Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Как убрать приставку "2-" в названии котроллеров устройств воспроизведения? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242786)

Absolutus11 16-09-2012 20:26 1989839

Как убрать приставку "2-" в названии котроллеров устройств воспроизведения?

После прошивки BIOS, windows начал переустанавливать все драйвера, после этого у всех контроллеров звука появилась приставка “2-“ (Например: 2- Realtek High Definition Audio и 2- Creative SB Audigy 4 (WDM)) что она означает и как её убрать?
Пытался удалять драйверы обычным способом из программ и компонентов, пытался вручную из диспетчера устройств, с помощью проги Driver Sweeper 3.2.0, пытался найти в реестре эту тупую 2- нашёл, удалил всё что нашёл, всё бесполезно.
Когда-то это уже было, я как то эту двойку убирал но как забыл(.

Amiranchik 16-09-2012 22:20 1989926

Absolutus11, пишу по памяти:
Диспетчер устройств - Вид - Показать скрытые устройства - Открываем + Звуковые, видео и игровые устройства - удаляем все драйвера, какие возможно и перезагружаем компьютер.
Помню что так делал когда-то.

okshef 16-09-2012 22:27 1989934

Amiranchik, вы уверены на 100%, что такая манипуляция не порушит систему?

Amiranchik 16-09-2012 23:39 1989968

Цитата:

Цитата okshef
вы уверены на 100%, что такая манипуляция не порушит систему? »

на 100% уверенным быть нельзя ни в чём, всегда бывают разные ситуации, просто помню что это мне помогло, когда я обновил драйвер сетевой карты и так же писалась как сеть-2, вот поэтому и написал, что пишу по памяти, тогда мне это реально помогло решить задачу.
А у вас какие будут советы? интересно было бы узнать :)

okshef 17-09-2012 00:37 1989988

Давая советы, нужно быть на 100% уверенным, что вы не навредите. По данной проблеме лично у меня нет решения, поэтому я и не советую, но ваш совет, по крайней мере, не обоснован. И если ТС сочтет его достаточно благоразумным, я, хотя бы, создал точку восстановления системы и диск восстановления (если нет дистрибутивного) для возможного отката к рабочему состоянию.

ruslan... 17-09-2012 00:42 1989993

Цитата:

Цитата Amiranchik
, просто помню что это мне помогло, когда я обновил драйвер сетевой карты и так же писалась как сеть-2, вот поэтому и написал, что пишу по памяти, тогда мне это реально помогло решить задачу. »

А разве это проблема ?
Я перешел на новый тариф у провайдера, сеть стала "сеть 2". Я как-то приемлемо к этому отнесся...

Сейчас в реестре стер цифру - 2 , перезагрузился, теперь "сеть" .
Сделал ради интереса, уже как-то даже привык к двойке :)
И стоило Вам систему потрошить ??? :(

Absolutus11 17-09-2012 03:41 1990032

Цитата:

Цитата Amiranchik
Absolutus11, пишу по памяти:
Диспетчер устройств - Вид - Показать скрытые устройства - Открываем + Звуковые, видео и игровые устройства - удаляем все драйвера, какие возможно и перезагружаем компьютер.
Помню что так делал когда-то. »

Цитата:

Цитата Absolutus11
Пытался удалить из диспетчера устройств, бесполезно»

Цитата:

Цитата okshef
Давая советы, нужно быть на 100% уверенным, что вы не навредите. »

okshef, Он видимо пошутил на счёт удаления всех драйверов) хотя винда сама сделала что-то подобное после прошивки биоса, но она их и восстановила после этого и появилась двойка..
Цитата:

Цитата ruslan...
Сейчас в реестре стер цифру - 2 , перезагрузился, теперь "сеть" . »

Цитата:

Цитата Absolutus11
пытался найти в реестре эту тупую 2- нашёл, удалил всё что нашёл, всё бесполезно »

Кстати с сетью та же проблема сейчас обнаружил, что у меня называется оно "Подключение по локальной сети 2" обычным способом не переименовать, говорит что используется, даже если выключаю и контроллер тоже переименовался в "Realtek PCIe GBE Family Controller #2" афигеть хоть форматируй теперь)) я не смогу спокойно жить зная, что у меня все контроллеры теперь с приставкой два)

Amiranchik 17-09-2012 06:08 1990048

Цитата:

Цитата Absolutus11
я не смогу спокойно жить зная, что у меня все контроллеры теперь с приставкой два »

Улыбнуло!

