APC Back-UPS CS 500 - восстановление
Всем доброго времени суток
Подскажите плиз, если кто с таким сталкивался, в чём может быть проблема (хотя бы примерно):
данная модель не держит заряд (техника отключается при прекращении подачи электроэнергии, а иногда комп просто перезагружается). Наиболее вероятная причина - слишком большая нагрузка, поданная ранее. Хотя ни до этого, ни в настоящее время никакой индикации, свидетельствовавшей об этом, не наблюдалось. Батарея в порядке. Предохранитель целый. Дело в том, что только стоимость ремонта приближается к стоимости этой модели.
Спасибо
|
Цитата:
Цитата nitanix
в чём может быть проблема »
|
ИБП не выдерживает нагрузки и вырубается,максимум можно нагрузить 300W(держать будет около 5мин,если батарея полностью заряжена),а если нагрузка идет больше 300W то тогда он вырубается.
Так же возможна несовместимость бп с ибп,если бп с автовольтожом.
|
Что и какой мощности подключено на него?
А то было один раз, что и лазерник подключили через ИБП :)
|
Цитата:
Цитата tamalex
Что и какой мощности подключено на него? »
|
Два, а, возможно, и три компа подцепляли ватт по 350-500. Просто интересно, можно ли отремонтировать при помощи паяльника и зап. частей, чтобы в ремонт не тащить?
Цитата:
Цитата Mr.Benq
а если нагрузка идет больше 300W то тогда он вырубается »
|
вот самое интересное, что честно пахал всё это время. Даже, говорят, ещё и заряд держал при запредельной нагрузке
|
nitanix, этот ибп не предназначен для такой нагрузки два компа по 350-500.
А в чем собственно его неисправность?То что он не выдерживает такой нагрузки и вырубается это естественно.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
А в чем собственно его неисправность? »
|
Да дело в том, что теперь он не держит абсолютно ничего. Рубит даже системник на 350 Ватт без HDD при полной батарее
|
Батарею-то чем проверяли? Вольтметром, небось...
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Батарею-то чем проверяли? Вольтметром, небось... »
|
А там батарея должна быть?...
С ней всё OK, я ведь уже говорил
|
Цитата:
Цитата nitanix
С ней всё OK, я ведь уже говорил »
|
откуда уверенность такая? я вот уверен на 99% что проблема в батареи
|
nitanix, Подключите к бесперебойнику 2 лампочки на 100 ватт и посмотрите как он держит нагрузку. Если снова выключится - проблема с ним, если будет работать, значит или вы его просто перегружаете и из-за этого срабатывает защита, либо
Цитата:
Цитата Mr.Benq
несовместимость бп с ибп,если бп с автовольтожом. »
|
|
Цитата:
Цитата Gooch
откуда уверенность такая? я вот уверен на 99% что проблема в батареи »
|
нет, проверялась. Она заряд держит
WSonic, спасибо, но этот ИБП уже объезженный на тех компах, несовместимости нет. Перегруза тоже нет. А лампы пока не вариант
|
Цитата:
Цитата nitanix
уже объезженный на тех компах, несовместимости нет »
|
И на всех трех - одинаковые блоки питания??????
Цитата:
Цитата nitanix
А лампы пока не вариант »
|
А что так????
|
Вообще-то, я ожидал хотя бы примерного диагноза
Но если нет вариантов, я думаю, тему можно закрыть
|
Цитата:
Цитата nitanix
Вообще-то, я ожидал хотя бы примерного диагноза »
|
На расстоянии лечить невозможно, но совет вам был дан:
Цитата:
Цитата WSonic
Подключите к бесперебойнику 2 лампочки на 100 ватт и посмотрите как он держит нагрузку »
|
Вы его проигнорировали.
|
Цитата:
Цитата nitanix
нет, проверялась. Она заряд держит »
|
зачем вообще сюда обратились? вам задают конкретные вопросы, а вы не хотите ни чего и расказывать и ещё не довольны....пффф....
|
Цитата:
Цитата Gooch
зачем вообще сюда обратились? вам задают конкретные вопросы, а вы не хотите ни чего и расказывать и ещё не довольны....пффф.... »
|
Как вы уже успели заметить, абсолютно вся конкретика была в самом начале. Ну неужели вы подумали, что я буду тратить время занятых людей, до конца не разобравшись с проблемой на месте?
Во-вторых, некоторым уважаемым людям никто не давал права ёрничать, либо я не понимаю того языка, на котором они говорят.
И в-третьих, кто сказал, что я не доволен? Просто теперь я вижу, что в данном вопросе действительно нужна помощь мастера, и просто тестером и паяльником уже не обойтись.
