Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Не грузится 8, код ошибки 0xc0000225 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=245450)

tony_young 25-10-2012 11:36 2011821

Не грузится 8, код ошибки 0xc0000225

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вчера приобрел аппарат HP m6-1051, с Виндовс 8 на борту, после разбивки жесткого на системный диск и диск для данных (в народе С и Д) система не загрузилась. Разбивал с помощью easeus data recovery, т.к Акронис и Партишен не помогли.

При загрузке выдается ошибка:
Восстановление
Ваш компьютер необходимо воссстановить
....
Файл \Windows\system32\winload.efi
Код ошибки 0xc0000225

Как решить данный казус, т.к на борту официальная Windows 8 и она нужна для работы. При обращении к меню "Рековери" получаю ту же ошибку( Ноут не хочется везти обратно в магазин. Помогите советом, пожалуйста! Заранее спасибо!

Blast 25-10-2012 12:49 2011879

tony_young, попробуйте загрузиться с установочного DVD или USB и в меню восстановления выполнить восстановление запуска.
Загрузочную флешку можно сделать при помощи Windows 7 DVD USB Download Tool
Где скачать Windows 8

tony_young 25-10-2012 13:04 2011888

Blast, спасибо большое за отклик!

Скачал, записал на диск, ниодин из пунков восстановления не помогает - пишет не могу восстановить.

Пробовал восстановить загрузчик командами bootrec.exe /FixMbr, bootrec.exe /FixBoot через командную строку - для Вин7 помогало не раз. Глухо, тоже самое, плюнул, решил поставить скачанную винду в тот же раздел, на что получил надпись:
Установка windows на данный диск невозможна. Раздел имеет стиль GPT

Что это такое и с чем его едят? я так понял нужно преобразовать этот GPT в MBR.
Как это лучше сделать, да бы не наламать дров, т.к основная задача - нужно вернуть официальную Вин8 из раздела рековери(
Или как-то можно без преобразования в МБР вернуть систему из раздела "Рековери"?

Подскажите плиз, т.к я в полной растерянности(
Заранее спасибо!

В дополнение:
При выборе восстановления без потери данных получаю сообщение
"Диск, на котором установлена система Виндовс, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз"

Blast 25-10-2012 13:16 2011894

Цитата:

Цитата tony_young
вернуть систему из раздела "Рековери"? »

Это очень может оказаться невозможным из-за использования сторонних программ перераспределения дисков, да to к тому же не поддерживающих работу с W8
Так что может понадобится установка системы и повторная активация ключом с наклейки
Цитата:

Цитата tony_young
нужно преобразовать этот GPT в MBR »

Разное - [решено] GPT в MBR без потерь?

По ошибке установки:
вы в UEFI загружаетесь или в BIOS? Надо в UEFI.
посмотрите эту тему: [решено] не устанавливает на 3TB GPT HDD.

tony_young 25-10-2012 13:47 2011921

Цитата:

Цитата Blast
не поддерживающих работу с W8 »

Как уверял нас консультант в магазине, то архитектура не отличается( Разрезал этот раздел на свою голову(

Преобразовывать в мбр нужно только ради восстановления исходной Виндовс, если оно не поможет, то и преобразовывать нет смысла(

Цитата:

Цитата Blast
вы в UEFI загружаетесь или в BIOS? Надо в UEFI. »

С диска загрузится получилось только после включения Legacy, это как я понял старая версия, при загрузки через EFI получаю 2 варианта:
"OS boot manager"
"Boot from Efi file"
Это может помочь?

Что выбирать и как реанемировать копии из раздела рековаре без понятия(

Blast 25-10-2012 16:09 2012027

Цитата:

Цитата tony_young
Что выбирать »

Выбирайте "Boot from Efi file" - он есть на установочном носителе с W8, и пробуйте дальше
У меня нет материнки с UEFI, поэтому я вряд ли смогу конкретно помочь, но есть большая вероятность, что восстановить раздел восстановления вам не удастся, необходимо удалить все разделы, перераспределить дисковое пространство в программе установки Windows и установить систему, которую активируете ключом с наклейки.
Консультанту в магазине пламенный привет, а вам наука, если хотели откусить от диска С так и пользовались бы средствами системы: Управление дисками в Windows Vista и Windows 7

tony_young 25-10-2012 19:41 2012168

Blast, спасибо за помощь) завтра передам ему привет) Отдам ноут пусть с ним парятся, а то втюхали установку своего софта, даже винт не разбили по-человечески.

tony_young 29-10-2012 23:32 2014712

Доброго времени суток, дабы не создавать новую тему, отпишу в старой - продолжение истории так сказать.

