![]() |
Как установить устройство, драйвер через .ΒΑΤ в Win 7
Доброго времени суток! Подскажите как можно установить драйвер USB устройства (телефон на андроид ОС) в windows 7?
Структура:
Код:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 128 C:\adb_driver_htc\android_winusb.inf |
|
Petya V4sechkin, я умею пользоваться поиском и гугл тоже у меня есть. Но ответ не нашол иначе бы не создавал тему.
И так команда: Код:
devcon install C:\adb_driver_htc\android_winusb.inf "USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01" Код:
rundll32.exe setupapi.dll InstallHinfSection DefaultInstall 128 C:\adb_driver_htc\android_winusb.inf Так выглядит мой *.inf файл |
fly380, чего тут искать-то?
Взять Devcon.exe версии 6.1.7600.16385 (совместимый с Windows 7) и вперед. Цитата:
|
Petya V4sechkin, стоит у меня Windows Kits и соответственно и Devcon.exe. Может его просто в другую директорию нужно? И еще без него никак нельзя сделать выше описное, просто хочу облегчить жизнь тем кто совсем не понимает как драйвер поставить если нет *.exe
|
Petya V4sechkin, C Devcon.exe разобрался спасибо! :) Есть нюансы, первое он как то странно ставит драйвер
![]() и еще можна ли исбежать вывода сообщения о отсутствии подписи драйвера? И устройство работает в двух режимах Android ADB Interface и Android Bootloader Interface для каждого свой ID USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01 и USB\VID_0BB4&PID_0FFF можно это выполнить за один раз? Если пушу две строки Код:
devcon install C:\adb_driver_htc\android_winusb.inf "USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01" ![]() Да и пока не ответили, для каждой ОС нужен свой Devcon.exe (не имея в виду разрядность) win7 winXP |
Цитата:
По ссылке в предыдущем сообщении два Devcon.exe (для 32-битных и 64-битных ОС). Чтобы выбрать автоматически:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Не пойму как применть это условие Код:
If "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" ( Код:
devcon install C:\adb_driver_htc\android_winusb.inf "USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01" |
Цитата:
Добавьте в конец батника Pause и смотрите. Цитата:
|
Цитата:
Код:
Drivers installed successfully. Код:
devcon install android_winusb.inf "USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01" 1. помогите решить вопрос с дубликатами (ставит дубликаты для обоих режимов). 2. объясните как правильно написать правило проверки разрядности ОС для команды Код:
devcon install android_winusb.inf "USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01" |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, да нет я уже пробовал удалять секцию оставляя одну и пробовал удалять из секции
Код:
%SingleBootLoaderInterface% =USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0FFF Код:
%SingleAdbInterface% =USB_Install, USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01 |
Люди кто знает почему создаются двойники драйвера при выполнении команды
Код:
devcon install android_winusb.inf "USB\VID_0BB4&PID_0C97&MI_01" |
Решил проблему следующим орразом:
Создаваемый двойник остается в списке устройств даже если само устройство отключено. Для его удаления я использовал команду Цитата:
|
Подскажите, как установить драйвера для устройст PCI\VEN..., которые всегда одни и те же для одинаковых конфигураций техники через командную строку, если вся куча драйверов лежит E:\Drivers в подпапках, чтобы для каждого устанавливаемого драйвера установщик драйвера бегал по подпапкам и искал драйвер? в pnputil не нашел ответа
|
Код:
pnputil.exe /add-driver E:\Drivers\*.inf /subdirs /install /reboot |
DJ Mogarych, а можно как-то указать конкретное устройство по его коду в диспетчере устройств, для которого надо найти драйвер?
|
Обычно для разливки одинаковых конфигураций техники используется WDS (Windows Deployment Services), туда загружаются драйверы, и компьютер устанавливает какие ему нужно во время установки системы.
К тому же, насколько я понимаю, Windows при перезагрузке после добавления драйверов через pnputil сама установит устройства, т. к. драйверы у неё уже будут. |
DJ Mogarych, Мне просто интересен был сам процесс конкретной установки драйвера через cmd, если это вообще возможно. В моём случае есть 5-6 стандартных конфигураций, но так вышло, что windows 10 со всем-всем что требуется легче с usb3.0 флешки разворачивать, чем из образа, т.к. это быстрее получается и к сети не привязан.
|
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-