![]() |
Как проверить наличие прав администратора
Как проверить наличие прав администратора в Windows без вывода окон для пользователя?
|
Цитата:
|
Код:
WScript.Echo WScript.CreateObject("CompatUI.Util.1").CheckAdminPrivileges() Во всяком случае, можно попробовать получить доступ к тем объектам, к которым он (доступ) разрешён только с административными привилегиями. И на основании результата делать вывод. |
В семерке, похоже, уже нет:
Цитата:
|
Цитата:
А ежели так попробовать: Код:
Option Explicit Win32_NetworkLoginProfile class NetUserGetInfo function USER_INFO_4 structure — что-то похожее. Delirium, Вам WinAPI ближе — посмотрите по ссылкам, гоже ли?! Ну, и — не знаю, как будет себя вести на машине без сети. |
Я когда-то делал так
Set wshshl = CreateObject("Wscript.Shell") Пробовал создать ключ в разделе реестра wshshl.RegWrite (параметры) здесь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Наш_подраздел\ключ проверял наличие ключа wshshl.RegRead (параметры) Если ключ не создан, то нет прав на запись к HKEY_LOCAL_MACHINE, соотвественно не Админ. |
Цитата:
|
Dark_Timur, то, что работает — это-то было понятно. Вопрос в том, действительно ли сие есть именно то, что мы ожидаем. Потому мне хотелось бы, чтобы более опытные коллеги, работающие на уровень ниже, нежели скрипты, сопоставили приведённые мною выше ссылки и высказали своё мнение на этот счёт.
|
Подвожу итоги:
Спасибо большое! Оказалось, что всё гениальное - просто. Тему закрываю, так как она исчерпала себя. Ещё раз большое спасибо! |
Ну, создавать ветку рееста или создавать локальную учетку (как предлагают на других форумах), на мой взгляд, совершенно, "не кошерно". Надо, всего лишь, перебрать почленно группу "Администраторы" на локальном компе и сравнить её членов с залогиненным пользователем. К сожалению, я не программер, поэтому прошу не судить строго, если код не столь оптимален и не универсален, но, проанализировав материаллы по этим двум ссылкам:
List local administrators across a network domain, List User properties as displayed in ADUC, у меня получилось следующее: Код:
Option Explicit |
morres, как быть на машине без домена?
|
Цитата:
Код:
Option Explicit Цитата:
Вот пример того, как информация записывается в файл: Код:
Option Explicit |
morres, всё не то. Одно возражение Вы сами нашли:
Цитата:
Цитата:
Цитата: