![]() |
Можно перепутать 4 Pin и 6 Pin на видеокарту и cpu местами как не промахнуться!
Подскажите 4 Pin (не молекс) и 6 Pin и 8 pin их же можно перепутать
И защита от дур. не сработает Поправьте если что Как не перепутать разъем для питания CPU и разъем питания видеокарты 4 или 6 pin 8 pin ? Вопрос общий в разных случаях когда на видеокарте 4 или 6 pin и когда на CPU 4 или 8 pin Если видеокартам не хватает получаемого питания через разъем PCI-Express, то используют дополнительный 6-контактный кабель от блока питания. Разъем дополнительного питания видеокарт PCI-Express схож с разъемом дополнительного питания процессора. 4pin-6pin 6-pin-8pin |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Да можно точно помню...
|
Цитата:
Так же и в видеокарте. По ключам совпадает и, замена 8pin на 6pin, оставляет с одного бока два незадействованных контакта. ![]() Можно видеть что по ключам 6 правых контактов на 8-ми пиновом, соответствуют полному 6-ти пиновому разъёму. Верхний ряд у защёлки - G, нижний - 12V Всё прекрасно работает. Да собственно все наверно видели что 8-ми пиновые разъёмы часто состоят из двух частей 6pin и 2pin Возможно эти два пина сигналят что нужно не 75W, а 150 |
Хорошо, как возможно перепутать провод питания для видеокарты с проводом питания на мамке для Cpu ?
И подключить наоборот ? Ели он не подписан "Pci-e" ? |
Цитата:
Обратите внимание на ножки 4pin и посмотрите на фото выше. Видите что разъёмы не квадратные? |
Цитата:
|
Странные дела. Моя практика утверждает, что указанные разъёмы легко и запросто меняются местами. Правда, при этом ничто не работает, ибо в разъёме питания видеокарты разработчики почему-то поменяли жёлтые и чёрные провода. То бишь при перепутывании разъёмов происходит банальное колроткое замыкание, и БП не запускается ))).
|
Цитата:
|
yurfed, Можно подключить без дюжих усилий..
Ток если смотреть разводку коннекторов…Так а где та самая «зашита от дурака» ? Цитата:
Вот то о чем я Говорю! |
Цитата:
|
|
Неужели трудно приложить друг к другу два упомянутых в теме разъёма, ориентировав их защёлками кверху, например?
И получится, что разработчики поменяли в разъёме питания видеокарты жёлтые и чёрные провода. Других доказательств не нужно. Мне по крайней мере ))) Но лучше бы разработчики ничего не меняли в данном случае. Имхо, естественно. Доп. Между прочим, упомянутые в теме разъёмы ещё и разного цвета. Белый - для материнки, а чёрный - для видеокарты. Поэтому их проблематично перепутать, находясь в здравом состоянии ))) |
Цитата:
ЗЫ: я вспомнил, как я это проверял - был неплохой БП из старых - честный, но без разъема доп. питания процессора. Я решил через переходник видеокартовый подключить - вроде влазит и все такое. БП не стартонул... что не может ни радовать. Только потом я глянул, как чего там приходит. |
Можно перепутать. Я сегодня собирал товарищу комп и подключил PCI-E 6+2 pin в CPU 4+4 pin, причем вошел он свободно. Блок питания однозначно сгорел, я проверил. Вопрос а что еще могло сгореть?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-2025