Всем спасибо
|
Цитата:
Цитата nitanix
просто тестером и паяльником уже не обойтись. »
|
Можно и обойтись, только Вы все вопросы и рекомендации игнорируете.
|
Цитата:
Цитата eco
Можно и обойтись, только Вы все вопросы и рекомендации игнорируете »
|
Хорошо, вот только мне интересно узнать, какой смысл в тесте с лампами, если ИБП не держит даже ЖК монитор на 15 дюймов ?
А потом, как я правильно понимаю, самый простой способ подобной реализации - удлинитель для ИБП с выходом на обычные розетки.
|
Цитата:
Цитата nitanix
ИБП не держит даже ЖК монитор »
|
Это же как я понял с подключенным пк
Цитата:
Цитата nitanix
какой смысл в тесте с лампами »
|
Этот простой тест обеспечит активную нагрузку на бесперебойник в 200 ватт, И поможет исключить вариант проблем совместимости с блоком питания, который при запуске потребляет очень большой ток
Цитата:
Цитата nitanix
Хотя ни до этого, ни в настоящее время никакой индикации »
|
То есть тупо выключается не пискнув и не моргнув???
Как себя ведет в это время этот предохранитель??? Перемкнуть его пробовали?
Цитата:
Цитата nitanix
А потом, как я правильно понимаю, самый простой способ подобной реализации - удлинитель для ИБП с выходом на обычные розетки. »
|
Совершенно верно!!
|
Цитата:
Цитата WSonic
ИБП не держит даже ЖК монитор »
Это же как я понял с подключенным пк »
|
Нет, просто один монитор (сама батарея проверялась на аналогичном аппарате - держала комп с БП 350 ватт минут 5, дальше даже и не проверяли)
Цитата:
Цитата WSonic
какой смысл в тесте с лампами »
Этот простой тест обеспечит активную нагрузку на бесперебойник в 200 ватт »
|
Возможно, так и сделают, но это будут ещё дополнительные затраты
Цитата:
Цитата WSonic
Хотя ни до этого, ни в настоящее время никакой индикации »
То есть тупо выключается не пискнув и не моргнув??? »
|
Индикации о перегрузке не было, когда подключали к нему сразу три системника, и в настоящее время при подключении всё тихо-спокойно. А при отключении от сети начинает сигнализировать. Однажды подключали к компу довольно требовательную видеокарту - индикация о перегрузке на ИБП была сразу
Цитата:
Цитата WSonic
Как себя ведет в это время этот предохранитель??? »
|
Абсолютно равнодушен к происходящему, при перемыкании изменений никаких
|
А вообще, без ничего он заводится??? (если отключить от него все, и просто включить его "на холодную")
Если заведется, то потом можно попробовать подключить к нему нагрузку.
|
Цитата:
Цитата WSonic
А вообще, без ничего он заводится??? »
|
Без ничего он заводится и работает, фактически как тройник. Только иногда комп отрубал без причины
|
Цитата:
Цитата nitanix
Нет, просто один монитор (сама батарея проверялась на аналогичном аппарате - держала комп с БП 350 ватт минут 5, дальше даже и не проверяли) »
|
смотрите конденсаторы (а лучше замените) и непропаи на плате, ещё обратите внимание на реле, бывает из-за нагара на контактах реле проподает сигнал.
Цитата:
Цитата WSonic
А вообще, без ничего он заводится??? »
|
имелось ввиду что включите ИБП и отрубите ему питание, перейдет ли он в режим питания от батареи?
|
Цитата:
Цитата Gooch
смотрите конденсаторы (а лучше замените) и непропаи на плате, ещё обратите внимание на реле, бывает из-за нагара на контактах реле проподает сигнал. »
|
Спасибо, проверю
Цитата:
Цитата Gooch
имелось ввиду что включите ИБП и отрубите ему питание, перейдет ли он в режим питания от батареи? »
|
Да, начинает сигнализировать и идёт индикация (как обычно), но, разумеется, ничего и не держит
|
Тогда налицо неисправность - возможно, неисправно высокоскоростное реле, отвечающее за переключение на батареи, либо элементы в обвязке этого реле, может высохли, или потеряли часть емкости конденсаторы, или например проблема может быть в самом контроллере.
В домашних условиях можно поменять хоть все элементы ИБП - но стоит ли оно тех затрат??? Решать вам
P.S Я бы купил новый ИБП и не мучался с ремонтом этого - так проще, а главное надежней. Или сдал бы ИБП в фирменный СЦ на ремонт.
|
Цитата:
Цитата WSonic
В домашних условиях можно поменять хоть все элементы ИБП - но стоит ли оно тех затрат??? Решать вам »
|
Хорошо, спасибо
|
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-2025