раздает интернет через Wi-Fi.На удаленном здании,на крыше DWL-2100AP в режиме клиент,с направленной антенной.По витой паре к ней подключен компьютер, всё работает.Можно ли перед компьютером поставить DIR-300/NRU/B7 чтобы раздавать Wi-Fi в помещении.Самостоятельно это осуществить не удалось.Насколько я понял DIR-300 не может получить IP адрес от DSL- N10 автоматически,прописал его вручную.Соединение судя по индикации на DIR-300/NRU/B7 устанавливается,но интернет на компьютер и по Wi-Fi не идёт.
Может какое-то оборудование заменить? |
Ничего менять не нужно, всё должно работать и так. Очевидно у Вас неправильно настроена конфигурация маршрутизатора. Более конкретный совет дать затрудняюсь, поскольку неизвестно как Вы его сконфигурировали и какие параметры сетевого соединения установили на подключенных к нему компьютерах. Вы используете DHCP или вручную прописали его как шлюз по умолчанию?
|
Вложений: 3
Подключенному компьютеру, IP адрес 192.168.1.21 и основной шлюз 192.168.1.20 с маской 255.255.255.0 присвоены маршрутизатором(DIR-300) автоматически.Тут вроде всё правильно.С настройками самого маршрутизатора я уже перебирал наугад.
192.168.1.1 это IP Asus DSL-N10 B1 В настройках WAN (DIR-300),тип соединения выбрал "статический IP",так как, его IP с MAC адресом, прописал на Asus в обход DHCP. |
Честно говоря, я не очень понял. Во-первых, почему у Вас два одинаковых ip 192.168.1.20? Как это у Вас LAN и WAN-интерфейсы маршрутизатора имеют одинаковый IP? Конечно, в таких условиях сеть не будет работать.
Во-вторых, зачем Вам NAT на DIR-300? Разве на Asus DSL-N10 он не включен? Очень сомневаюсь, чтобы IP 192.168.1.1 Вам выделил провайдер. Конечно, это не так страшно, но двойной NAT Вам совершенно не нужен. |
Вложений: 6
На Asus не нашел где NAT включается.В любом случае отключил его на DIR.На маршрутизаторе поменял IP для LAN на 192.168.0.1.Соединение не устанавливается.
Прилагаю скрин где на Asus прописал IP маршрутизатора. Может быть при включении маршрутизатора, требуются дополнительные настройки на DWL-2100AP ? |
На первый взгляд всё выглядит правильно. Попробуйте переключить точку доступа DWL-2100AP в режим WDS.
|
Что я понял из некоторых тем найденных в интернете, режим WDS на DWL-2100AP при связи по Wi-Fi c ASUS DSL-N10 B1,если и будет работать,то имеет слишком много минусов.Попробовал,не получилось настроить,ни WDS, ни WDS AP, сеть не возникает.Как понял должна появится ретранслируемая сеть.Слишком разные устройства наверное.
Склоняюсь к мысли на место DWL-2100AP взять что-нибудь другое.Может DAP-1360/D1 или что-то подобное? |
Цитата:
Давайте посмотрим: пакеты с ПК у Вас поступают на маршрутизатор DIR-300. Это первый переход. Оттуда они идут на точку доступа DWL-2100AP, которая, предполагается, работает в режиме моста. Дальше следует DSL-N10 - второй переход (мост, как это следует из его назначения, переходом не является и в режиме трассировки пакетов невидим, поскольку не уменьшает значение поля TTL в заголовке IP-пакета). С DSL-N10 пакеты поступают на шлюз провайдера. Необходимо установить, в каком месте этой цепочки пакеты не могут пройти от одного устройства до другого. Если Вы выполните команду traceroute (в операционных системах производства MS имеет название "tracert"), скорее всего, Вам будет виден только первый переход - на DIR-300. От остальных узлов, как я полагаю, ответа не поступит и тогда можно будет сделать вывод, что пакеты теряются где-то между DIR-300 и DSL-N10. Но, даже выполнив трассировку, мы скорее всего никаких новых данных не получим - участок, который не могут преодолеть пакеты, в общем-то очевиден и без неё. Однако, на этом участке находятся целых три устройства - два маршрутизатора и точка доступа. И какое из них блокирует трафик нам на сегодняшний день неизвестно. Одно из предположений состоит в том, что пакеты не передаются между точкой доступа и маршрутизатором Asus. Поэтому я и предлагал попробовать поиграться с режимом работы точку доступа (если бы в другом режиме соединение с интернетом было бы установлено, это значило бы, что мы одновременно нашли и место и причину не прохождения пакетов). Ну, если не хотите - не надо. попробуйте тогда хотя бы: 1. Всё-таки выполнить трассировку до любого хоста в интернете. Только не по имени, а по ip - DNS у Вас сейчас работать не должен. К примеру, "traceroute 74.125.143.100". Это один из IP сайта google.com. Хотя, честно говоря, как уже было сказано, её результат нетрудно предвидеть заранее - ответ, скорее всего, будет получен только с первого перехода. 2. Попробуйте выполнить ping по ip точки доступа. Если получите ответ - значит хотя бы до неё пакеты доходят. 3. Выполните "ping 192.168.1.1". Просто для очистки совести. Я уверен, что ответа от маршрутизатора не поступит. |
Вложений: 4
Картина такая: ASUS DSL-N10 работает нормально,к нему подключены другие компьютеры и по Wi-Fi и по витой паре.Удаленный компьютер, подключенный к его Wi-Fi сети посредством DWL-2100AP(работающей в режиме клиента) тоже работает без нареканий.Подключить на его место к примеру playstation, 3 не могу.На мой взгляд проблема проявляется при работе DWL-2100AP именно в режиме клиента с некоторыми устройствами.Точка доступа не передаёт пакеты от некоторых устройств на ASUS DSL-N10. Обновил вчера прошивку Dir 300 там появилась возможность трассировки. Связь между компьютером и маршрутизатором вопросов не вызывает.
