![]() |
Разблокировать выбор редакции Windows Vista/7 при установке
При установке отсутствует выбор редакции ОС, хотя на дистрибутиве имеются все версии. Для решения проблемы существует вариант удаления или переименования файла ei.cfg. Но именно этот файл отсутствует в папке Source на DVD с Windows.
Какие ещё могут быть варианты решения вопроса? |
использовать полный дистрибутив.
|
У меня OEM дистрибутив. Разве он не полный?
|
Нет, он модифицирован производителем, и вполне возможно, что остальные редакции из него удалены.
|
Как я уже указал в первичном вопросе: "...на дистрибутиве имеются все версии".
|
Тогда ищите файл ответов, и модифицируйте его, чтобы не было пропуска окна выбора редакции:
Автоматическая установка Windows. |
Вот список XML файлов найденных на дистрибе:
ENVMIG.xml GLOBALINSTALLORDER.xml MIGAPP.xml MIGSYS.xml OFFLINE.xml OSCOMPS.xml UPGRADE_BULK.xml UPGRADEAGENT.xml UPGWOW_BULK.xml Насколько я понимаю, среди них нет файла ответов. Что тогда? |
Если отсутствует файл ei.cfg и файл ответов, то каким образом в данный момент происходит выбор редакции для установки.
|
У производителя совсем необязательно будет присутствовать файл формата xml, это может быть и командный файл, и ini-файл...
Да мало ли еще |
А где он может находиться? В какой папке? С каким именем файла?
ps: Поскольку на этом форуме не первый день и не первый год обсуждаются вопросы связанные с автоматической установкой(ещё во времена ХР сам пользовался информацией отсюда), надеюсь хоть на одну интересную идею, исключая перенаправления меня на чтение полной информации об автоматической установке. |
Цитата:
но скорее всего, в вашем случае, файл находится в образ boot.wim, index 2. Это может быть корень диска (папки), папка sources, папка windows\system32 или же вовсе месторасположение может быть какое угодно... На пример на диске "Lenovo ***" файл ответов находится в boot.wim\2\Lenovo\Autounattend.xml, а запуск происходит с помощью winpeshl.ini: Код:
[LaunchApp] |
Спасибо за ссылку и за идею. Почитал. Как будто уже нашел то, что нужно: в каждой из редакций, в папке Windows лежит XML с названием версии. Путем сравнения файлов обнаружилось, что в каждом файле прописан тег <Start>2</Start>, по-видимому указывающий на номер папки в WIMe, т.е. в каждом случае ссылка на одну и ту же папку "2". А папка "2" это как раз та папка, из которой начинается установка. Верны ли мои догадки? Вот часть кода из XML:
<Start>2</Start> </component> <component name="Microsoft-Windows-shsvcs" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS"> <Start>2</Start> </component> <component name="Microsoft-Windows-logon" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS"> Внутри документа нет никаких других намёков на название версии. Содержимое документов очень схоже. Ваше мнение по этому поводу? |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли разблокировать выбор редакции Windows 8.1 при установке?
Для Windows 7 это делалось удалением файла ei.cfg и для Windows 8 тоже, но для Win 8.1 этот способ не подходит. |
loyngrin, даже если и можно технически – лицензия этого не позволяет.
|
Спасибо, будем знать.
|
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-