![]() |
Мышь вдруг стала очень привередлива к поверхности
Щёлкнул мышью. После этого курсор перестал двигаться.
Сначала подумал, что ос заглючила но нет мышь перестала работать на большинстве поверхностей теперь работает только на картинке на бумаге с текстом, чистом листе, клетчатом листе, поверхности стола почему-то не работает. пробовал протирать линзу жидкостью для оптики - бесполезно ps мышь оптическая, у меня давно, отлично себя зарекомендовала решение |
Попробуйте разобрать - может, что-то внутри попало.
|
В аналогичном случае помогло 1) отодрать резиновые ножки, тем самым сократить расстояние между сенсором и поверхностью, если что их можно приклеить обратно, и 2) установить или наоборот удалить фирменный драйвер.
|
Ножки вряд ли, да и помочь не должно - там поверхность должна быть строго на определённом расстоянии от линзы, иначе её изображение не сфокусируется на матрице
драйвер тоже вряд ли поможет, так как проблема аппаратная Цитата:
|
KOLANICH, производитель, точное наименование модели манипулятора/мышь?
|
a4tech swop-80
|
Частичный перелом, возле "мауса" :)
|
KOLANICH, разбираете мышь, запоминаете соединение с платой, отрезаете кабель у входа в корпус мыша, протягиваете к площадке платы и припаиваете к плате. Отписываетесь об результате.
|
Какой ещё перелом, подкладываю под мышь книгу обложку от тетради (картинкой вверх, картинка немного глянцевая) - пашет (кое-как), на клетчатой бумаге - не пашет, на бумаге а4 с текстом - не пашет, на поверхности стола - не пашет.
А всегда пахала, причём практически на всём. С такими симптомами дело не в проводе, а либо в оптической системе, либо в электронной начинке. |
|
Мышь не падала, оптика вроде цела, по крайней мере то, что видно, если не разбирать (линзы камеры и диода).
|
KOLANICH, ну тогда у меня вариант только один - #7. Как вариант, отрежь 2 см. от кабеля возле мышки, разбери и подпаяй назад на плату оной.
|
гм, объяснить сможете, почему вы так считаете?
я вот лично не понимаю, как перелом провода может привести к избирательности в текстуре поверхности (мышь светится так же, как и светилась раньше) |
Цитата:
|
KOLANICH, залезьте в отверстие с линзой ушной палочкой и пошевелите её. Только не усердствуйе. Такое может быть от тонких попавших ворсинок, которые на первый взгляд не видны.
|
не помогает
|
Цитата:
Похоже либо лазеру конец (сел и не воспринимает), либо контроллер в ней. Цитата:
|
1 там не лазер, а диод, как я уже сказал, яркость как обычно
возможно сдох сенсор, или начинка начинка вряд-ли, в таком случае баги были бы серьёзнее 2 как всегда - пс/2 с помощью переходника 3 мышку жаль выкидывать, она удобная, а про новые отзывы на маркете такие, что возникает ощущение, что специально занижают качество, чтобы через полгода продать новую ту, что у меня сейчас, юзаю уже более 5 лет, до сегодняшнего дня она меня никогда не подводила |
KOLANICH, Разберите ее, посмотрите пайку. Пропаяйте сенсор, разъем кабеля - может, микротрещина, проверте не сместилась ли линза на светодиоде и сенсоре (на некоторых мышах, линза съемная, не залита в корпус сенсора)
|
спасибо, попробую
|
Цитата:
|
то что восстановил - это хорошо, но не действовать же по принципу "врач сказал в морг - значит в морг"
|
Цитата:
KOLANICH, врач сказал - это единственное решение! Если не поможет, то выкиньте ибо затраты по ремонту не стоят покупки нового манипулятора. KOLANICH, это типовая проблема устройств данной серии, т.е. первое, что проверяется. Как и у врачей перитонит определяется по симптомам :) |
IgNat, обоснуйте, как повреждение кабеля может привести к описанным мной симптомам
|
KOLANICH, вы что сюда, спорить пришли, я не пойму? Или принимайте даваемые советы, или не за чем было открывать тему. Мастер в сервисцентре вам всё обоснует, а здесь уж как есть
Цитата:
|
отковырнул ножки
не помогло |
Разобрал мышь.
Удалил всю пыль-грязь, что накопилась внутри за срок эксплуатации. Подул на матрицу и на линзу с обртной стороны. Собрал обратно. Заработало. Всем спасибо. |
Поменял батарейки на безпроводной мыши. Заработала снова на любой поверхности. :tongue:
|
Просто могла линза открепиться от платы внутри мышки. Приглядитесь повнимательнее и зафиксируйте её.
Сам долго не мог понять в чем проблема. |
Время: 18:53. |
Время: 18:53.
© OSzone.net 2001-2025