![]() |
Как ездить на метро в Москве?
Всем привет!
Буду в столице по работе с 28 августа по 2 сентября. Сам Сталинградских кровей, в Москве никогда не был. В связи с чем есть несколько вопросов. Поезд прибывает на Павелецкий вокзал в 10 утра 28 августа. Мне надо будет добраться до бульвара маршала Рокоссовского. Я так понял, что надо будет сесть на метро и доехать до станции метро ул. Подбельского. На какой номер поезда надо будет сесть, чтобы достигнуть нужной точки маршрута? И как различаются поезда по направлениям? У них какие-то определенные номера? Цветные обозначения? Далее от этой точки необходимо будет попасть до станции метро Кожуховская. По моим сведениям без пересадок не обойтись. Получается надо будет выйти на Чистых прудах, пешком дойти до Сретенского бульвара и там уже сесть на поезд до Кожуховской, так? Или может быть есть более короткий маршрут или простой способ перемещения? Благодарю. |
leonty, Не надо никаких номеров, берем карту метро находим нужный маршрут и вперед. Поезда ходят по "веткам" от одной конечной станции до другой, кроме кольца, там они тупо по кругу идут. Просто на некоторых станциях есть переход на другие направления. Например от станции Павелецкая едем до Комсомольской, там выходим и переходим на "красную" ветку и оттуда едем доул. Подбельского. Вот вам интеркактивная карта потренируйтесь :)
|
Зы, проезд следует оплатить в кассе, в вестибюле станции метро. Но там наверняка будет очередь из приехавших этим же поездом более проворных пассажиров ))).
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вдогонку: не стой у края платформы, когда приближается поезд. Особенно, если на платформе много народа. Многие люди в метро ведут себя подобно стаду баранов - могут столкнуть под колеса. Почаще смотри под ноги - рискуешь споткнуться о тележку какого-либо "сумчатого". Входя на эскалатор, "отпусти" впереди идущего на пару-тройку ступенек, т.к. некоторые норовят встать сзади вплотную и тогда у тебя будет пространство для "маневра".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
leonty, и упаси бог войти в последний вагон без противогаза! Там спозаранку как правило лежбище бомжей, которые благоухают мочой и потом так, что непроизвольно начинают течь слезы из глаз. Не спрашивайте ни о чем старушек в стеклянных будках-будете посланы далеко. Но если увидите суровую надпись на будке "справок не даем", милым голосом поинтересуйтесь " справки даете?" и спасайтесь бегством поскорее (но не бегайте по эскалаторам и железнодорожным путям, там высокое напряжение) :) Удачи в этом муравейнике.
|
Цитата:
А вообще, система указателей в московском метро просто позорная, даже если человек владеет русским языком (про иностранцев вообще молчу). И это еще очевиднее, если посмотреть, что сделали в Питерском метро за последние пару лет. |
Цитата:
Цитата:
leonty, если у вас есть телефон, или смартфон, поддерживающий Java, то скачайте это: http://mobile.yandex.ru/metro/java/ и пользуйтесь для удобства. Принцип простой: задаете пункт А и пункт Б. Программа сама выдаст оптимальный (по времени) маршрут и альтернативные варианты. В любом случае всегда можете спросить у людей, как проще добраться в то, или иное место. Как правило отвечают весьма охотно (чтобы не говорили про равнодушных хамов-москвичей). |
Цитата:
|
Цитата:
Они выспались на вокзале и теперь, видимо, едут на работу. Судя по тому, что они входят в метро, как только оно открывается, это самые трудолюбивые люди на планете :lol: |
Morpheus, я перемещаюсь только по Москве, поэтому Бог миловал :)
Не люблю станцию Комсомольская. Впрочем сама станция красивая, но ее надежно оккупировали наши друзья из Средней Азии. И что они там кучкуются? Думаю, что высматривают вновь прибывших сородичей и впаривают им работу/временную регистрацию. А площадь 3-х вокзалов, что на той же Комсомольской - это вообще еще та клоака... Самая большая концентрация бомжей, профессиональных нищих, драгдилеров и прочих антисоциальных элементов именно там. :) |
Phoenix, это как раз "моя" станция, поэтому я про бомжей и написал. А вообще они случаются на всех ветках в той или иной концентрации, странно что они вас "осчастливили своим полным отсутствием". Вообще они и в обед могут запросто зимой кататься-греться-отсыпаться, так что депо тут не показатель.
А на Комсомольской стало поприличней теперь-закрыли "рассадник заразы" торговые ряды ширпотреба и чебуреков. |
А мне бомжей жалко. :( Ить они тоже люди. Правда амбрэ от них...
|
Цитата:
Цитата:
:laugh: :laugh: :laugh: Да, выходите, а за углом, три километра в гору, "другое метро" будет. Вам туда :) ЗЫ Ненавижу метро. Цитата:
Он бедняга со своим стволом... а его все гладят. Он (ствол) даже кажется загнулся и побронзовел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, клаустрофобия? Как насчет лифтов, оке?
|
Цитата:
|
Однако ж это самый быстрый и удобный (лично для меня) вид транспорта.
|
аааа, понятно... это дерьмецо то ещё :) но иногда выбора нет (я про метро), увы. Я тоже аполитичен до крайности, с 96 года на выборы ни ногой, а от митингующего сброда стойкий рвотный рефлекс...
|
Цитата:
|
Tigr, после автопробок этот ад раем покажется :) Меня очень раздражают люди в метро. Глаза вылупят, лезут, толкаются, на ноги наступают... Как-будто поезд, в который они пытаются втиснуться, - последний в их жизни.
|
ну вроде ничего, втянулся.правда в первый день, когда решил сделать тестовый проезд до места назначения, с целью изучения маршрута, одной ногой провалился м\ж вагоном и платформой. растыка. если бы не советы Тигра, наверно улетел бы целиком под поезд. А так Москва в целом ничего, не считая понаехавших и дождь. (:
|
leonty, да опасная штука эта метро... Вы там и на верху бдительности не утрачивайте, там открытые колодцы приключаются с небдительными гражданами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молчи - сглазишь !
|
Да, наше метро самое метровое метро.... Там может случиться что угодно!
|
|
Время: 10:08. |
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-