Absolutus11, Нашёл решение этой проблемы, но это такая валакида, что мой совет лучше оставить как есть и не обращать внимания.

okshef, вот теперь я уверен на 100%, потому что проверил у себя...

Если уж очень интересно вот смотри:
читать дальше »
В кусте реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum находятся названия всего оборудования, отраженного в "Диспетчере устройств".

Рассмотрим вопрос ра примере изменения названия видеокарты:
1. Открываем "Диспетчер устройств", далее "Видеоадаптеры", далее NVIDIA GeForce 9800GT, далее "Свойства", далее "Сведения", далее "ИД оборудования" и записываем её вендор: VEN_10DE.
2. Открываем ключ реестра в кусте"CurrentControlSet", в котором присутствует название этого вендора, это: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0614&SUBSYS_34D31458&REV_A2.
3. Нас интересует подключ этого ключа типа "4&2f1dab93&0&0008", открываем его.
4. Название, отображенное в "Диспечере задач" находится в строке "DeviceDesc" (Device Description - описание устройства) и это "NVIDIA GeForce 9800 GT", оно берется по умолчанию.
5. Создаем в этом ключе строковый параметр (REG_SZ) с названием "FriendlyName" (Дословно: дружественное имя) и присваеваем ему то значение, именем которого вы бы хотели, что бы называлась ваша видеокарта, например: Radeon HD 6450.
6. Анологично делаем для ключей "ControlSet001", "ControlSet002" и т.д., в которых есть подключ "Enum", а он есть не во всех ключах этого типа.
7. Перезагрузка не требуется, просто обновляем конфигурацию "Диспечера задач" и видим в строке видеоадаптеры название видеокарты: Radeon HD 6450.

Все это как говорится на словах, а на самом деле как была NVIDIA GeForce 9800 GT, так и осталась NVIDIA GeForce 9800 GT, просто мы поменяли название. Таким методом можно оборудованию дать любое название, например: "Моя видекарта", "Видюха" и т.д.

Все было бы хорошо, но есть одна загвоздка: для редактирования ключа реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum" мало прав "Пользователя", и, даже, мало прав "Администратора", нужны права "Local System". Права "Local System" можно получить с помощью утилиты от Марка Русиновича "PsExec", или каким-нибудь другим методом, или, еще один способ, зайти в реестр неактивной "Windows" из "ERD Commander" или "Windows PE" и отредактировать его.

Absolutus11 18-09-2012 01:38 1990624

Цитата:

Цитата Amiranchik
Absolutus11, Нашёл решение этой проблемы »

Amiranchik, Спасибо! Удалось этим способом переименовать "Realtek PCIe GBE Family Controller", реестр ковырял с помощью проги "Launch As System" starter.exe, а "Подключение по локальной сети" просто нашёл в реестре поиском и переименовал.
Но как быть с другими? Они ведь правильно написаны в диспетчере устройств, без приставки два, а она всё равно откуда то берётся..
Удалил полностью ключи, двойки пропали

ruslan... 18-09-2012 13:45 1990823

Цитата:

Цитата Absolutus11
просто нашёл в реестре поиском и переименовал. »

И получился двойник.Нужно же сначала найти и удалить или переименовать то, что было изначально без 2.

Absolutus11 19-09-2012 21:13 1991695

Цитата:

Цитата ruslan...
И получился двойник.Нужно же сначала найти и удалить или переименовать то, что было изначально без 2. »

Я уже понял, удалил весь куст

Время: 15:11.

Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-2025