Проблемы с разгоном Intel Pentium E2160
Я рещил попробовать разогнать Intel Pentium E2160, догнал его до 2.3ггц, но больших мощностей получить не получается, насколько я понял всё из-за материнки (ASRock 4Core1333-eSATA2) в биосе которой у меня не получается увеличить напряжение процессора. Как это сделать через биос или дополнительное ПО?
|
Никак. Если биос не позволяет поднять напряжения, то его не поднимешь. Следи за частотой памяти - возможно мешает она. Сбрасывал частоту памяти на одну ступень перед разгоном? Давно не встречал материнок с невозможностью регулирования напряжения питания. Ты уверен, что её нет (возможности) Может просто не увидел? Да... Посмотрел мануал. Далеко ты на неё не уедешь. Возможности поднятия напряжения нет.
|
он без поднятия 2800 точно возьмет,частоту памяти опусти и тайминги 6-6-6-18 вручную выставь и желательно частоту pcie=101
|
Частоту памяти еще понизил, тайминги выставил, после этого проц стабильно разогнался до 2.4ггц, если гнать дальше, то перестает видеть хард, частоту pcie выставил на автомат, т.к. если выставлять самому, то комп включается через раз, а частота проца автоматически занижается до исходной.
|
делай BSEL MOD 800---1066
|
Ибуки, я разгоном занимаюсь недавно, поясни что это значит.
|
RomiGo, замкнуть контактные площадки снизу сокета или же сами ножки процессора. Это даст всё стандартное на частоте 1066мгц и разгон начнётся именно с этой частоты. Вариант только если вы "дружите с паяльником и вообще.
|
Цитата:
Цитата SanCho
то даст всё стандартное на частоте 1066мгц »
|
а вот интересно как биос будет "узнавать" процессор после этого, и что с частотами памяти происходит?
Чудес не бывает, выигрываешь в одном - проигрываешь в другом. Вроде все складно, но где-то что-то не так, о чем не говорится.
|
все частоты останутся кроме частоты FSB она будет в дефолте не 200 а 266,мать будет думать что проц с шиной 266,частота проца 9*266 ,а дальше можно разгонять
сам процесс очень прост,школьник сделать может
вырезать перемычку и по краю скотчем закрепить
|
Можешь схематически показать какие корнкретно какие контакты перемкнуть.
|
архив посмотри там схема и фото,в моем предыдущем посте
|
да не думает она а подчиняется закону (биосу), в котором по ID процессора узнает его в лицо. Вот и вопрос ID процессора после mod-а меняется или нет.
|
Normal, ничего измениться по идее не должно, около полугода назад я читал статью о апгрейде ноутбука, автор также перемкнул контакты и все работало.
|
Я не зря спрашивал про CPUID, после прочтения ссыли Ибуки понял что оно не меняется, т.е. мы не ставим другой процессор. И этот mod это всего лишь разгон но другим способом, все частоты всех шин подскачут пропорционально и PCI и память в т.ч., чуда не случилось, увы.
|
с чего вы взяли что остальные частоты вырастут?
|
давно родился. Из статьи:
Цитата:
Если ваша материнская плата может разогнать ваш процессор от BIOS, вам, вероятно, не нужен BSEL mod. Однако, для материнских плат, которые не имеют настройки разгона, как OEM платы, это простой метод разгона процессора.
|
Это разгон поэтому вырастут частоты всех шин. Еще в Примечании вот это есть:
Цитата:
Некоторые Материнские платы используют CPUID для расчета CPU FSB, этот мод НЕ БУДЕТ работать на этих платах.
|
|
не уверен что на всех,но на некоторых платах частоты памяти ,pcie и тд не вырастают,тк меняется не частота тактового генератора а некоторые множители,которые меняют только частоту шины,те происходит то как будто вы вставили проц с частотой шины 266,а то и 333,ведь при этом память не уходит в запредельные частоты
на практике проверено на матери которая не стартовала при 240,была разогнана до 290 с модом,но все же мамки разные надо пробовать
в некоторых мамках мсай даже перемычки на плате есть,при их перестановке меняется частота шины и только
|
Спустя 20 минут, 15 сантиметров фальги, и порезаный палец, я наконец замкнул контакты, все работает, более того все работает по умолчанию при 2.4ггц. В биос глянул, начал разгонять проц, стабильно держится на 2.8ггц, дальше нужно поднять вольтаж. S&M сейчас тестит комп. Теперь интересно можно ли одновременно использовать BSEL и VID Mod, и кстати, что за пунктирная линия начерчена на схеме VID Mod.
|
Посмотрел статью. Из параметров у меня есть только VCCM Voltage, который я менял, ничего не изменялось. NB Core Voltage и VTT Voltage отсутствуют. Думаю это все из-за версии биос.
Заметил одну странность, если раньше температура проца была в среднем 38С, то сейчас держится на 32С.
|
VCCM Voltage поставь на hight и прогой cpu-z посмотри напряжение на ядрах
а с джамперами(перемычками)разобрался?если их переставить то bselmod не нужен
температура упала при слабой загрузке тк теперь он чаще работает на пониженном до 6 множителе а значит при меньшем напряжении
|
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-