Виктор_Черепанов@vk |
11-01-2013 11:16 2064031 |
Вложений: 2
добрый день! помогите пожалуйста...купил ноут HP Pavilion g6..пытаюсь избавиться от 8 винды..совсем не понравилась..при установке привычной 7-ки..при выборе раздела для установки пишет что установка на любой из разделов не возможна..предлагает загрузить драйвер устройства необходимого для доступа к жесткому диску..дайте пожалуйста ссылочку на этот драйвер если возможно..)
|
Виктор_Черепанов@vk, Переношу из "железа", драйвера вам не нужны!
|
Angry Demon |
11-01-2013 11:40 2064048 |
Виктор_Черепанов@vk, не нужно спамить в ПМ. Для тематических вопросов есть форум.
Цитата:
Цитата Виктор_Черепанов@vk
пытаюсь избавиться от 8 винды..совсем не понравилась
|
Если отсутствием меню "Пуск", то вам сюда.
Цитата:
при установке привычной 7-ки
|
С чего?
|
Виктор_Черепанов@vk |
11-01-2013 11:40 2064049 |
самое интересное с ХР нет таких проблем..но хочу 7-ку
Цитата:
|
так что нужно сделать?!..
|
Виктор_Черепанов@vk |
11-01-2013 12:05 2064073 |
автозагрузочный диск с 7-кой максималкой..
|
Виктор_Черепанов@vk |
11-01-2013 12:27 2064086 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Если отсутствием меню "Пуск", то вам сюда. »
|
всеми нововведениями..
|
Виктор_Черепанов@vk |
11-01-2013 16:04 2064325 |
спасибо..пробую
|
Виктор. Ну чо получилось 7 поставить или нет?
|
пусть Mint 64bit попробует и выключить Secure boot i UEFI
|
Установил теперь как его заставить запускаться автамотически после перезагрузки?
|
А у меня так вообще проблема другая. Есть системник HP Pavilion p6-2223er. Во-первых на нем жесткий диск разбит неизвестной программой, во вторых после краха жесткого диска и замены его на новый Windows невозможно установить, залипает любая установка на окне загрузочного экрана после первой перезагрузки в процессе инсталляции. Пробовал играть с настройками BIOS, пробовал разные режими контроллеров, RAID, IDE, AHCHI, но дело оказалось не в них, пробовал Windows 7 поставить оригинальный образ и ерзультат тот же. Посдкажите, кто с этими химиками HP разобрался?
|
Пробовал сделать все, по очереди каждую настройку BIOS менял. Остановился на мнении, что проблема в Intel-овской матери, шьерт бы её побрал, видимо новая версия UEFI слишком жестокая.... не знаю что делать.
|
Angry Demon |
01-10-2013 09:15 2226566 |
Цитата:
Цитата Ralik
залипает любая установка на окне загрузочного экрана после первой перезагрузки в процессе инсталляции
|
Что в этот момент на экране?
Цитата:
Цитата Ralik
видимо новая версия UEFI слишком жестокая
|
UEFI отключаемо даже в ноутбуках.
|
С отключенный UEFI или не с отключенным все одно и тоже. Вставляю оригинальный образ MSDN и ставлю винду. Выбираю на какой диск, дожидаюсь пока скопируются файлы и произойдет первая перезагрузка. Происходит перезагрузка и вечный бутскрин Запуск Windows, хотя вместо него должно пойти там программа устоановки проверяет производительность видеокарты.
|
Вопрос решен. Позвонил в сервисный центр, там сказали, что не дают консультаций по переустановке WIndows и дали номер моего местного авторизованного сервисного центра. Специалист заявил, что установка системы происходит из образа на скрытом разделе, который необходимо создать, а иначе ничего не выйдет. Образ может скачать только диллер, то есть они, т.к. это закрытая область сайта HP и стоит это удовольствие 1500 р, без учета моих катаний до этого центра и сказали что займет процедура порядка 2х недель. Отлично!
|
Решается вопрос просто. Ставите хард и запускаете установку на другом железе с набором микросхем от Intel и проходите первый и второй этап установки системы, далее переключаете жесткий диск обратно в гребаный HP и продолжаете работу, ставите все дрова. Чтобы не щелкал жесткий диск в настройках электропитания не забудьте отключить отключение подачи энергии на жесткий диск.
|
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-