Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как ездить на метро в Москве? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241185)

leonty 23-08-2012 08:36 1975170

Как ездить на метро в Москве?

Всем привет!
Буду в столице по работе с 28 августа по 2 сентября. Сам Сталинградских кровей, в Москве никогда не был. В связи с чем есть несколько вопросов.
Поезд прибывает на Павелецкий вокзал в 10 утра 28 августа. Мне надо будет добраться до бульвара маршала Рокоссовского. Я так понял, что надо будет сесть на метро и доехать до станции метро ул. Подбельского. На какой номер поезда надо будет сесть, чтобы достигнуть нужной точки маршрута? И как различаются поезда по направлениям? У них какие-то определенные номера? Цветные обозначения? Далее от этой точки необходимо будет попасть до станции метро Кожуховская. По моим сведениям без пересадок не обойтись. Получается надо будет выйти на Чистых прудах, пешком дойти до Сретенского бульвара и там уже сесть на поезд до Кожуховской, так? Или может быть есть более короткий маршрут или простой способ перемещения?
Благодарю.

Ment69 23-08-2012 09:20 1975192

leonty, Не надо никаких номеров, берем карту метро находим нужный маршрут и вперед. Поезда ходят по "веткам" от одной конечной станции до другой, кроме кольца, там они тупо по кругу идут. Просто на некоторых станциях есть переход на другие направления. Например от станции Павелецкая едем до Комсомольской, там выходим и переходим на "красную" ветку и оттуда едем доул. Подбельского. Вот вам интеркактивная карта потренируйтесь :)

DVDshnik 23-08-2012 09:50 1975208

Зы, проезд следует оплатить в кассе, в вестибюле станции метро. Но там наверняка будет очередь из приехавших этим же поездом более проворных пассажиров ))).

Tigr 23-08-2012 10:03 1975220

Цитата:

Цитата DVDshnik
там наверняка будет очередь из приехавших этим же поездом более проворных пассажиров ))). »

Цитата:

Цитата leonty
Сам Сталинградских кровей »

Выдержит !

leonty 23-08-2012 10:12 1975228

Цитата:

Цитата Ment69
Например от станции Павелецкая едем до Комсомольской, там выходим и переходим на "красную" ветку и оттуда едем доул. Подбельского. »

мммм а это одна поездка считается или две?
Цитата:

Цитата DVDshnik
Зы, проезд следует оплатить в кассе, в вестибюле станции метро. Но там наверняка будет очередь из приехавших этим же поездом более проворных пассажиров ))). »

я это учитываю, потому взял билет на самый ранний поезд, чтобы иметь время в запасе :)

Tigr 23-08-2012 10:21 1975234

Цитата:

Цитата leonty
взял билет на самый ранний поезд, чтобы иметь время в запасе »

Как-то в субботу в полседьмого съездить в город нужно было. В вагоне не то что сидячих мест не было, но и стоящих людей было завались. Разве что не пришлось впрессовываться в толпу.
Цитата:

Цитата leonty
это одна поездка считается или две? »

В метро зайдя на любой станции можно кататься до закрытия или до одури. Но есть нюансы: на станции Выхино (конечная), выйдя из вагона нельзя просто так отправиться назад - придется переходить по тоннелю с покупкой еще одного билета. О билетах: если можешь предугадать количество "погружений", то выгоднее купить билет сразу на несколько поездок. Стоя в очереди посмотри на табличку на стекле кассирши...

Tigr 23-08-2012 11:17 1975270

Вдогонку: не стой у края платформы, когда приближается поезд. Особенно, если на платформе много народа. Многие люди в метро ведут себя подобно стаду баранов - могут столкнуть под колеса. Почаще смотри под ноги - рискуешь споткнуться о тележку какого-либо "сумчатого". Входя на эскалатор, "отпусти" впереди идущего на пару-тройку ступенек, т.к. некоторые норовят встать сзади вплотную и тогда у тебя будет пространство для "маневра".

leonty 23-08-2012 12:01 1975311

Цитата:

Цитата Tigr
Вдогонку: не стой у края платформы, когда приближается поезд. Особенно, если на платформе много народа. Многие люди в метро ведут себя подобно стаду баранов - могут столкнуть под колеса. Почаще смотри под ноги - рискуешь споткнуться о тележку какого-либо "сумчатого". Входя на эскалатор, "отпусти" впереди идущего на пару-тройку ступенек, т.к. некоторые норовят встать сзади вплотную и тогда у тебя будет пространство для "маневра". »

я даже не задумывался об этом. благодарю!

