![]() |
Резервный канал
Добрый день,
Появился новый канал от другого провайдера. На первого провайдера настроен почтовый сервер ( MX, A, PTR записи...) Как сделать так, чтобы при отключение основного канала, начинала работать почта через второго провайдера? Нужно также просто внести данные о сервере в личном кабинете второго провайдера и всё? Я понимаю, что нужен или программный или аппаратный модуль, в которого будут втыкаться два провода от разных провайдеров. И это устройство должно определить падение и переключить всё на другого провайдера. Каша в голове с провайдерами... |
Цитата:
Можно сделать программный маршрутизатор с двумя "внешними" сетевыми картами. Можно через обычный свитч подключить к серверу два обычных маршрутизатора, а на самом сервере запустить программу, которая будет при обрыве связи на "основном" маршрутизаторе изменять default gate на "запасной" маршрутизатор. Кроме того ADSL-модем Zyxel P660HT2 при проблемах может самостоятельно на своём WAN-порту может автоматически таблицу маршрутизации, перенаправляя пакеты на LAN-порт запасного маршрутизатора. P.S. Что касается доменного имени, почтовой записи и прочих параметров DNS. Настрой на обоих провайдеров. Входящий трафик будет передаваться по обоим каналам, а исходящий - по основному. |
Цитата:
Основной вопрос это именно про записи у провайдеров. Если я правильно понял, я должен сделать одинаковые записи у провайдеров и там должно быть, что-то вроде этого: Код:
В DNS: |
Время: 06:20. |
Время: 06:20.
© OSzone.net 2001-2025