Помогите с разгоном процессора E5300!
Здравствуйте!
Прошу помочь с разгоном проца Е5300 для того чтобы ощутить разницу в новой, недавно мной купленной видеокарте GT 640 2gb Palit ! Т.к. говорят что если на старое железо поставить новую деталь, сильной разницы не учуешь.. Почитал много обзоров... все никак не рискну разогнать, мало ли что накосячу и все, трындец компу, так что у вас, специалистов, думаю найдется совет для разгона) P.S. Все характеристики у меня в профиле написаны. |
Цитата:
Цитата:
|
Исправил, блок питания FSP ATX-450PNR 450 Ватт
Компу гдето 5-6 лет. |
разгонишь до 3800-3900мгц
дай фото биоса ,вкладка адвансед /configure system frequency/voltage и еще норд бридж чипсет конфигурэйшн |
|
AI Tuning сними с авто и дай фото
memory remap feature тоже сделай энейбл и дай фото да и конфигуре драм тайминг бай спд отключи |
Вот., Нужно выбрать мануал или A i Nos?
|
мануал и дай фото
конфигуре драм тайминг бай спд отключи на посл фото и дай фото |
Цитата:
Вот. |
1.DRAM Frequency сними с авто и выставь 266(533)
2.PCI-E frequency =101 3.spread spectrum = disable 4.CPU Vcore voltage выставь 1,4в 5.выставь вручную тайминги как на самом последнем фото,кроме первого ,его сделай 6 вместо 5 6. подними CPU frequency до 270 сохрани F10 дай скрины вкладок CPU и Memory проги CPU-Z для проверки |
У меня не изменяется CPU frequency, значение стоит на 200 и оно не выбирается вообще, меню никакого не вылезает
|
кнопками +/- менял?
|
Нет, сейчас изменил на 270.
Теперь на перезагрузку и смотреть результаты в проге CPU-Z ? Так, я его запустил, с первого "толчка" он не включился, со второго включился и ничего не грузил, немного подержал включенным, думал что он до сих пор думает, и отключил... не сгорит ли он? или ему просто разгона не хватает? |
ладно все настрой ,запусти при 210 и дай скрины cpu-z
|
У меня комп не запускается, :o вообще никак, даже монитор не включает, кулер сильно разгоняется и думает думает думает...
Может нужно батарейку вытащит в плате биоса или что делать? :( |
вытащи батарейку,ничего страшного,ничего не сгорит
еще раз все выставь по инструкции и дай фото всего что выставил или просто запусти с новыми установками кроме CPU фриквенси ее пока оставь 210 и дай скрины CPU-Z (CPU и Memory) |
Я вытащил вставил, он вроде запустился, но кулер еще сильнее разогнался, я думал сейчас он взлетит как вертолет... в итоге разбудил малую... ладно то что он запустился и включил монитор уже радует, но я оставлю это дело до вечера... Время у меня сейчас 4:45, днем меня не будет появлюсь только вечером, примерно в 23 - 00, вообщем снова ночью тогда и снова попробую.
|
ок,не переживай все будет нормуль,разгонишь,на этой мамке точно
|
Цитата:
Блока питания вам вполне хватает, но смущает возраст,хотя это не факт. |
кулер разогнался потому что напряжение подняли,уменьши его пока до тех значений когда цифры показывающие напряжение не изменят цвет с красного на желтый,думаю 1,35в где то,все остальное пока оставь и запусти при 210 ,дай скрины CPU-Z
|
Вольтаж поставил 1,375 Т.к. он нормальным обычным цветом стал.
Вот скрины. Кстати на первом скрине вот такая фигнюшка появилась, я просто пропустил, что это? |
ты ничего не настроил,я же просил настроить по инструкции кроме фсб,ее сделать 210,у тебя стоит дефолт,настрой и дай скрины
да и в винде в настройках электропитание отключи энергосбережение(максимальная производительность сделай,а то множитель в простое сбрасывается и не видно напряжения |
Я уже настраивал биос третий раз, но настройки сбрасываются, комп, после настроек, не может завестись с первого раза, приходится отключать сетевик а потом заново вкл. комп.
|
что сбрасывается?память ставь 266(533),тайминги 6-6-6-18,ладно напряжения пусть на авто будут pcie=101,,и фсб 210 потом ф10, и с этими настройками скрины cpu-z
он должен дернуться и со второго раза завестись жди не спеши его отключать,он сделать должен двойной пуск |
Правильно ли все я делаю?
1. Поднимаю CPU frequency до 210 2. DRAM Frequency выставляю - 266(533), он становится 560. 3. PCI-E frequency - 101 4. Spread spectrum - Disable 5. CPU Vcore voltage - Avto 6. Тайминги 6-6-6-18 Сохраняю и он сам перезагружает. Уже минут 10 чтото думает и не загружается. И вот снова сбросились настройки! Не знаю... я все правильно делаю но все равно скидывает! |
дай фото с выставленными таймингами
|
Ладно. Я пока что на все сегодня забью, ну не получается да и время поджимает.
Приеду через неделю в субботу, попробую все заново. И кстати, как сейчас понизить шум вентилятора??? Я пробовал выставлять 1,35 и 1,25 и авто, нифига не получатся. |
у тебя проблема с таймингами,как он может не запускаться при пониженной частоте памяти
у меня такой проц на такой мамке на 3900(фсб=330) работал два года без проблем включи энергосбережение и все на авто поставь не будет шуметь |
Хорошо.
|
а где включать энергосбережение??
|
в винде и биосе C1E
|
Так, я снова приехал, полазил в инете, нашел сайт probios, и настроил вентилятор с помощью мониторинга, оказывается там везде было Disabled а рекомендовано Enabled, выставил это значение, шум снизился при перезагрузке.
Потом позже напишу в ЛС, когда буду разгонять, просто дел невпроворот. |
Время: 18:39. |
Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-