![]() |
Перенос ОС с HDD на SSD
Здравствуйте. У меня стоит система windows 7 x64 подскажите как мне правильно перенести систему с HDD на SSD intel 120гб, если у меня диск HDD размером 1терабайт разбит на два диска ("С" ёмкостью 100гб и "D" вся оставшая часть). Хочу перенести OC (диск С) на ssd диск, а потом на HDD удалить диск С и все пространство объединить с диском D. И вопрос в догонку при объединении раздела D с освободившимся местом после переноса системы и удаления раздела С на HDD сохраняться ли мои данные которые находятся на диске D (будут они работоспособны.
|
Последовательно:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу объединения дисков С и Д все понятно, но вот с переносом ничего не получается. вот мои действия: в биос стоит режим AHCI. создала раздел С активный файловая система NTFS. Загружаюсь с CD диска и выбираю Acronis True Image Home 2011 где я выбираю опцию клонирование диска. Здесь программа мне показывает что у меня 2 диска (диск 1 SSD и диск 2 HDD) при выборе 2 го диска он показывает, что диск имеет 2 раздела "Д" и "Е" так как буква "С" присвоена SSD диску. Мне предлогается выбрать исходный диск- я выбираю диск 2, после мне предлогается выбрать целевой диск и вот тут я не могу выбрать ни один из дисков так как ни один из них не доступны (оба диска светло серого цвета). Все на этом все заканчивается. пробовала востановить из образа который сделала перед установкой ssd диска то же ничего не получается.
|
Цитата:
|
Спасибо. Днем буду пробовать опять :o
|
иринка1, если вы сделали:
Цитата:
Цитата:
|
Попробовала днем все по новой сделать и опять не получается клонировать. Попробовала при помощи программы Paragon сделать перенос системы на другой диск и так же не удачно, вся закавыка в том что исходный диск у меня объемом 1 терабайт (где система занимает 100гб, а все остальное место у меня под диском Д), а ssd диск у меня объемом 120гб. Получается что нужно клонировать больший объем на меньший. Как мне перенести с терабайтника только систему (объем диска под которой 100гб) на новый диск SSD не трогая остальную часть диска?
|
|
иринка1, IgNat прав касательно встроенных средств. А при переносе третьесторонними программами нужно делать НЕ клонирование диска, а копию РАЗДЕЛА.
|
Спасибо за советы проблему решила. Просто скопировала образ диска на съемный диск и отключила в системнике все диски кроме ssd и съемного. При помощи программы acronis просто сделала востановление из образа и указала на какой диски все!!! после перезагрузки система занрузилась без проблем. А подскажите какие службы нужно отключать и что изменить в настройках для оптимизации диска.
|
Цитата:
Цитата:
|
иринка1, я оптимизировал примерно так , только защиту системы (System Restore) не отключал. Для 120 гигов говорят достаточно около 5% дискового пространства.
|
спасибо всем за помощь :)
|
Все отлично, но вот только средствами Windows система плохо переноситься, вернее сказать - вообще не переноситься. Образ создается но восстановить его на отличимый носитель невозможно, выбивает ошибку так как система делала образ всего диска, а на другой SSD с отличимым размером его уже не перенесешь, в моем случае пришлось потом его восстанавливать с помощью Acronis.
Поэтому корректно сделать с помощью Acronis резервную копию раздела, а потом восстановить её. Разделы на втором диске как писалось ранее, вполне можно расширить не удаляя при этом информацию на них. Например с помощью программ "Acronis Disk Director Suite", "Partition Wizard" и других. Сразу оговорюсь что лучше сделать резервную копию особо важной информации. На своем личном опыте раз 10 - 12 менял размер системных дисков с помощью Acronis но в последний раз произошла ошибка и диск D компьютер перестал видеть, пришлось сначала восстановить информацию, а потом уже отформатировать. Но проблема произошла по вине того что у меня были скрыты с помощью специальных программ некоторые папки, видимо они и вызвали сбой в работе программы, поэтому рекомендуется сначала отключить защиту с таких папок. Насчет оптимизации SSD я отношусь скептически, как говориться зачем покупать SSD если потом все переносить на HDD или отключать важные службы которые могли бы как минимум пригодиться либо улучшить быстродействие системы. Но тут все разделились на два фронта, остается либо начать страдать болезнью всеобщей оптимизации SSD: SSD-твикинг: мифы и реальность Либо не страдать мифической оптимизацией, парится, искать проблемы на свой ПК а получать удовольствие от перехода на SSD: 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут |
Цитата:
|
Цитата:
В твоей же статье более наглядно, да и сразу объясняется что многие оптимизации могут только ухудшить работу системы. |
Подскажите пожалуйста.
У меня SSD на 90гб сейчас установлена Windows 7 32bit SP1 уже работаю давно и производительность снизилась проверил через CrystalDiskMark. Хочу произвести Secure Erase SSD через Parted Magic для восстановления производительности SSD. Уже проделывал такое все было норм. Но вот беда катастрофически не хочется переустанавливать Windows + куча софта. Могу я создать образ с SSD использую Acronis True Image Home потом произвести Secure Erase и залить образ на уже очищенный SSD. Раньше проделывал такое когда была Windows XP и обычный жесткий диск но сейчас немного все изменилось. Не возникнет у меня проблем с выравниванием или может есть еще какие подводные камни. У меня SSD побит на два раздела 1. Зарезервировано системой 100мб это я так понимаю для активации Windows 7, и 2. собственно сам Windows 7. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уже нашел http://www.oszone.net/9460 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:04. |
Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-