Отсутствует звук на колонках монитора при подключении через HDMI
Доброго времени суток, собственно из заголовка и видна сама проблема: отсутствует звук на колонках монитора при подключении через HDMI, хотя при подключении через 3.5 - все работает(на скриншоте именно такая конфигурация). Не особо силен в компьютерах - не корите :) Монитор ViewSonic VX2453MH-LED + Карта Nvidia GTS 250, драйвера на монитор/карту переустановил с сайта производителя сегодня.
И скриншот который надеюсь немного облегчит разрешение ситуации.
http://i41.tinypic.com/34838ra.jpg
|
Anly, при подключении по HDMI монитор появляется во вкладке "Воспроизведение"?
|
Прошу прощения за скриншот, думал так будет лучше.. Тем не менее моя вина, следовало ознакомиться с правилами.. При подключение только через HDMI ситуация такая же, три устройства: динамики / наушники - отключены, цифровое аудио - активно.
|
Из инструкции к вашему монитору:

|
К сожалению поскриншотить не могу, но попытаюсь описать словами. Та менюшка которая на скрине - это меню изменения входов HDMI, там у меня стоит HDMI 2 (хотя я попытался все переклацать - ноль реакции, что и понятно). Далее есть еще меню для аудио, в нем у меня в данный момент стоит HDMI - звука нет, если я вставляю шнур 3.5мм и ставлю в аудио настройках AUDIO - IN, звук есть..
Чтобы я не пытался сделать, переключать все настройки монитора - Во вкладке "Воспроизведение" монитор не появляется.
На мой взгляд это что-то чисто системное... Хотя я могу ошибаться.
|
Если Вы взяли эти драйвера с сайта viewsonic - да, именно первый вариант у меня и стоит, второй я скипнул из-за 32-ух битной системы, есть ли смысл поробовать их?
|
Цитата:
Цитата Anly
есть ли смысл поробовать их? »
|
Нет, это с вьюсоника.
Не знаю, нет у меня нвидии. Попробуйте вообще удалить драйвер видеокарточки и проверьте на стандартном из Windows, не появился монитор? Другие версии драйвера попробуйте, например, сильно старее какой-нибудь.
|
Жалко, я думал это с вьюсоника. Не помогает переустановка драйвера (бтв, такие советы это иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что:)), жаль что время потратил, надо было сразу писать в поддержку.. В любом случае спасибо за участие и попытки.
|
Цитата:
Цитата Anly
надо было сразу писать в поддержку »
|
Сообщите результат, плз.
|
Anly, "NVIDIA High Definition Audio" есть в диспетчере устройств?

|
Либо я очень сильно втупил, либо Вы сами можете посмотреть скриншот чуть выше, т.е. ответ - нет.
|
Anly, повторюсь... :)
у Вас в "Диспетчере устройств" есть "NVIDIA High Definition Audio"?
Если там есть "NVIDIA High Definition Audio" и отключено, то оно не отображается в настройках звука...

его нужно задействовать.
Если его там нет, значит нужно полностью переустановить драйвера NVIDIA.
|
На голых дровах w7 колонок монитора нету, переустанавливаю полностью нвидиа..
|
Anly, это так, для справки... последняя версия GeForce R295 Driver
Цитата:
Цитата http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Версия: 296.10 WHQL
Опубликовано: 2012.03.13
Операционная система: Windows 7, Windows Vista
Язык: Русский
Размер: 158 MB
|
|
А это устройство пробовали ставить по умолчанию?
вообще странно, у меня NVIDIA 7600, 8700MM, 240, 425M и на всех ПК и ноутах есть в диспетчере устройств "NVIDIA High Definition Audio"
|
Оно и торчит по умолчанию если не вставить гарнитуру / не подключить шлейф к монитору через 3.5мм вход. Самое забавное что когда проигрывается музыка, индикатор на Цифровом аудио изменяет свое положение, но дальше этого - не идет.
|
Anly, там на скрине невидно, на всякий случай спрошу, установился аудиодрайвер ХД?
а другие устройства с Nvidia GTS 250 нормально себя ведут при подключении HDMI?
и пробовали ViewSonic подключать к другим видеокартам через HDMI?
|
Нету такого драйвера, насколько я понимаю он должен ставиться автоматически с последующими обновлениями, попробую найти отдельно где-нибудь..
|
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-2025