Вобщем отнес ноутбук обратно, там естественно, восстановить тоже ничего не смогли. Заменили на новый, но проблема осталась прежней - нужно отрезать от раздела с Windows 8 нужный кусок диска, как это сделать правильно?
Цитата:

Цитата Blast
Управление дисками в Windows Vista и Windows 7 »

Подскажите, кто-нибудь разделял том типа GPT под Win8, т.к с динамическими дисками до селе не имел дела. И как все это провернуть, чтобы не повторить ситуацию в первом посте? Т.к в 3 раз моего явления в магазине боюсь не поймут:)

P.S В магазине мне отказались разделять том, сославшись на то, что Вин8 новая и они с ней не работали:) Вот такие дела.
Уважаемые форумчане, жду совета с нетерпением.

tony_young 30-10-2012 13:28 2015001

Никто не подскажет? Никто не разрезал?:(

Blast 31-10-2012 10:40 2015655

Цитата:

Цитата tony_young
И как все это провернуть, чтобы не повторить ситуацию в первом посте? »

Думаю, что если и стоит это делать, то только средствами системы. Не делал этого с дисками с GPT, но должно быть все нормально (без гарантий :) ).

tony_young 31-10-2012 20:59 2016037

Спасибо за совет, но экспериментировать уже как-то не хочется:)

Вобщем, сервисники заняли позицию - "Ничего не знаем, новая програмулина и железка, как разрезать хз. Настоятельно рекомендуем не резать ничего." Отлично, что ж получается тогда - слетит Винда и чао-какао 500Гб данных. Все проги и прочий хлам ставить на системный диск. Очень прелесно выходит.

з.Ы От себя совет - кому нужна лиц. Винда, не береите с 8-ой, по крайней пока не будет осуществляется ее нормальная поддержка - в тех же магазинах и сервисах. Сейчас 90% смотрят на нее с круглыми глазами.

Vadikan 31-10-2012 21:51 2016073

Цитата:

Цитата tony_young
Отлично, что ж получается тогда - слетит Винда и чао-какао 500Гб данных. »

А почему она должна слететь? К тому же, средства восстановления Windows 7 более чем надежны.

Цитата:

Цитата tony_young
Все проги и прочий хлам ставить на системный диск. Очень прелесно выходит. »

Более чем. Думаю, вам нужно прочесть это: Сколько у вас лишних разделов на диске?

Цитата:

Цитата tony_young
От себя совет - кому нужна лиц. Винда, не береите с 8-ой, по крайней пока не будет осуществляется ее нормальная поддержка »

Совет на уровне 5 класса. Поддержка уже есть, такая же нормальная, как у предыдущих ОС.

tony_young 01-11-2012 12:50 2016428

Цитата:

Цитата Vadikan
А почему она должна слететь? К тому же, средства восстановления Windows 7 более чем надежны. »

Вирус, сбой, масса факторов...системы по разным причинам летят. И мы вроде говорили о Вин8, а не о Вин7.
Цитата:

Цитата Vadikan
Совет на уровне 5 класса. Поддержка уже есть, такая же нормальная, как у предыдущих ОС. »

Поддержка имелась в виду в плане софта и работы с разделами - это так, если Вы не вникали в суть описанной мной проблемы.
Тема висит, куча экспертов, а постоветовать толком никто ничего не может, как и сервисники.

