BlackDevil |
27-04-2012 21:07 1906940 |
Не оределется HDD при установке Windows 7
Здравствуйте! Недавно чистил радиатор, кулер и клавиатуру ноутбука от пыли и грязи (ноутбук грелся и некоторые клавиши западали). После чистки Windows нормально запустился (стоял Windows 7 Home Premium), все работало - потом я выключил ноут. На следующий день включаю ноутбук и вижу:
PXE-E61 :
Media test failure, check cable.
PXE-MOF: Exiting PXE ROM.
Operating System not found.
Понятно, что система не находит HDD. Как мне показалось - слетел Windows. Я скачал образ Windows 7 Home Premium (лицензия на него есть, поэтому сие г* и скачал), записал на болванку. Ноут успешно ее прочитал, приступил к установке. На этапе выбора диска, куда нужно ставить винду - выдает - "Дай мне HDD драйвер". Проблема в том, что вменяемой конфигурации ноутбука и драйверов я не нашел - ноутбук DELL studio 1557 (да к тому же не мой :rupor: ). В биос стоит SATA - ACHI, нет другого выбора. Поставить Windows xp или Windows 7 ultimate нет возможности. Конечно, может быть нужный мне драйвер просто вырезали, из-за супер сборки. Если честно, то не хочется вшивать в образ драйвера - плохая практика.
Можно предположить, что диск поломан или он какой-то неправильный, как мед. Можно попробовать с live cd запуститься, хотя я не думаю, что он сильно поможет.
Никак не могу найти нужные драйвера в интернете, из-за неизвестности мат платы. (Знаю только, что чипсет pm55). Могли бы вы подсказать решение проблемы? Или помочь мне найти драйвера? :angel:
P.S. Данная тема поднималась множество раз, но ответа я так и не нашел.
P.S.S. Я скорее всего не там тему создал, если это так, то, уважаемые модераторы, перенесите ее)
|