Из таблицы БД (Entity, SQLExpress) в DataGridView - как?
Всем привет.
Собственно вопрос в названии темы. Имеется бд из двух таблиц (сущностей), созданная "вручную+графически" (уж простите новичка), Clients и Orders (со связью один клиент - ко многим заказам), требуется для начала прицепить данные из таблицы Clients в dataGridView1. Гуглил про bindingsource, но "ниасилил". Помогите пожалста. Требуется простое отображение (изменение будет через отдельные кнопки, а не "на лету в ячейке"). p.s.: заодно, немного забегая вперёд, ещё вопрос: как сделать так, чтобы пользователь кликом мышки выделял строку в этой таблице (dataGridView1), потом нажимал кнопку (buttonEditClient) и я мог узнать какая именно строка выбрана (чтобы потом, после изменения в новом открывающемся по нажатию на кнопку окне пользователем данных "о клиенте", я бы её обновлял в таблице бд) ? |
Нашёл нечто такое, но не работает..
public Form1() { ... BindingSource bs1 = new BindingSource(); bs1.DataSource=GetData("Select * From ClientsSet"); dataGridView1.DataSource=bs1; .... } private static DataTable GetData(string sqlCommand) { string connectionString = "Integrated Security=SSPI;" + "Persist Security Info=False;" + "Initial Catalog=Autoservice;Data Source=localhost"; SqlConnection myConnection = new SqlConnection(connectionString); SqlCommand command = new SqlCommand(sqlCommand, myConnection); SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(); adapter.SelectCommand = command; DataTable table = new DataTable(); table.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture; adapter.Fill(table); return table; } |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sidewalker, запиши небольшое видео или сделай скрины пошагово, как ты подключаешь к datagridview свой dataset, посмотрим, где ошибка.
|
Вот видео. Не пугайтесь формата) Фрапс не захотел писать, пришлось так сделать.
|
Так это же не база данных, а контейнер :))) Привожу тебе свое видео. Создал базку данных, кидаю datagridview и прицепляюсь. Особое внимание обрати на то, к ЧЕМУ я цепляюсь. В твоем примере ты цепляешься к модели данных, а не к самой БД. Т.е. тебе нужно создать Dataset, к которому и будет идти соединение.
В приведенном видео описывается с самого начала процесс создания локальной Базы данных, показано как НЕправильно цепляться к ней и как правильно. Т.к. видео по нормальному писать я не умею, файлик получился на 60Mb. Доступен по этой ссылке . |
Читал до этого про DataSet, но не совсем понял, и инструкции там были иные, руками всё заполнять (из DataSet в DataGridView), и не только. По-моему дело было при .NET 2.0.
Спасибо огромное, видео отличное! Всё получилось :) p.s.: У меня сначала видео (20 сек) на 3.4 Гб получилось) |
Цитата:
Рад, что смог помочь :) |
Время: 16:25. |
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-