По теме проблемы Вы ничего толкового не удосужились написать - как именно правильно разделить GPT раздел с установленной Вин8 без потери данных и структуры (дабы не повторить ситуацию в 1 посте), поэтому смею оценить Ваш совет/пост - уровень 3 класса:)

Vadikan 01-11-2012 13:37 2016473

Цитата:

Цитата tony_young
И мы вроде говорили о Вин8, а не о Вин7. »

Точно! Так в 8 они еще надежнее :)

Цитата:

Цитата tony_young
Поддержка имелась в виду в плане софта и работы с разделами - это так, если Вы не вникали в суть описанной мной проблемы. »

Неа, не вникал, потому что не занимаюсь такими разбивками (объяснения по ссылке выше).

Цитата:

Цитата tony_young
По теме проблемы Вы ничего толкового не удосужились написать - как именно правильно разделить GPT раздел с установленной Вин8 без потери данных и структуры »

Единственный поддерживаемый Microsoft способ - это сжатие раздела с высвобождением пространства "справа" от него. Так было всегда. А стороннее ПО делало и делает это на свой страх и риск.

Правильно было сделать резервную копию системного раздела на внешний диск, потом уже форматировать диск, разбивать по вкусу средствами ОС (как вам же выше коллега советовал) и накатывать образ из копии. Вы же делали неправильно, накосячили и прибежали сюда за помощью, а теперь жалуетесь, что экспертов тут нет...

tony_young 03-11-2012 01:18 2017688

Vadikan, просто Вы вместо совета пишите что-то не по теме:) Я про 1 Ваше сообщение:)

Образ я сделал Acronis true image во второй раз, но резать уже не решился. Отщепил кусок метод сжатия раздела, как посоветовал Blast, правда размер получился не совсем нужного размера, 200+ на С и 200+ на Д, но пусть уже будет так.

Цитата:

Цитата Vadikan
Правильно было сделать резервную копию системного раздела на внешний диск, потом уже форматировать диск, разбивать по вкусу средствами ОС »

У меня там раздел рекавери + 2 служебных раздела, поэтому полностью форматировать все равно не вышло бы.
Цитата:

Цитата Vadikan
Вы же делали неправильно »

Партишеном и Акронисом уже сотни жестких успешно перерезал, так что Ваше утверждение, что я что-то сделал "неправильно" немного некорректно. С динамическим диском и GPT разделом столкнулся впервые, поэтому и пришел за помощью к тем, кто с этим сталкивался.
Цитата:

Цитата Vadikan
теперь жалуетесь, что экспертов тут нет...
------- »

Никто не жалуется, просто проблема вроде бы тривиальная, а ответить никто не мог:)

Все спасибо за помощь!:)

EsTaF 25-09-2013 13:35 2223718

может, на efi разделе указано другое место загрузки?

поменять можно указав новое место.

Грузануться с DVD винды, с которой и ставили ось.
зайти в комстрочку и запустить команду diskpart
и приаттачить efi раздел, которые 100 MB. куданить на y: диск
list volume
select volume 3 (3 - условно. смотри по list volume номер, кто есть efi)
assign letter=y
exit

и поменять значения точки в efi, с которой грузиться, как-то так, наверное:
bcdboot c:\windows /s y: /f uefi

poohcoolguy 26-12-2013 03:50 2278666

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь (вроде как то же самое, если нет - создам отдельную).

Ситуация аналогична с ТС
принесли ноут lenovo g505s-20255
слова юзверя "уменьшил диск С, увеличил диск D, перезагрузился и пишет нужно восстановить систему"

в реальности
discpart
list volume
видим 3 раздела
NTFS С 200+Гб
NTFS D 600+Гб
Fat32 260Мб Hidden (я так понял что это BOOT)

Акронис показал следующее:
начало диска
1гб неразмеченная область
раздел hidden 260Мб
неразмеченная область 1Гб
NTFS C 200+
NTFS D 600+
неразмеченная область 20+Гб

при любых попытках восстановления системы средствами windows пишет Код ошибки 0xc0000225 (либо не найден диск либо не найден или поврежден файл winload.efi) или восстановление не удалось, нет необходимого раздела и т.п.

