![]() |
принудительное форматирование жесткого диска
Доброе время суток. Помогите решить проблему с внешним жестким диском обьемом 1 терабайт. при его форматировании в первый раз вытащили кабель USB. Теперь комп его видет, выдает: требуеться форматирование, но не форматирует. Когда пытаюсь открывать зависает(пишет «НЕ ОТВЕЧАЕТ») Помогите ПЛИЗ, может есть какие-нибудь проги специальные для принудительного форматирования.
|
LevelG90, Достать его из коробки, поставить на компутер, и с помощью Victoria for Dos затереть его нулями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модель: ST910217AS
|
Цитата:
|
В Surface Tests поставить галку на Erase. Достачно стереть начало только.
|
Часа 3-и уже как стоит все 1%. Это нормально?
|
Цитата:
SMART той же HDDScan 3.3 прочитайте и покажите. |
Вложений: 1
ВОТ
|
Цитата:
Цитата:
Чёрт его поймёт, --- когда/где/почему хард брал таймауты. Этот атрибут только для Сегейтов, а я давно с ними дел не имел... Попробуйте из коробки хард извлечь и напрямую на SATA порт подсоединить. Коробка тоже может подбрасывать.... |
я пробовал напрямую на SATA тоже самое: стоит на 1% часами :sorry:
|
Проблемы с поверхностью у него, а возможно и разрушение транслятора. Если винт на гарантии - меняйте.
|
не гарантии нету. А оживить как-нибудь можно???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это аппаратно-программный комплекс РС3000 . Только им можно восстановить трансляцию вашего сигейта (из доступно-открытого).
|
Цитата:
А вот когда порушили файловую систему и стали винт форматировать, --- она во всей красе и выплыла... LevelG90, не знаю как там насчёт трансляции, но поскольку уже терять Вам нечего... Я бы побаловался...:gigi::gigi::gigi: ---- В Victoria 4.46 for Windows попробовал бы писать нули (с перескоком) туда, куда получится... Т.е. делим весь диапазон LBA на 2 и пишем StartLBA = частное от деления EndLBA = последний сектор харда. Если заест, то к частному (StartLBA) можно добавить ещё половинку. Такая дихотемия быстро сходится, а попытка --- не пытка... |
Можно в момент пересчёта транслятора обрубить питание винту. И тогда скакать будет попросту некуда, т.к. винт не будет транслировать ту область ЛБА (всю последующую до конца). Так извращаются когда винт надо сдать по гарантии. :)
|
Цитата:
|
У вас затыкается на ЛБА=39264128, поэтому попробуйте викторией прочитать/записать поверхность после 40000000 или 50000000, поставив в окошке Start LBA эти значения. Если поверхность будет доступна - значит просто царапина с ЛБА=39264128. Если снова недоступна - значит там нет трансляции. Но в любом случае - либо ремонт, либо возврат по гарантии. Или крайний вариант - в ведро. :)
|
Время: 22:40. |
Время: 22:40.
© OSzone.net 2001-