Нет доступа к сетевому принтеру
Здравствуйте.
Имеется сеть, состоящая из двух компьютеров и сетевого принтера Xerox DC3535. На обоих компьютерах установлена XP sp3. IP адреса на компьютерах прописаны вручную (пробовал назначать автоматически, результата всё равно нет). Компьютеры в сети друга друга видят. Оба компьютера видят принтер в сети, компьютер 1 может попасть на принтер (соответственно установить драйвер для печати и нормально работать), компьютер 2 видит принтер, но при подключении к нему выдаёт ошибку: "Нет доступа к DC_3535. Возможно, у Вас нет прав для использования этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору для получения соответствующих прав"
На обоих компьютерах вход выполнен под учёткой администратора. С компьютера 2 я могу только попасть на принтер через веб интерфейс и он также пингуется. Никаких настроек в веб интерфейсе по разграничению доступа нет, раньше с других компьютеров таких проблем с подключением никогда не было. С компьютера 1 если просмотреть свойства принтера (alt+enter), то никаких закладок в открывшемся окне нет, только название и тип ОС принтера.
Я подозреваю что дело в сборке, на обоих компьютерах стоит сборка от Зверя. Только на первом примерно годичной давности, на втором от сентября 2011 года. На обоих компьютерах полностью сравнил службы (думал может отключена какая) и локальную политику безопасности, вроде всё одинаково. На компьютере который НЕ подключается OC только установил, хотя всякое бывает, на вирусы проверил Каперским и Доктор Вебом - вирусов нет.
|