диска для восстановления в комплекте не дали (ноут в кредите, так что скорее всего часть документов с диском ушла банку или осталась у продавца)

скачал сборку 16 in 1 (безтаблеточную) и грузился в командную строку из нее

Есть сомнение по поводу того, что юзверь что-то не договаривает и он также с вышеперечисленными операциями снес еще один раздел типа "recovery".
По-этому хотел попытаться восстановить первоначальную таблицу разделов подключив напрямую винчестер ноутбука к ББ, но, то ли удача такая, то ли мой linux действительно не видит GPT таблиц, узреть новый подключенный девайс в ubuntu 12.04 LTS мне не удалось. Сунул обратно в ноутбук...

Есть ли у кого-нибудь "правильная" таблица разделов для этой модели (а еще лучше образы, из которых можно было бы восстановить и краткую инструкцию, чтоб винда приняла как родные и смогла грузится под существующей лицензией т.к. юзер не хочет потерять лицензию)? Или, видимо, так же придется юзверю отнести ЭТО обратно в магазин - пусть меняют.

С восьмеркой знаком мало, но на днище устройства есть только небольшая наклейка с логотипом windows 8 и никаких серийников и пр. документации в комплекте обнаружено не было (ни мною ни юзверем). Вопрос как вообще в таком случае проверяется "пиратская" или не пиратская восьмерка установлена? Это я к тому, что мне на крайний случай поставить безтаблеточную версию (и потом что-нить активировать) и предьявить ее как лицензию или если идет привязка к железяке, то может оно само должно активироваться (честно слабо представляю этот механизм проверки на подлинность с привязкой к GPT таблице).

Пожалуйста прошу ваших ответов по существу и ответы типа "надо было...", "не надо менять размеры..." не ко мне т.к. себе железку с windows 8 я никогда не куплю (равносильно, что с вистой предложили) и мопед не мой и приехал ко мне уже в таком виде (и доводов могу привести в пользу решения разбивки диска, если он единственный в системе массу, то же самое делаю и в linux /home - отдельный раздел, который в случае чего достаточно примонтировать к любой системе, а не заниматься параноидальными и бессмысленными бэкапами до и ресторами после). Просто хочу понять есть ли возможность как-то восстановить "как было, но чтоб на D места было больше чем на С, а не на оборот, как это было искаропки" по запросу пользователя или нет такой возможности в принципе и если есть, то как быть.

И зачем в теме стоит [Решено] мне не понятно, ведь по сути проблему переложили просто на плечи СЦ, а не решили.
здесь предлагают решать через СЦ обращаясь к самому МС за загрузочным диском, подтверждая лицензию серийными номерами изделия и полностью переустанавливая ОС - но это тоже по-моему как-то через одно место, но пока что единственное, что действует. Или все же есть варианты?...

погуглив еще немного..... 02:38-06:57 это совсем немного)))) нашлось вот это чудо решение, которое тоже ну совсем не легко далось его автору.

Отсюда имеем, если 8ка была предустановлена, то нужен один из 30 возможных вариантов чистых образов (где все 30 чистыми скачать так и не понял, но где-то люди находят..., если не находят идем в СЦ и дальше не читаем) именно такой какой был предустановлен и тогда по идее он позволит переустановить систему без запроса ключа и активируется автоматом на вашу же лицензию....
А вот увидит ли даже правильный образ наш "заблокированный" диск - вот с этим я уже буду разбираться после того как посплю....

okshef 26-12-2013 08:42 2278702

Цитата:

Цитата poohcoolguy
попытаться восстановить первоначальную таблицу разделов »

если не ошибаюсь, у Acronis есть функция восстановления разделов. Так же можете попробовать TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом

P.S. Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe

poohcoolguy 26-12-2013 09:11 2278709

Цитата:

Цитата okshef
у Acronis есть функция восстановления разделов »

да восстанавливает он разделы из заранее созданых образов этих разделов - дайте образы - поговорим дальше
Цитата:

Цитата okshef
Так же можете попробовать TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом »

за это спасибо, но учитывайте еще тот момент, что у меня linux на второй машине и работать по восстановлению придется именно из под него, так что аналоги под линукс думаю тоже имеются и могут оказаться по-лучше, но все равно спасибо.
Цитата:

