Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   не удается настроить HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=232212)

karsky 06-04-2012 14:43 1894660

не удается настроить HDD

имеется саташный винт от ноутбука и стационарный комп с доистарической материнкой без саташных разъемов. приобрел pci контроллер (SATA 150 4-Channel PCI DAID) сначала все работало нормально. только в биосе винт не опреелялся, стоял как основной, потом вообще пропал. переустановил винду на IDE, в ней есть свои дрова, винт в биосе так и не появился, но в системе работал нормально, как второстепенный (sata) как то появились проблемы со звуком, решил поменять звуковую карту, купил, поставил в свободный pci слот и сразу пропал с моего компьютера мой саташный винт. в дисперчете устройств есть, определяет, а фактически нет. драйвера на контроллер установить не могу, на диске куча папок, в каждой из которых еще куча, большинство с неадеквантыми именами, ничего не разберешь, а при попытке устанавливать все подряд вылазят ошибки, типа хард не нашелся и т.п. подскажите что делать?

karsky 06-04-2012 14:45 1894661

может есть какой то универсальный драйвер или что, на свой найти не могу

yurfed 06-04-2012 15:07 1894675

Цитата:

Цитата karsky
но в системе работал нормально, как второстепенный (sata) как то появились проблемы со звуком, решил поменять звуковую карту, купил, поставил в свободный pci слот и сразу пропал с моего компьютера мой саташный винт. »

Покажите скриншот вашего Диспетчера задач.
В БИОСе винчестер естественно, не должен быть виден.
Судя по тому, что у вас отсутствуют SATA, материнка древняя. В БИОСе выставьте PCI IRQ не в авто, а распределите вручную.
Сообщите какая ОС и про железки всё-всё-всё расскажите.
Цитата:

Цитата karsky
(SATA 150 4-Channel PCI DAID) »

Может RAID?
VID_PID вашего контроллера скажите
Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ

misha2 06-04-2012 15:44 1894696

Цитата:

Цитата karsky
в дисперчете устройств есть, определяет, »

Если в Диспетчере винт виден, то попробуйте проверить винт, его СМАРТ, заодно и качество поверхности Викторией 4.46.

karsky 07-04-2012 03:08 1894964

вот скрин диспетчера , VID_PID простите не понял как найти, там только VEN: PCI\VEN_1095&DEV_3114&SUBSYS_71141095&REV_02\3&13C0B0C5&0&48. кстати ни контроллер ни хард под "вопросами" у меня не стоял, всегда отображались работающими, но вот в моем компьютере харда не было. разобрал, попинал, почистил, поменял слот - появился, но не в первый раз он уже периодически все же пропадает

Цитата:

Цитата yurfed
Сообщите какая ОС и про железки всё-всё-всё расскажите »

ос windows xp sp3 (extreme, 2008) железки очень разноцветные, комп собирал из того что по дороге нашел, проц AMD athlo(tm) 1.16ГГц на материнке gigabyte ga 7vt600, не космический корабль конечно, но все что нужно у меня работает.
кстати викторией проверял как то,ничего особенного не заметил. тут скорее всего дело в несовместимости моего калькулятора с контроллером и/или саташными винтами?

Время: 13:19.

Время: 13:19.
© OSzone.net 2001-