Ment69 23-08-2012 12:03 1975313

Цитата:

Цитата Tigr
Как-то в субботу в полседьмого съездить в город нужно было. »

Я как то на учебу приезжал и жил в гостинице в сторону Домодедово, так я утром спал стоя пока ехал, упасть или двинуться не возможно было :)

Vadikan 23-08-2012 12:07 1975319

http://metro.yandex.ru/moscow/

P.M. 23-08-2012 13:18 1975382

leonty, и упаси бог войти в последний вагон без противогаза! Там спозаранку как правило лежбище бомжей, которые благоухают мочой и потом так, что непроизвольно начинают течь слезы из глаз. Не спрашивайте ни о чем старушек в стеклянных будках-будете посланы далеко. Но если увидите суровую надпись на будке "справок не даем", милым голосом поинтересуйтесь " справки даете?" и спасайтесь бегством поскорее (но не бегайте по эскалаторам и железнодорожным путям, там высокое напряжение) :) Удачи в этом муравейнике.

Vadikan 23-08-2012 13:27 1975389

Цитата:

Цитата P.M.
Не спрашивайте ни о чем старушек в стеклянных будках »

Для этого на многих станциях есть специальные справочные/переговорные устройства. Но карты д.б. достаточно. На переходах ориентируйтесь по цвету вверху указателей, вот и все.

А вообще, система указателей в московском метро просто позорная, даже если человек владеет русским языком (про иностранцев вообще молчу). И это еще очевиднее, если посмотреть, что сделали в Питерском метро за последние пару лет.

Phoenix 23-08-2012 14:02 1975405

Цитата:

Цитата Ment69
Я как то на учебу приезжал и жил в гостинице в сторону Домодедово, так я утром спал стоя пока ехал, упасть или двинуться не возможно было »

Подтверждаю. Зеленая (Замоскворецкая) линия метро - одна из самых перегруженных в часы пик. Особенно в период начало осени-конец весны, когда к обычным пассажирам едущим на работу/с работы добавляются студенты.
Цитата:

Цитата P.M.
leonty, и упаси бог войти в последний вагон без противогаза! Там спозаранку как правило лежбище бомжей »

А вот такого не замечал ни разу :) Как душистому бомжу оказаться с утра в вагоне? В час ночи поезд идет в депо, его там (поезд) проверяют, убирают в каждом вагоне. Утром тоже самое. Так что...

leonty, если у вас есть телефон, или смартфон, поддерживающий Java, то скачайте это: http://mobile.yandex.ru/metro/java/ и пользуйтесь для удобства. Принцип простой: задаете пункт А и пункт Б. Программа сама выдаст оптимальный (по времени) маршрут и альтернативные варианты. В любом случае всегда можете спросить у людей, как проще добраться в то, или иное место. Как правило отвечают весьма охотно (чтобы не говорили про равнодушных хамов-москвичей).

DVDshnik 23-08-2012 14:21 1975411

Цитата:

Цитата Phoenix
чтобы ни говорили про равнодушных хамов-москвичей).

Каждый раз при проезде Москвы приходится в роли москвича бывать... Похож что ли? В среднем на 4 вопроса из пяти выдаю правильный ответ.

Morpheus 23-08-2012 14:49 1975425

Цитата:

Цитата Phoenix
А вот такого не замечал ни разу Как душистому бомжу оказаться с утра в вагоне? В час ночи поезд идет в депо, его там (поезд) проверяют, убирают в каждом вагоне. Утром тоже самое. Так что... »

А вы попробуйте на первом утреннем аэроэкспрессе добраться от шарика на белорусскую и войдите в метро... Как только сойдёте с экспресса бомжи вас начинают преследовать везде :)
Они выспались на вокзале и теперь, видимо, едут на работу. Судя по тому, что они входят в метро, как только оно открывается, это самые трудолюбивые люди на планете :lol:

Phoenix 23-08-2012 14:55 1975428

Morpheus, я перемещаюсь только по Москве, поэтому Бог миловал :)

Не люблю станцию Комсомольская. Впрочем сама станция красивая, но ее надежно оккупировали наши друзья из Средней Азии. И что они там кучкуются? Думаю, что высматривают вновь прибывших сородичей и впаривают им работу/временную регистрацию.

А площадь 3-х вокзалов, что на той же Комсомольской - это вообще еще та клоака... Самая большая концентрация бомжей, профессиональных нищих, драгдилеров и прочих антисоциальных элементов именно там. :)

P.M. 23-08-2012 17:31 1975563

Phoenix, это как раз "моя" станция, поэтому я про бомжей и написал. А вообще они случаются на всех ветках в той или иной концентрации, странно что они вас "осчастливили своим полным отсутствием". Вообще они и в обед могут запросто зимой кататься-греться-отсыпаться, так что депо тут не показатель.
А на Комсомольской стало поприличней теперь-закрыли "рассадник заразы" торговые ряды ширпотреба и чебуреков.

