![]() |
Anti-Spam: 50 на 50 от одного отправителя
Добрый день.
Есть Exchange 2010 SP2 в составе SBS 2011 SP1. Домен FIRMA.RU Периодически возникает проблема с работой антиспама. Есть системный почтовый ящик INFO@SERVICE.FIRMA.RU - обслуживается другим сервером (не Windows) так вот 50 % от этого отправителя попадает в папку Junk, а 50 % нормально в Inbox. Контент писем отличается. В прошлом году тоже самое было, помогло set-organizationConfig -SCLJunkThreshold 5 Прошло время, пару раз обновляли анти-спам модуль (через Windows Update) снова тоже самое. Сделал set-organizationConfig -SCLJunkThreshold 6... посмотрим что будет. Может есть другое решение? вот ещё хотел спросить: если в Outlook 2010 или OWA я помечаю это письмо как "добавить домен отправителя в список надёжных отправителей" - это правило действует на клиента или на сервере? Спасибо! |
С большой долей вероятности, разный уровень SCL зависит от содержимого, и собственно сам SCL выставляет Content Filetring, штука с малопонятной логикой на базе технологии SmartScreen. Как с этим бороться - добавить адрес сервера в Internal SMTP Servers. Вы же ему доверяете, верно?
Вот так: Код:
Set-TransportConfig -InternalSMTPServers 10.0.1.10,10.0.1.11 |
Цитата:
Т.е. он уже туда добавлен... Мне очень не понятно, почему всё было нормально, и вдруг всё изменилось? неужели модули анти-спама сильно меняются после обновления? Содержимое писем примерно такое: не Junk Цитата:
Цитата:
Сейчас я правыми кликами домены добавлю в доверенные. Как потом посмотреть список всех доменов добавленных в доверенные? так и не ясно: на сервер это будет действовать, на почтовый ящик или почтового клиента... |
Junk это фильтр в Outlook и у него своя логика и обновления.
Поставьте транспортым правилом SCL=-1 в письма от отправителей, которые вам нужны. Покажите вывод get-TransportConfig | fl InternalSMTPServers должен отображаться IP адрес вашего фронт-энд на Debian+Postfix. |
Цитата:
Так же, всё это происходит и в OWA. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
New-TransportRule -Name 'Safe Sender' -Priority '0' -Enabled $true -From 'INFO@SERVICE.FIRMA.RU' -SetSCL '-1' |
Цитата:
Цитата:
Как вообще посмотреть список всех применённых транспортных правил? вот столько у меня много вопросов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу вас не ругаться.
Мне достаточно увидеть список правил, т.к. применяется или не работает я вижу по результату ) Цитата:
|
Цитата:
Т.е. только для одного ящика получателей включить -SetSCL '-1' ? А то начальник уже бесится, что его новые отправители попадают в Junk. Посмотрел тела этих писем: ссылки и прочий хлам... вот они в Junk попадают. я пока отключил вообще фильтр. ( Сейчас начал делать через визард, т.к. с командами пока на "Вы". И нашёл в визарде такое поле: action: set the spam confidence level to value и выбрал -1 это оно? |
Время: 10:41. |
Время: 10:41.
© OSzone.net 2001-2025