![]() |
Нет доступа к разделу после деления USB HDD на 2 раздела Acronis-ом
Ребят, помогите понять в чём проблема. Разбивал с помощью Acronis Disk Director Home 11 портативный HDD (USB) на 2 раздела (общий объём 500 ГБ, я создать хотел один раздел 20 Гб, второй - всё остальное). Изменил соответственно размер раздела (он был на диске один). Теперь имею 2 раздела - один 20 Гб не форматированный, второй - то что осталось по размеру - на нём вся инфа которая была на этом диске.
Проблема в том что теперь на этот второй раздел не могу попасть. В проводнике он виден, но при заходе на него пишет что нет доступа, файл или папка повреждена, чтение невозможно. В Акронисе на этом разделе стоит восклицательный знак. В Акронисе всю структуру диска посмотреть можно, а из винды нельзя (Винда 7). Как можно решить проблему? Данные чтобы не потерять. ![]() |
Railnolds,
TestDisk. Если не поможет, Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB). |
Vadikan, спасибо за наводку. Тест прошёл, было обнаружено 2 раздела
![]() ![]() Первый раздел - похоже это тот раздел, который был до разбивки, 500 Гб, на нём можно посмотреть список файлов нажав P. Вроде все файлы на месте. ![]() При нажатии P на втором (нижнем в списке) разделе - программа просто вылетает без всяких предупреждений (разве что в логи посмотреть, но я не нашел где). Что мне теперь делать? |
Цитата:
|
okshef, если выбрать тот раздел, у которого открываются файлы - то оно пишет что раздел не найден. В общем большинство файлов удалось восстановить с помощью R-Studio, но последние записанные файлы пропали. Сейчас делаю глубокое сканирование R-Studio - может ещё чего выловлю.
|
Вам нужно восстановить прежнюю таблицу разделов. Не нужно ничего восстанавливать пофайлово. Прочтите полностью инструкцию к TestDisk - все очень просто.
|
okshef, не доходит программа до шага восстановления (скрин где надо нажать Write), пишет раздел не найден после того как я на нем нажимаю Энтер.
|
Чтобы изменить тип восстанавливаемого раздела нужно пользоваться стрелками "Влево - вправо" (там же подсказка внизу окна программы).
![]() После этого нажмите Enter для перехода в следующее окно. Снова пользуйтесь стрелками, чтобы дойти до "Write", нажмите Enter - произойдет восстановление таблицы разделов. |
okshef, тип раздела мне надо поставить какой? Доступны Primary, Prymary bootable и Deleted. Ставить Primary?
|
Какой хотите, но я бы выбрал Primary. Зачем вам еще и Extended partition выдумывать - его там не было
|
okshef, попробую. Опять ждать пока отсканирует часа 3.
|
А разве Quick Search не дает нужного результата? Если нет - тогда ждать.
|
Quick Search дает 1 раздел, а глубокий анализ два - до ресайза и после. Скрины выше я давал. Файлы можно было просмотреть только в разделе, который до ресайза был - его и восстанавливать надо по идее.
При попытке просмотра файлов в разделе после ресайза программа просто вылетает. |
Railnolds, прочтите, наконец, инструкцию:
Цитата:
|
Пробовал записать и первый и второй - ничего не изменилось. Как был RAW так и остался. Просит перезагрузку и потом ничего.
|
Вы можете снять скриншоты (сделать фотографии) от момента задания типа раздела до кнопки с предложением перезагрузиться? Нужны фото перед нажатием кнопки Enter.
P.S. В TestDisk, чтобы попасть на предыдущий экран нужно нажать "Q" |
okshef, после глубокого сканирования разделы выглядят так, как указано на первом и втором скрине в третьем посте. Только перед тем как нажать Энтер я поменял тип раздела на Primary. После нажатия энтер следующее окно - перезагрузите компьютер для вступления изменений в силу и кнопка ОК.
|
Должно еще быть окно с кнопкой Write
|
Да, сори - после выбора типа раздела это окно с Write, а потом перезагрузить.
|
Write - OK - перезагрузка
После того, как вы выбрали Primary раздел "позеленел"? |
да, так и делал
Да, позеленел Наверное проще его форматнуть и забыть. Как его правильно теперь разбить на нужные разделы и отформатировать? |
[решено] Изменение разделов HDD в Windows 7 - прочтите шапку.
|
okshef, я так и думал, только у меня сомнения вот какие. Те 20 Гб, которые я хотел отделить - мне кажется что они не отображаются в Управлении диском, т.е. там показывался только тот раздел в формате RAW, а эта неразмеченная область пустая не показывалась. Раздел RAW я удалил, теперь неразмченная область равня этому разделу. А оставшиеся 20 ГБ как найти?
|
Цитата:
|
okshef, всё, разбил на 2 раздела, отформатировал. Больше никогда не буду Акронисом пользоваться - это уже второй диск запоротый после изменения размеров разделав. Или может это из-за того что делал разбивку под Виндой?
|
Не могу сказать определенно.
Acronis свежайший? Прерывания выполнения операции не было (сбой питания, принудительное выключение)? |
okshef, Да, свежий. Раньше им пользовался все нормально было. Прерываний операции небыло в обоих случаях. Всё же думаю надо было с СД грузиться, а не из-под Винды разбивать. Но больше как-то проверять не хочется.
|
Время: 21:59. |
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-