Стоить ли ставить кулер на боковую стенку
Такой вопрос, думаю поставить 80 мм кулер на боковую стенку и подключить к регулятору на корпусе (инфа в конфигурации). Стоит ли его ставить, так как летом будет жара и думаю лишнее охлаждение не помешает? Спереди стоит 140-ка Кулермастер с синей подсветкой, сзади тоже Кулермастер 120-ка, на БП поменял на 140-ку тоже Кулермастер.
|
Думаю хватит установленных.
|
Вам - нет. Не настолько горяха машина. К тому же это лишний шум. Если всё же решите поставить, то не помешает надеть пылевой фильтр.
|
Вообще внешние вентиляторы имеют второстепенное значение и полезны больше для HDD, тот который у тебя "с синей подсветкой" )
Гораздо эффективнее правильный и достаточный отвод тепла от процессора в цепочке процессор-паста-кулер-вентилятор
|
На данное время такая температура, правда недавно играл в Алан Вейк
читать дальше »
-------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------
Версия AIDA64 v2.20.1800/ru
--------[ Датчики ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Свойства датчика:
Тип датчика Fintek F71889ED (ISA A00h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Температуры:
ЦП 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 30 °C (86 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 30 °C (86 °F)
MCP 49 °C (120 °F)
Aux 32 °C (90 °F)
Диод ГП 33 °C (91 °F)
SAMSUNG HD502HJ 26 °C (79 °F)
Вентиляторы:
ЦП 1997 RPM
Шасси 1189 RPM
Графический процессор 45%
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.376 V
+3.3 V 3.312 V
+5 V 5.008 V
+12 V 11.968 V
+3.3 V резерв 3.328 V
Батарея VBAT 3.040 V
Ядро ГП 0.900 V
|
Цитата:
Цитата vitbomba
На данное время такая температура »
|
Тебе надо подогреватель поставить. Типа "буржуйка".
|
Цитата:
Цитата Severny
правильный и достаточный отвод тепла от процессора в цепочке процессор-паста-кулер-вентилятор »
|
Ну кулер на проце я сбавил через БИОС с 3200 до 1900-2000 и начинает подымать обороты с 40 градусов, в играх в основном около 40-ка.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
в играх в основном около 40-ка »
|
Ну это никакая температура. Чем-то снимал показания во время игры или смотрел по выходу из игрушки?
Температура на датчике падает за секунду с 80 до 40.
Если ты залез посмотреть температуру сразу после игры, то реальной картины не видать.
|
Severny, я мониторил во время игр, таких как ГТА4 например. В АИДА64 также делал тест стабильности системы.
|
Я думаю тебе ни к чему дополнительные вертушки.
Если передний стоит на вдув, а задний на выдув - оставь все как есть.
А то третьим ты нарушишь только правильную циркуляцию.
|
Цитата:
Цитата Severny
Если передний стоит на вдув, а задний на выдув - оставь все как есть. »
|
Ну так и стоит. Видяха максимум до 60-63 прогревалась, а так средне 55-60
|
Видяха может и до ста подниматься на многих моделях. У тебя запас приличный.
|
Всем спасибо. Тему можно закрывать.
|
Время: 07:28.
© OSzone.net 2001-