C сайта dlink.ru: "Вопрос: Может ли за точкой доступа DWL-2100AP в режиме "Client" находиться более одного компьютера? Ответ: За точкой доступа в режиме "Client" может быть только один хост." В полной мере не знаю что это значит =),но может проще подобрать более профильное оборудование для этой задачи.В этом вопросе тоже помощь нужна,не разбираюсь какая категория беспроводного оборудования для этого подходит лучше. Cделал трассировку сначала средствами DIR 300. Потом с компьютера. Мало что понял,но кажется нет передачи между маршрутизатором DIR 300 и точкой доступа DWL-2100AP. 192.168.0.50 - IP точки доступа для LAN (но он вроде никакого значения не имеет) 192.168.1.20 - IP маршрутизатора для WAN 192.168.0.1 - IP маршрутизатора для LAN 192.168.1.1 - IP ASUS DSL-N10 |
Всё понятно. Я идиот, но это не страшно.
1. Подключите точку доступа к компьютеру напрямую и смените ей ip на 192.168.1.50 (это необязательно, но может потом облегчить поиск источников проблемы, если она останется). 2. Нет, это я ерунду написал. Но если Вы внимательно прочитали первую строчку моего сообщения, это Вас не должно удивлять. Вся беда в том, что хотя у меня дома валяется штук 5 именно таких точек доступа как у Вас, я уже давным-давно ими не пользуюсь и совершенно забыл как у них называются разные режимы. Но режим "Access Point" однозначно подразумевает использование устройства в роли сервера ("master") в клиент-серверном ("infrastructure") режиме. Ваш Asus явно работает в том же самом режиме, а соединение между двумя серверами, ясное дело, невозможно. Для подключения к серверу нужен клиент (роль "managed"). Еще раз приношу искренние извинения за то, что написал откровенную глупость. |
Завтра попробую,сейчас возможности уже нет. Но разве в таком режиме я смогу подключиться к сети Wi-Fi, раздаваемой ASUS?
Такой вариант не рассматривал, читал что режим "точки доступа", служит для подключения беспроводных клиентов к локальной сети.А у меня локальных к беспроводной. А режим WDS не берусь настраивать между ASUS DSL-N10 и D-Link DWL-2100AP, если в таком режиме даже D Link'овские семейства DWL и DAP между собой не будут работать.Как на сайте D-Link указано.Не брать же ради WDS режима еще одну DWL-2100AP,чтобы их между собой связать. |
Тогда попробуйте включить режим повторителя (repeater).
Вообще, мой Вам совет - измените настройки точки доступа так, чтобы её можно было меня её конфигурацию с ПК, не перетыкая провода, и пробуйте один режим за другим. :wink: |
Цитата:
должно быть так: Асус 192,168,1,1 --- точка 192,168,1,50 шлюз 192,168,1,1 --- WAN порт ДИРа 192,168,1,51(например) шлюз 192,168,1,1 ДНС (посмотреть в статусе на Асус)--- LAN ДИРа 192,168,0,1 п.с. а можно и просто точку в LAN ДИРа воткнуть, |
Sirko9, IP точки доступа не имеет значения. Он нужен только для того, чтобы воспользоваться её web-интерфейсом. Это же мост. Он не является переходом (hop) и, следовательно, на него не направляются пакеты.
