![]() |
Компьютер полностью не загржается и висит
Доброго времени суток. Появилась такая проблема. При загрузке компьютера,процесс самой загрузки происходит очень долго, примерно минут 5-7. Загружается рабочий стол,но не полностью. Стоит запуск программы MSI Afterburner, она не загружается,так же не загружается антивирус. Система тормозит сильно,программы открывает, но медленно,с интервалом минуты в 3-4. постоянно горит индикатор обращения к HDD. Ничего нельзя сделать в системе, все тормозит. Систему переустанавливал 3 дня назад. На блоке питания мерил напряжение,все в приделах нормы. Пробовал по одной вынимать память,никакого эффекта. подскажите в чем может быть причина?
ОС стоит Windows 7 Ultimate x64 Процессор Core 2 Quad Q8300 2,5GHz мать MSI G31TM-P21 HDD новый,был куплен 3 дня назад(ST1500DM003) Оперативная память 4Гб видеокарта MSI HD5770 Hawk блок питания 450W |
HDD наверное тупит, хоть и новый. Надо его проверить.
|
Виталик711,
Цитата:
И еще ппробуйте сбросить биос (перемычкой или выньте батарейку на мат плате и замкните контакты отверткой,при отключенном от сети системнике) |
Цитата:
Я тоже склоняюсь к тому что неисправен HDD,поставил другой хард,нормально установилась винда и работает без зависания. Со старым(новым) браузер открывался 20!!!!! минут и постоянная загрузка диска на 100% |
Виталик711, Так кто вам мешает протестить диск с помощью Viktoria
|
Цитата:
можно как нибуть проверить неисправность мат. платы. Просто не знаю куда еще копать. |
Температуры проверить, антивирус выкинуть.
|
Цитата:
|
Виталик711, заполните подробно конфигурацию в своем профиле.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите SMART диска, скриншот то-же сюда. Так-же проверьте в диспетчере устройств режим работы каналов IDE - везде должно быть DMA. |
Цитата:
|
Виталик711, прикрепите к сообщению вкладку Statistics из AIDA64 Теста стабильности системы после 3-х минут после старта.
|
Не могу запустить ни одну программу. Просто тупо повисает при запуске,ждал 20 минут и не дождался. Кружочек крутится и все больше никаких изменений.
|
Виталик711,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Виталик711, загрузитесь с Live CD в какой-нибудь MiniXP и посмотрите будет так же или нет.
|
Цитата:
|
Виталик711, Вы же в биос можете заходить? если да то Live CD с диска или же юсб запускается ... она не загружает вашу операционную систему.
|
Цитата:
|
Виталик711, а у вас не пишит ничего? у вас есть спикер? если да то попробуйте без всего, в том числе и планок оперативок оставив причем только проц + кулер ... по идеи должен пишать. Потом попробуйте с планками памяти. И так по порядку установив причину. Если же все это не запускается, то думаю что причина в материнку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталик711, извините, я кажется вообще не в ту тему по ошибке запостил предыдущий ответ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталик711, ASRock P5B-DE
|
Цитата:
Сейчас смотрю все мамки делают под DDR3,под DDR2 практически нет |
Виталик711, ASRock G41MH / USB3. Но она с DDR3
|
Цитата:
Еще такой вопрос Intel Core 2 Quad Q8300 2.5 и Intel Core i3-540 3,06 Большая разница между ними (у кварда 4 ядра,у i3 2ядра)? |
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-