Phoenix 23-08-2012 17:35 1975566

А мне бомжей жалко. :( Ить они тоже люди. Правда амбрэ от них...

yurfed 23-08-2012 18:16 1975596

Цитата:

Цитата leonty
На какой номер поезда надо будет сесть, чтобы достигнуть нужной точки маршрута? »

Номер 6. Идёт во все точки города.
Цитата:

Цитата leonty
По моим сведениям без пересадок не обойтись. Получается надо будет выйти на Чистых прудах, пешком дойти до Сретенского бульвара и там уже сесть на поезд до Кожуховской, так? »

Это баян или вы действительно так далеки?
:laugh: :laugh: :laugh:
Да, выходите, а за углом, три километра в гору, "другое метро" будет. Вам туда :)

ЗЫ Ненавижу метро.

Цитата:

Цитата Phoenix
Впрочем сама станция красивая, »

А кто пистолет у полюционера слямзил? Правда это на революции.
Он бедняга со своим стволом... а его все гладят. Он (ствол) даже кажется загнулся и побронзовел

Tigr 23-08-2012 19:43 1975642

Цитата:

Цитата yurfed
Ненавижу метро »

Ненавижу людей, руководствующихся стадным инстинктом. Они становятся животными не только в метро. А "господа бомжики" (выражение сотрудницы метро, пытающейся вытурить компашку опустившихся из следующего в депо состава) больше любят кольцевые составы - там можно благоухать часами, пока не нарвешься на патруль.

yurfed 23-08-2012 20:03 1975659

Цитата:

Цитата Tigr
Ненавижу людей, руководствующихся стадным инстинктом. »

Ты не понял. Я действительно не перевариваю его. Если можно на трамвае, электричке и пр, я лучше на них. Не знаю почему, но вот так. Хотя приходится и Медведково, и Проспект Вернадского от Выхино :)

Tigr 23-08-2012 20:12 1975663

Цитата:

Цитата yurfed
Если можно на трамвае, электричке и пр, я лучше на них »

Аналогично - стараюсь при первой возможности добираться электричкой. Благо, на лопатке установлено расписание с туту.ру.

P.M. 23-08-2012 20:50 1975690

yurfed, клаустрофобия? Как насчет лифтов, оке?

Tigr 23-08-2012 21:34 1975725

Цитата:

Цитата P.M.
клаустрофобия? »

Нежелание участвовать в броуновском движении. Мы вне политики и вне идеологий.

Phoenix 23-08-2012 22:11 1975772

Однако ж это самый быстрый и удобный (лично для меня) вид транспорта.

P.M. 23-08-2012 22:20 1975786

аааа, понятно... это дерьмецо то ещё :) но иногда выбора нет (я про метро), увы. Я тоже аполитичен до крайности, с 96 года на выборы ни ногой, а от митингующего сброда стойкий рвотный рефлекс...

Tigr 23-08-2012 23:00 1975820

Цитата:

Цитата Phoenix
Однако ж это самый быстрый и удобный (лично для меня) вид транспорта »

Только в час пик там ад.

Phoenix 23-08-2012 23:42 1975854

Tigr, после автопробок этот ад раем покажется :) Меня очень раздражают люди в метро. Глаза вылупят, лезут, толкаются, на ноги наступают... Как-будто поезд, в который они пытаются втиснуться, - последний в их жизни.

leonty 29-08-2012 23:09 1979536

ну вроде ничего, втянулся.правда в первый день, когда решил сделать тестовый проезд до места назначения, с целью изучения маршрута, одной ногой провалился м\ж вагоном и платформой. растыка. если бы не советы Тигра, наверно улетел бы целиком под поезд. А так Москва в целом ничего, не считая понаехавших и дождь. (:

P.M. 30-08-2012 07:14 1979618

leonty, да опасная штука эта метро... Вы там и на верху бдительности не утрачивайте, там открытые колодцы приключаются с небдительными гражданами...

Rezor666 30-08-2012 07:18 1979619

Цитата:

Цитата P.M.
там открытые колодцы приключаются с небдительными гражданами... »

и бутылки и окурки из окон летят...

DVDshnik 30-08-2012 07:44 1979623

Цитата:

Цитата leonty
не считая понаехавших и дождь. (: »

Шо, дождь уже прямо в метро идёт? )))

Tigr 30-08-2012 12:09 1979771

Молчи - сглазишь !

IvanGo 30-08-2012 16:08 1979938

Да, наше метро самое метровое метро.... Там может случиться что угодно!

Belomor 02-09-2012 15:20 1981598

Цитата:

Цитата Tigr
Молчи - сглазишь ! »

:gigi:

Время: 10:08.

Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-