Точку к LAN-интерфейсу подключить можно. Это то же самое, что подключить её к коммутатору (switch). Но в каком режиме её включать? Из доступных на DWL-2100AP наиболее подходящим представляется режим повторителя (repeater). Это если еще такой режим включится между устройствами от разных производителей. Вы спросите, а почему он может не включиться? Но не включился же режим AP Client с подключением точки доступа к маршрутизатору с включенным NAT. Хотя теоретически должен был. При отключенном NAT, за точкой в режиме клиента находится не один, а несколько хостов, поэтому такой режим работать не может в принципе. Но, если включить NAT на втором маршрутизаторе, то, для точки доступа это будет один хост. И, с точкой в режиме AP Client, сеть должна была работать. Это, позволю напомнить, была исходная конфигурация автора. И она не работала. Точно так же как, по его словам, такая конфигурация не работала при замене ПК на игровую приставку. Почему не работала? Ну, это уже надо спрашивать у авторов прошивки. |
AMDBulldozer, дело в том, что для того чтобы получить интернет с точки в режиме клиенте, надо в разделе LAN указать шлюз, иначе интернета не будет. Так вот если у точки адрес 192.168.0.ххх а шлюз указать 192.168.1.ххх то при попытке сохранить такую конфигурацию мы получим сообщение типа "Bad gateway" и понятно почему. Вот так на практике
|
Цитата:
Ну и не будут там работать отдельные сервисы. Нельзя будет зайти в web-интерфейс, не будет синхронизироваться время по NTP и т.д. Но это всё никому не нужные мелочи. Вспомните, у автора темы эта точка уже работала, когда к ней был подключен один ПК. А ведь её ip в то время наверняка был тем же самым - 192.168.0.50. При ip маршрутизатора 192.168.1.1. Конечно, маска подсети могла быть другой, но что-то я в этом сомневаюсь. Дождемся автора и спросим. :wink: |
|
Цитата:
Это первое. Вы можете задавать любые ip и шлюзы, но наличие или отсутствие соединение будет определяться не этим, а тем, какой режим работы Вы установите при настройке точки. Это второе. Если Вам кажется, что наличие корректных для заданной подсети IP и шлюза являются непременным условием работоспособности точки доступа - будьте любезны либо объяснить, почему они так необходимы (согласитесь, "не знаю почему, но необходимы и всё" - это не ответ), либо дайте ссылку на авторитетный источник, который подтверждал бы Ваше мнение. Фраза "не вижу смысла спорить", к сожалению, в 99% случаев означает "доказать ничего не могу и аргументов у меня нет". |
DWL-2100AP, в режиме "Wireles Client",не требует изменения своего IP 192.168.0.50 (по умолчанию).
Единственно,не сообразил сразу его поменять,чтобы не присваивать вручную компьютеру IP из этой подсети,для входа в настройки.Каждый раз менял,кроме того еще при возне с DIR 300 провода перекидывал постоянно. При работе в сети сама точка доступа нигде не отображалась,компьютер получал IP от ASUS и сам в настройках ASUS появлялся. |
Цитата:
Цитата:
Для устройств в тех сегментах, которые она объединяет, она совершенно прозрачна. Они ничего не знают о её существовании. Могу провести аналогию - управляемым коммутаторам тоже можно присвоить ip адрес. Но покажите мне человека, который возьмется утверждать, что ethernet switch не будет работать без ip и шлюза. |
Извиняюсь,но терпения не хватило =). Купил TP-Link WR743ND. Она как раз в режиме "Wireles Client Router", получает IP для WAN от ASUS,в этом же режиме создает свою сеть WI-FI,интернет раздается. Заняла настройка минут 15.
Позже подключу к ней Dir 300,в помещении от направленной, в другую сторон антенны TP-Link WR743ND уровень сигнала всего 37%. Расширил немного понятие об организации такой сети,спасибо.Раньше понятия не имел,что к чему и каким боком =). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду разводить полемику, нам это не интересно :) p.s. я всего лишь любитель, и давать четкие выводы на основе чистой теории мне затруднительно. |
Цитата:
Вы, конечно, мне ничего не должны, но, согласитесь, было бы неплохо сделать это хотя бы для того, чтобы не вводить в заблуждение остальных уважаемых читателей данной ветки. Если Вы сумеете объяснить для чего нужен корректный ip интерфейсу, при том, что этот ip адрес никогда и никем не используется - я буду Вам крайне признателен. Цитата:
Если позволите, хотел задать бы Вам еще пару вопросов. Вы пишете: "в настройках протокола TCP/IP нужно прописывать конкретные адреса". Позвольте поинтересоваться, что такое "протокол TCP/IP"? К какому уровню модели OSI он относится? Какие у протокола есть "настройки"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день уважаемые Форумчане!