Цитата okshef
P.S. Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe »

вообще ниочем - уже выше все сказал - командная строка не помогла

P.S. Предыдущий пост дополнил чудо-решением раньше чем увидел ваш пост. Ушел отсыпаться....

sergey_dsv 26-12-2013 10:42 2278729

Цитата:

Цитата poohcoolguy
Ситуация аналогична с ТС
принесли ноут lenovo g505s-20255 »

Этот ноутбук поставляется с предустановленной windows 8 64 Bit для одного языка.
Ключ активации вшит в биос ноутбука, поэтому при попытке установить любой другой образ с вшитым ключем получим ошибку о несовпадении ключа.
Цитата:

Цитата poohcoolguy
Отсюда имеем, если 8ка была предустановлена, то нужен один из 30 возможных вариантов чистых образов (где все 30 чистыми скачать так и не понял, но где-то люди находят..., »

Поэтому вам нужен оригинальный образ ОЕМ для одного языка.
Искать в интернете по MD5-сумме равной 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1

poohcoolguy 27-12-2013 16:04 2279366

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Поэтому вам нужен оригинальный образ ОЕМ для одного языка.
Искать в интернете по MD5-сумме равной 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 »

У вас такой же точно ноутбук? Если да, то наверно тогда проблема решена. Спасибо
Проверить уже возможности нет (юзверь плюнул на этот геморрой с лицензией и попросил поставить другую ОС), но алгоритм действий понятен, если придется переустановить (читать восстановить), то в таком случае без образа созданного ранее самим пользователем или без оригинального образа установочного диска не обойтись.

poohcoolguy 29-12-2013 15:38 2280242

Цитата:

Цитата tony_young
после разбивки жесткого на системный диск и диск для данных »

Пока только так. Нужен образ оригинальной винды от этого ноута.
Цитата:

Цитата poohcoolguy
нашлось вот это чудо решение, которое тоже ну совсем не легко далось его автору.
Отсюда имеем, если 8ка была предустановлена, то нужен один из 30 возможных вариантов чистых образов ....именно такой какой был предустановлен и тогда ...он позволит переустановить систему без запроса ключа и активируется автоматом на вашу же лицензию.... »

Разбить чтоб uefi потом признавал диск как родной можно только средствами самой windows "сжимая раздел с высвобождением места справа" и размер она выберет сама, а не такой как хочется. Так что пока только так, имеем очередное недоизваяние MS в своих лучших традициях, ждем "девятку" 14.04LTS)))

ibrahim 24-05-2015 00:36 2510752

Ошибка при запуске 0xc0000225

Добрый вечер. Asus Zenbook UX31A в последнее время начал самопроизвольно выключаться, 1 раз в день минимум. На форумах нашёл советы обновить биос, так и сделал. Теперь при нажатии на кнопку включения получаю:

Если при этой картинке нажать энтер, то получаю:

Если и здесь нажать энтер или F8, то опять попадаю на первую картинку, если же нажать ESC - то Windows 8 загружается нормально.

bootrec с USB восстановления не помог. /RebuildBcd нормально находит путь C:\Windows, но при выборе Add installation to boot list?Yes показывает The requisted system device cannot be found.
/FixMbr и /FixBoot выполняются успешно, но проблему это не решает.

Пытался делать так:
Код:

Запустим diskpart:

diskpart

Выведем список дисков в системе:

list disk

Выберем диск, на котором установлена Windows 8 (если жесткий диск в системе один, его индекс будет нулевым):

sel disk 0

Выведем список разделов в системе:

list vol
В нашем примере видно, что раздел EFI (его можно определить по размеру 100 Мб  и файловой системе FAT32) имеет индекс volume 1, а загрузочный раздел с установленной Windows  8 — volume 3.

