![]() |
Доступ к папкам на сервере
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой, все новые компьютеры которые я подключаю к сети входят на сервер по сети, видят папки но при входе в любую папку пишет, что при данном виде подключения доступ не возможен. Кстати недавно была переустановлена винда на ноутбуке и теперь ноут имеет доступ к интернету а к папкам на сервере так же как все новые компьютеры нет хотя в этой сети был и все до переустановки винды было. Стоит Windows server 2008 R2 SP1, в сети присутствуют не управляемые коммутаторы, стоит active directory, dns, dhcp, forefront tmg, используется подключение через прокси. Забыл написать, что все началось после восстановления системы через резервное копирование. Доступ пока используется старый (все компьютеры входят в рабочую группу), active directory поставил вчера но пока работу по вводу клиентов в домен не начинал, надеюсь после ввода в домен проблема исчезнет но сейчас я ломаю голову, уже все перепроверил но так решения не нашел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Скриншот ошибки выложу завтра когда буду на работе. Раньше при входе в папку запрашивался логин и пароль, вводили данные пользователя созданого на сервере и все.
Кстати забыл сказать, что в пятницу пробовал команду ping и сервер никому не отвечает в сети кроме двух компьютеров хотя с сервера ping проходит ему отвечают все клиенты. |
Цитата:
|
В качестве файрволла стоит forefront tmg 2010 раньше с ним никогда не работал, буду разбираться но как пока не знаю с какой стороны к нему подойти. Он может быть причиной доступа к папкам?
Еще стоит nod32. |
bogdandn@fb, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать".
Любой брандмауэр/файрволл/антивирус установленный на сервере и неправильно настроенный может быть причиной проблем. |
Цитата:
Windows не можетполучить доступ к \\Мой сервер\общая папка Разрешение на доступ к \\Мой сервер\общая папка отсутствует. Обратитесь к системному администратору для получения доступа. Что можете сказать? Ip и мак адреса в DHCP и DNS внес как и всем в сети. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь. Решил проблему следующим способом: в свойствах папки во вкладке безопасность добавил пользователя Guest. Теперь все новые компьютеры получили доступ к общей папке на сервере.
|
Цитата:
|
Время: 12:00. |
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-