Amiranchik |
17-09-2012 06:08 1990048 |
Цитата:
Цитата Absolutus11
я не смогу спокойно жить зная, что у меня все контроллеры теперь с приставкой два »
|
Улыбнуло!
Absolutus11, Нашёл решение этой проблемы, но это такая валакида, что мой совет лучше оставить как есть и не обращать внимания.
okshef, вот теперь я уверен на 100%, потому что проверил у себя...
Если уж очень интересно вот смотри:
читать дальше »
В кусте реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum находятся названия всего оборудования, отраженного в "Диспетчере устройств".
Рассмотрим вопрос ра примере изменения названия видеокарты:
1. Открываем "Диспетчер устройств", далее "Видеоадаптеры", далее NVIDIA GeForce 9800GT, далее "Свойства", далее "Сведения", далее "ИД оборудования" и записываем её вендор: VEN_10DE.
2. Открываем ключ реестра в кусте"CurrentControlSet", в котором присутствует название этого вендора, это: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0614&SUBSYS_34D31458&REV_A2.
3. Нас интересует подключ этого ключа типа "4&2f1dab93&0&0008", открываем его.
4. Название, отображенное в "Диспечере задач" находится в строке "DeviceDesc" (Device Description - описание устройства) и это "NVIDIA GeForce 9800 GT", оно берется по умолчанию.
5. Создаем в этом ключе строковый параметр (REG_SZ) с названием "FriendlyName" (Дословно: дружественное имя) и присваеваем ему то значение, именем которого вы бы хотели, что бы называлась ваша видеокарта, например: Radeon HD 6450.
6. Анологично делаем для ключей "ControlSet001", "ControlSet002" и т.д., в которых есть подключ "Enum", а он есть не во всех ключах этого типа.
7. Перезагрузка не требуется, просто обновляем конфигурацию "Диспечера задач" и видим в строке видеоадаптеры название видеокарты: Radeon HD 6450.
Все это как говорится на словах, а на самом деле как была NVIDIA GeForce 9800 GT, так и осталась NVIDIA GeForce 9800 GT, просто мы поменяли название. Таким методом можно оборудованию дать любое название, например: "Моя видекарта", "Видюха" и т.д.
Все было бы хорошо, но есть одна загвоздка: для редактирования ключа реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum" мало прав "Пользователя", и, даже, мало прав "Администратора", нужны права "Local System". Права "Local System" можно получить с помощью утилиты от Марка Русиновича "PsExec", или каким-нибудь другим методом, или, еще один способ, зайти в реестр неактивной "Windows" из "ERD Commander" или "Windows PE" и отредактировать его.
|