Имеется вопрос по DWL-2100AP: Смысл в том, что 2100 воткнута в сетевую карту компа, пингуется с роутером, но инет чет не прет, прошу вашей помощи! выкладываю скрины настроек.. |
platonov.andrei@fb,
на первом скрине IP-адрес компа совпадает с настройками WAN IP роутера, а должны быть из подсети LAN роутера - например, 192.168.1.10 |
Вложений: 1
Нужна помощь!!!!!!!!!!!!заколебался я ))) моя тема похожа на эту) (Дир-615)раздаёт интернет через вай фай на (dwl2100ap)----тут интернет есть. к двл2100 подключаю роутер дир300 кабелем в порт wan,а интернета нет,пинги не проходят через дир300. что я делаю не так ??? dwl2100 в режиме клиента
|
Цитата:
|
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Марина>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Toshiba Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 4C-72-B9-58-ED-CF DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::8ddd:e59d:7456:6ebd%15(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.23(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 390886073 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-7F-AD-67-24-EC-99-3C-5F-28 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 8.8.8.8 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : line-new.ru Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8723AE Wireless LAN 802.11n PC I-E NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 24-EC-99-3C-5F-28 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.line-new.ru: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{2804C9E7-5D22-488F-B3D5-0FD674017243}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #4 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да |
mozdrov@vk, чудесно. А теперь выложите настройки WAN-интерфейса роутера DIR-300.
|
Вложений: 2
Angry Demon,
Angry Demon, http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1447086405 Angry Demon, Дело в том если подключить дир 300 к дир 615 то 300тый начинает раздавать интернет, причём хоть в лан порт хоть в wan кабель вставляю( приходится только айпи дира300 менять в зависимости от порта) и ещё на дире300 ставил разные настройки но ничего не вышло мне интересно это вообще возможно что бы после dwl2100 раздавался интернет с роутера???точнее может ли двл раздать инет больше чем на одного клиента |
mozdrov@vk, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
У вас на DIR-300 на порту WAN включена динамическая настройка IP-адреса. А вы уверены, что DWL-2100 их раздаёт? На компьютере у вас, почему-то, статика. |
Angry Demon, извиняюсь за нарушение. На компьютере статика потому что я сам прописывал настройки, а так на дире 615 включен dhcp, меня теперь больше напрягает вопрос про двл2100, может ли она пропустить через себя больше 2х машин в режиме клиента( может хню пишу) а на дире300 ставил и статику прописать пишет что соединение установлено, но интернета нет и пинги не проходят.
|
Angry Demon, Спасибо за помощь!!! трабл решился))) я 4 дня убил на настройку)) а дело было в мак адресе дира 300. не знаю как он влиял на всё ( за пределы дира 300 пинги не проходили, подключения выдавали ошибку, а самое главно что если убрать из связки dwl2100 то всё работало нормально, но без dwlки никуда)))) вообщем скинул все настройки на заводские и клонировал мак адрес компьютера( причем у меня на дире615 и дире300 одинаковые мак адреса. вот такие вот делы)) Теперь нужно поднять хороший линк двлки на 200 метров прямой видимости))) ( есть две яги длинковские по 12dBi) но меня убивает уровень сигнала 40-48%( для dwl2100 нормальный уровень или она подгорела?)
|
Цитата:
|
Angry Demon, читал что на двл2100 часто сгорают дроссели, теряют своё сопротивление по этому сигнал идёт но слабый) А дроссель мне нечем прозвонить((
|
Цитата:
Я как инженер вам скажу, что дроссель - это катушка провода. Сгоревший дроссель (вы ещё попробуйте его спалить!) - перегоревшая катушка. Сопротивление своё он потерять не может, а наоборот, согласно законам физики, обретает бесконечное сопротивление. Через такой дроссель ток не пойдёт вообще! |
Angry Demon, ну во первых из своего опыта, у меня 4 точки dwl 2100 и на одной отчётливо видно почерневшие дроссели, но она работает и передаёт слабый сигнал, на 3х других точках эти дроссели с виду в норме, но вот по характеристикам хз. Просто все 4 точки дают сигнал с ягами 12dBi при расстоянии в 200 метров всего лишь 40% и скорость в 1-2 мбит. вот я и задумался о том что они не исправны.Как вариант сгорает чип или микруха вместе с дросселями отвечающая за сигнал и точка переходит на внутреннюю антенну.Вот ссылка http://dzhmak.livejournal.com/3627.html . Значит дроссель наоборот берет большее сопротивление))))))
|
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-