Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как сделать локальный диск съемным? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248525)

Mishania80 06-12-2012 14:19 2039899

Как сделать локальный диск съемным?

Добрый день форумчане. Суть проблемы заключается в следующем: Есть внешний жесткий диск Seagate BACKUP+ 1 TB. Решил я проверить что за зверь такой Windows to go. Установил, результат не впечатлил и удалил методом форматирования. Теперь при подключении диска к компьютеру в проводнике он не отображается, приходиться заходить в управление дисками и присваивать ему букву в ручную и тогда он определяется как локальный. Это очень не удобно особенно когда даю кому-нибудь попользоваться начинаются звонки что диск не определяется и т.д. Приходится объяснять, что зайди туда, сделай то. Может есть какой способ вернуть в исходное состояние, чтобы windows сама присваивала букву тому? У меня windows 7 и windows 8

Armen1993 07-12-2012 01:25 2040367

Цитата:

Цитата Mishania80
Как сделать локальный диск съемным? »

HDD никак не может быть семныйм. семным может быть флешки, карты памяти и т.д.

Цитата:

Цитата Mishania80
Может есть какой способ вернуть в исходное состояние, чтобы windows сама присваивала букву тому? У меня windows 7 и windows 8 »

уничтож том и создай заного. советую акронисом, но если мало знаеш об этой проге, сначала прочитай руководство ползователья, потому что он как полезным так и вредным может быть при не правильном пользовании. удачи

okshef 07-12-2012 02:15 2040388

Armen1993, я вас наверное, удивлю, но - может. Главное - корпус подходящий найти.

Mishania80, поддерживаю идею, высказанную предыдущим оратором, но категорически против предложенной реализации. Все действия выполняйте в "Управлении дисками" - удаление всех томов, создание нового тома и раздела, быстрое форматирование и присваивание буквы. Проследите, чтобы новый раздел не был логическим. Если Windows будет сопротивляться - выполните те же действия с помощью DISKPART. Будут вопросы по работе с программой - пишите. И представьте скрин управления дисками.

To Armen1993: если русский язык для вас не родной (сужу по количеству всевозможных ошибок), пользуйтесь кнопкой "Правописание". Она расположена справа внизу окна ввода сообщения.

SoulSide 07-12-2012 12:33 2040566

Цитата:

Цитата Mishania80
удалил методом форматирования. »

Чем и как форматировали?

Mishania80 07-12-2012 17:45 2040782

Цитата:

Цитата SoftLine
Чем и как форматировали? »

Acronis Disk Director 11 Home

Цитата:

Цитата Armen1993
уничтож том и создай заного. советую акронисом »

Именно это я и делал, а имено, удалил, при создании выбрал тип тома основной, не назначать букву. Если во время создания тома присвоить ему букву например K, то тогда, как я понимаю, она будет статической и если я подключу этот диск к другому компу на котором уже эта буква бедет занятой диск будет не виден или я не прав?

Armen1993 07-12-2012 18:41 2040812

Цитата:

Цитата Mishania80
Если во время создания тома присвоить ему букву например K, то тогда, как я понимаю, она будет статической и если я подключу этот диск к другому компу на котором уже эта буква бедет занятой диск будет не виден или я не прав? »

вы не правы. на другом компе он будет предстовлятся на любом свободном букве, т.е. как флешка. невожно под кокой буквой она будет при создании, на других компах должен работать полюбе.

Цитата:

Цитата Mishania80
не назначать букву »

зря, надо было. Так он показыватся естественно не будет.

Angry Demon 07-12-2012 19:20 2040839

Цитата:

Цитата Mishania80
если я подключу этот диск к другому компу на котором уже эта буква бедет занятой диск будет не виден или я не прав?

Не правы.

SoulSide 07-12-2012 22:32 2040973

Цитата:

Цитата Mishania80
Acronis Disk Director 11 Home »

При форматировании сделайте его например "Основным"

, а если ещё будете ставить систему, то поставьте галочку "Активный".

Время: 11:38.

Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-2025