![]() |
[addon] AviSynth
Аддон AviSynth 2.6.0.4 Alpha 5 x86 Зеркало Информация о программе:Аддон AviSynth 2.8.5.8 Stable x86 Зеркало AviSynth - бесплатная свободно распространяемая программа с открытым кодом от Ben Rudiak-Gould and others, представляющая собой скриптовый язык и набор фильтров, предназначенных для задач нелинейного видео- и аудиоредактирования с помощью AVS-скриптов. Программа работает как фреймсервер, имеющий систему редактируемых сценариев, т.е. является своеобразным посредником между медиа-файлами на жёстком диске и монтажной программой. В настоящее время для AviSynth энтузиастами написано множество плагинов, с помощью которых удаётся существенно расширить возможности монтажных программ, в том числе таких, которые изначально работу со скриптами AviSynth не поддерживают. Домашняя страница программы: http://www.avisynth.org Информация об аддонах: Место установки: %PROGRAMFILES%\AviSynth 2.5 Способ установки: SVCPACK (можно использовать для интеграции в дистрибутив XP с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, а также устанавливать на "живую" систему). Предусмотрена возможность удаления через апплет "Установка и удаление программ", а также установка новых версий прямо поверх старых без их предварительного удаления. Ярлыки создаются в меню Пуск->Программы->Видео и графика->AviSynth 2.5 В аддоны можно самостоятельно добавить дополнительные AviSynth-плагины. Для этого необходимо положить их в папку \AviSynth 2.5\Plugins внутри архива 7z SFX (файл AviSynth.exe). ВАЖНО! Цитата:
Выражаю свою благодарность gora за подсказки в отношении особенностей работы inf-а аддона! |
Может еще сделаете аддон на базе стабильной версии? Хорошо бы кучку плагинов добавить.
Могу выложить много плагинов. Но, с этой версией не тестировал. У самого 2.5.8.5 стоит. |
wolkow70,
Для начала насчёт плагинов обещать не буду (надо посмотреть как и куда они прописываются), а стабверсию могу попробовать. :) P.S. Посмотрел на офсайте по поводу багов версии 2.5.8. В первой же строчке страницы написано, что многие из перечисленных багов были устранены в версии 2.6: Цитата:
|
Цитата:
Прописывать их никуда не надо. |
Nun-Nun,
Советую еще занятся вот этим проектом: http://mewiki.project357.com/wiki/Main_Page http://sourceforge.net/projects/megui/ Он как-то без внимания остался, а без него AviSynth не столь интересен. |
Цитата:
Цитата:
|
Изменения в теме:
1) обновлена информация в шапке; 2) косметическая чистка аддона версии Alpha; 3) добавлен вариант аддона на основе версии 2.5.8.5 Stable (ссылки в шапке). |
Здесь выложил свою коллекцию плагинов.
http://ifolder.ru/28865473 Цитата:
|
wolkow70,
Вытащил из запасникОв последний MeGUI, посмотрел в работе. Впечатление осталось грустное :(: ставит кучу утилит, совершенно не учитывая, есть ли они уже в системе или нет; мало того - требует для работы ещё и наличия других компонентов, не включённых в свой состав, да ещё и платных, типа кодека от Нюры; но самое печальное - это то, что MeGUI как следует не учитывает изменений, вносимых в систему, устанавливаемыми компонентами. В общем-то, этого и стОило ожидать. MeGUI - это только надстройка, обеспечивающая координацию кучи установленных в систему утилит, но координацию только в процессе их работы, а никак не корректность изменений, вносимых этими утилитами в систему во время установки! В общем, после установки в системе получилась изрядная каша. Может кого-то такое дело и устрОит, но для меня это неприемлемо! Для себя уже давно решил ставить в систему все необходимые компонены по отдельности и с полным контролем за последствиями действий этих компонентов. Так понимаю, установка MeGUI оправданна, только если в систему до него из используемых им компонентов ничего не ставить. Но, честно скажу, мне это не нравится, и боюсь, что если возьмусь за MeGUI, врядли смогу учесть все возможные последствия от его установки и эксплуатации пользователями. Меня тут за такой продукт тухлыми помидорами закидают. :tomato2: |
Цитата:
P.S. Плагины скачал, чуть позже закину в аддоны. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, чтобы разобраться с установкой MeGUI, самое правильное будет ставить его на чистую систему, в которой ещё нет используемых MeGUI компонентов. В противном случае, сложно будет разбираться со всеми изменениями. P.S. Кстати, несколько вопросов: 1) в Вашем архиве есть альпарисофтовские плагины, они, насколько помню, платные и требуют регистрации. Вы что думаете по этому поводу? 2) плагины валить общей кучей в папку Plagins или с подпапками, как в Вашем архиве? Вы-то как у себя обычно делаете? 2) многие плагины запакованы в самостоятельные архивы, Вы их в таком виде и держите в папке Plagins или всё-таки распаковываете? |
Закинул Ваши плагины в аддоны. Пароль как в шапке. В шапку аттач выкладывать не буду.
P.S. Многие плагины в Вашем архиве дублируются, причём версии у них встречаются разные. Вы бы лучше сами выбрали, какие именно нужно оставить, а какие удалить, а то ведь я Ваших предпочтений не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для работы установка Megui собственно не требуется, простая распаковка куда угодно. Никаких других регистрируемых dll -ок там нет, я смотрел через RegDllView. В реестре в основном остаются кэшевые записи от запуска утилит. Какие плагины, нужны сложно говорить. Это зависит от того, кто чем занимается. Но, вот список наиболее востребованных и используемых: Decomb.dll ColorMatrix.dll Convolution3DYV12.dll FluxSmooth.dll NicAudio.dll UnDot.dll TDeint.dll TomsMoComp.dll LeakKernelDeint.dll TIVTC.dll VSFilter.dll yadif.dll |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перезалейте пожалуйста аддон AviSynth 2.8.5.8 Stable все ссылки в шапке битые.
|
Обновление аддона до версии 2.6.0.3 Alpha 4.
|
Обновление до версии 2.6.0.4 Alpha 5.
|
Время: 00:40. |
Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-