Назначим скрытому EFI разделу произвольную букву диска:

select volume 1

assign letter M:

Завершаем работу с diskpart:

exit

Перейдем в каталог с загрузчиком на скрытом разделе

cd /d m:\efi\microsoft\boot\

Пересоздадим загрузочный сектор: на загрузочном разделе

bootrec /fixboot

Удалим текущий файл с конфигурацией BCD, переименовав его (сохранив старую конфигурацию в качестве резервной копии):

ren BCD BCD.bak

С помощью утилиты bcdboot.exe пересоздадим хранилище BCD, скопировав файлы среды загрузки из системного каталога:
bcdboot C:\Windows /l en-us /s M: /f ALL
где, C:\Windows – путь к каталогу с установленной Windows 8.
/f ALL – означает что необходимо скопировать файлы среды загрузки,  включая файлы для компьютеров с UEFI или BIOS (теоретическая возможность загружаться на EFI и BIOS системах)
/l en-us — тип системной локали . По умолчанию используется en-us — английский язык (США) .

Но в листинге команды list vol нету тома с EFI. В диспетчере устройств он есть, размером 300 МБ, но без метки. Попробовал назначить метку через Paragon Partition Manager, не получилось. Пишет, что назначено, но после перезагрузки метка не назначена.
bcdboot.exe C:\Windows тоже не помогает, хотя выполняется нормально.
В биосе Fast Boot и Secure Boot Control отключил, Launch CSM включил.

Что делать, как вернуть автозагрузку Windows 8 при включении питания?

okshef 24-05-2015 18:04 2510921

ibrahim, загрузитесь в систему и сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).

ibrahim 25-05-2015 16:55 2511199

okshef,
Система Windows 8 установлена на диске C

ibrahim 25-05-2015 16:57 2511203

Вложений: 1
Файл 125474

olen6 25-05-2015 19:10 2511244

Цитата:

Цитата ibrahim
В биосе Fast Boot и Secure Boot Control отключил, Launch CSM включил. »

Значит UEFI не до конца отключили, раз система ищет winload.efi и вываливается ошибка 225 (первый ваш скрин). А отключить всё-равно придётся, т.к. у вас уже нет GPT диска (вы ведь его в MBR преобразовали?) и система после 225 ошибки грузится в режиме совместимости (Legacy, CSM) через winload.exe. 300Мб ESP раздел теперь стал просто ненужным мусором и никак не используется для загрузки. ИМХО.

ibrahim 25-05-2015 22:06 2511330

Цитата:

Значит UEFI не до конца отключили, раз система ищет winload.efi и вываливается ошибка 225 (первый ваш скрин). А отключить всё-равно придётся
А как его отключить до конца?

olen6 26-05-2015 07:25 2511401

Не имея такого ноутбука, невозможно ответить на данный вопрос. Какие там пункты в меню вашего биоса никто не знает кроме вас и владельцев этой и похожих моделей.
Могу вам дать скрины своих настроек, может быть чем-нибудь поможет вам.
Скрытый текст
На первом скрине полное отключение UEFI, чего и вам требуется достичь.

fich 14-11-2015 18:35 2574678

Cлучайно наткнулся на тему, т.к. дети, сегодня, думают что всё новое круче - старого и работающего!, в результате похожую праблу и мне принесли (на вы7 вдрюкали вы10 и что-то полетело).
- о чём я, ах да!
прочитал пост Vadikan не могу не ответить т.к. улыбнул - вы знаете, Vadikan -Винда слетает, засирается, вирусуется, свет моргает, обновы кривые или не успевают установиться, т.к. это у вас инет скоростной, у нас, дай бо, 100 килобайт в секунду, ламеры устанавливают софт с говном к нему приаттаченом и скоро винда умирает . .. и вот тут, Умница!, tony_young (хоть и пятикласник!), Уважаю за предусмотрительность! (в отличие от многих ламеров-пользователей "КАК-ЕСТЬ" купил и пользуется - даже не догадываясь что диск распилен на две части и валит всё х.з. куда! а потом - после переустанова винды пучит ужос и спрашивает, а где "фотки-иии") Правильно, очень правильно! задался вопросом, tony_young - зачем обедать в гостиной, если есть столовая?
- всегда пилю диск на ТРИ части -Винда - Софт - Медиа.
- Хотя на сегодня, пилю на 4 части - ХР - нервная винда(7,8,9,10, . ...11 .. 13.. 21..) - софт - Медиа.

Время: 04:00.

Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-