Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Программа CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=238148)

Akella2007 08-07-2012 10:48 1947985

Программа CHKDSK выполняет дополнительную проверку или исправление ошибок

Предисловие. Принесли мне комп, Winxp sp3 не запускалась из-за испорченного или отсутствующего файла windows\system32

Я через LiveCD проверил винчестер программой Виктория, ошибок не было.
Потом через консоль восстановления запустил chkdsk \r, программа выдала три строки подряд:
Цитата:

и продолжила проверку. После этого ОС запустилась, но всё равно было видно, что проблем хватает.
Запустил sfc /scannow, программа отработала. Проблемы не ушли. Например, Диспетчер устройств вообще ничего не показывал. Антивирус не запускался, привод дисков в ОС не работал.
Я решил запустить установку с восстановлением с дистрибутивного диска. Всё началось нормально, как обычно. Установщик нашел ранее установленную систему и я нажал R для восстановления. После первой перезагрузки запустилась установка в графическом режиме, там где внизу квадратики бегают. Время до окончания установки было 39 минут. Минут после 15-20 время до окончания установки так и осталось 39 минут. Светодиод винта "подёргивался", но с какой-то постоянной, как мне показалось, частотой.
Я запускал установку три раза. И три раза она не продвигалась дальше 39 минут. Т.е. сразу при начале установки и зависала.
Затем вошёл опять в консоль восстановления, запустил chkdsk \r и программа опять выдала три строки

Цитата:

И сколько бы раз я её не запускал, всё время выдает три раза одну и ту же строку.

Как исправить проблемы с диском? Не хотелось бы переустанавливать с полным форматированием диска С:
Проблемы, предположительно из-за проблем с напряжением.
Винт 300 Гб, разбит на C и D.

ShaddyR 08-07-2012 16:57 1948152

Цитата:

Цитата Akella2007
Как исправить проблемы с диском? »

я не вижу повода винить в происходящем (только) ж.диск. А остальной конфигурации я также не вижу.

Akella2007 08-07-2012 21:12 1948262

Я не виню ЖД. Мне непонятно, почему CHKDSK не может исправить проблемы.

ShaddyR 09-07-2012 02:57 1948384

Цитата:

Цитата Akella2007
Мне непонятно, почему CHKDSK не может исправить проблемы. »

а с чего ты решил, что имеющиеся проблемы находятся именно в его юрисдикции? Для справки: параметр "/r" предполагает расширенный режим сканирования. Т.е. ЕМНИП вне зависимости от здоровья винта вообще и раздела в частности программа может произвести доп. проверку.

DVDshnik 09-07-2012 07:04 1948418

Цитата:

Цитата Akella2007
И сколько бы раз я её не запускал, всё время выдает три раза одну и ту же строку. »

И я тоже, кстати, эти три строки вижу. И остальные пользователи.
А вот читать нужно инфу после стандартных трёх строк - там пишется, исправила ли программа сканирования что-либо.

Akella2007 09-07-2012 19:40 1948840

Установил win 7, но к сожалению при установке не знаю, как запустить полное форматирование тома.
Поле установки запустил chkdsk с ключами /f и /r, почему-то в консоли восстановления есть только /p и /r.
Перезапустил.... СТОЛЬКО ошибок я ещё не видел никогда О_о (просто таки несколько экранов строк с ошибками)
Проверка прошла, винда запустилась. Пока всё норм.

DVDshnik 10-07-2012 06:32 1949107

Цитата:

Цитата Akella2007
почему-то в консоли восстановления есть только /p и /r. »

Эт нормально для консоли восстановления.
Цитата:

Цитата Akella2007
После установки запустил chkdsk с ключами /f и /r, »

Тоже нормально, но справедливо только при запуске из-под ОС.

Время: 18:11.

Время: 18:11.
© OSzone.net 2001-