Red Hat Linux 7.1
Решил попробовать поработать в Linux'e. Сосед презентовал давно лежавший у него Red Hat Linux 7.1 вместе с книгой и установочным диском. Интересует только одно - не слишком ли старая версия? Книга вышла в 2002 году. Или для начала вполне достаточно? Спасибо!
|
Лучше всё-же поставить современный дистрибутив, а то придётся столкнуться с некоторыми ужде давно решенными проблемами. Да и поддержки нового железа там явно нет...
|
Цитата:
Цитата shisik
Да и поддержки нового железа там явно нет... »
|
Угу, велики шансы, что не будет работать сеть, точно выйдет облом с SATA контроллером - даже установить не сможете, разве только переведете контроллер в режим Legacy IDE. Да и вообще, за 10 лет много воды утекло, ядро линукса прошло 2 смены major версий с кардинальными изменениями. Сейчас учить линукс по такому древнему дистрибутиву всё равно, что учить винду по 95-ой.
|
mastertm, наверно лучше начать с Ubuntu. Мне кажется в нете по Ubuntu 11.хх самая обширная справка и видеоуроки на сегодня имеются.
Образ брать объёмом DVD. Вам так на первое время будет удобней, да и вообще, удобней. Брать с какого нибудь треккера.
|
mastertm, это конечно староватый дистрибутив, с железом точно проблемы будут. Да и Red Hat, тем более, как я понял, у Вас серверная версия......Это имхо, не лучший вариант. Начинать с Ubuntu.....тоже вроде как не очень кошерно, но это мое мнение. Мне лично последняя версия убунты очень не понравилась. Может, допилят ее. Я например начинал с Debian, на нем так и остался)))))) ИМХО, Debian - самый лучший и стабильный дистрибутив
|
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-2025