Gold Dragon |
24-04-2012 18:16 1905167 |
Удаление термопасты
Хотел спросить - можно ли удалить старую пасту спиртобензиновой смесью (примерно равной пропорции)? Раньше удалял спиртом - но он закончился ,а насчет бензина сомневаюсь. Бензин промышленный ,идет как растворитель, забыл название.
|
Обычной ватой либо ватными шариками.
|
CyberDaemon |
24-04-2012 19:30 1905209 |
Цитата:
Цитата Gold Dragon
а насчет бензина сомневаюсь. »
|
Правильно, только вонища будет.
А пасту в самом деле можно механически стереть ватой.
|
Gold Dragon |
24-04-2012 19:43 1905218 |
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Правильно, только вонища будет »
|
да его как-бы не жалко если что, зря только развел, спирт бы пригодился. А то паста уже подсохшая снимается либо этими растворителями либо ковырянием спичкой. А чем плох бензин в этом деле?
|
CyberDaemon |
24-04-2012 20:06 1905234 |
Цитата:
Цитата Gold Dragon
А чем плох бензин в этом деле? »
|
Он не плох, он просто воняет :)
Если все равно уже смешал, и смесь растворяет пасту - то смывай.
|
Gold Dragon |
24-04-2012 20:14 1905240 |
CyberDaemon, да в принципе не страшна вонь - уйдет в форточку :) я боялся вдруг что он создаст пленку на поверхности или еще что-то типа того...
|
Ногтями и тряпкой прекрасно удаляется безо всяких растворителей.
|
парни, на самом деле отличное средство снятия термопасты это старая банковская или другая иная пластиковая карта, после нее не остается практически никаких следов
естественно можно и ватой, но это продолжительнее по времени, да и если пасту часто приходится менять на процах, то устанете вату покупать, а тут девайс-долгожитель
|
Угу. Термопаста не макияж ))) Её нет нужды аккуратно удалять.
|
А если удалять неаккуратно (агрессивным растворителем или соскребая механически), можно лишиться маркировки на крышке?
|
Оригинальная интеловская маркировка вроде как не соскребается, она гравированная )))
|
CyberDaemon |
25-04-2012 09:37 1905496 |
Цитата:
Цитата Morpheus
можно лишиться маркировки на крышке? »
|
Ну, если шкуркой удалять - то да :)
|
маркировки скорее всего нет, но поцарапать верх проца можно, хотя это и не критично к его функциональным свойствам, экстерьер нарушите )
|
Лазерная гравировка. Прожигается на глубину пары десятых миллиметра и сточить её достаточно проблематично :)
Цитата:
Цитата topotun32
это старая банковская или другая иная пластиковая карта »
|
Снимаешь со счёта энную сумму и приглашаешь отшкрябывателя :)
А вообще, обычным лезвием или скальпелем, серая паста, в последствии бетонная, легко снимается. Да и розовая жвачка тоже.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Снимаешь со счёта энную сумму и приглашаешь отшкрябывателя »
|
улыбнуло )
|
Kursor_kvk |
25-04-2012 10:47 1905543 |
Самый лучший способ, по моему мнению, древком карандаша, старого и мягкого, очень эффективно и эстетично)
|
Цитата:
Цитата Kursor_kvk
Самый лучший способ, по моему мнению »
|
Самый лучший способ тот, с которым вы знакомы и делали это уже не раз.
|
Lonely_Mouse |
25-04-2012 14:21 1905683 |
Механически далеко не всегда получится. Да и не до конца. Так например было у меня с видеокартой 440 мх вроде которой 10 лет. Бензин для зажигалок удаляет прекрасно за пару минут. Главное аккуратно чтобы не попало на контакты. На ватную палочку маленькую каплю. Насчет запаха, он у меня прозрачный и пока удаляю пасту высыхает даже палка. Никакого запаха
|
Что-то не было ни разу, чтобы ногтём термопаста не удалялась )))
|
Lonely_Mouse |
26-04-2012 01:33 1905961 |
Значит повезло. Я когда её оттереть пытался хотел уже за нож браться пока не вспомнил что бензин есть
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Что-то не было ни разу, чтобы ногтём термопаста не удалялась »
|
И то верно. Лень не то что спирто-бензино-нашатырную смесь наводить, а и вату взять.
Туалетная бумага у меня обычно )
|
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-2025