Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нет доступа к сетевому принтеру (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220257)

FRO 12-11-2011 00:10 1793374

Нет доступа к сетевому принтеру

Здравствуйте.
Имеется сеть, состоящая из двух компьютеров и сетевого принтера Xerox DC3535. На обоих компьютерах установлена XP sp3. IP адреса на компьютерах прописаны вручную (пробовал назначать автоматически, результата всё равно нет). Компьютеры в сети друга друга видят. Оба компьютера видят принтер в сети, компьютер 1 может попасть на принтер (соответственно установить драйвер для печати и нормально работать), компьютер 2 видит принтер, но при подключении к нему выдаёт ошибку: "Нет доступа к DC_3535. Возможно, у Вас нет прав для использования этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору для получения соответствующих прав"
На обоих компьютерах вход выполнен под учёткой администратора. С компьютера 2 я могу только попасть на принтер через веб интерфейс и он также пингуется. Никаких настроек в веб интерфейсе по разграничению доступа нет, раньше с других компьютеров таких проблем с подключением никогда не было. С компьютера 1 если просмотреть свойства принтера (alt+enter), то никаких закладок в открывшемся окне нет, только название и тип ОС принтера.
Я подозреваю что дело в сборке, на обоих компьютерах стоит сборка от Зверя. Только на первом примерно годичной давности, на втором от сентября 2011 года. На обоих компьютерах полностью сравнил службы (думал может отключена какая) и локальную политику безопасности, вроде всё одинаково. На компьютере который НЕ подключается OC только установил, хотя всякое бывает, на вирусы проверил Каперским и Доктор Вебом - вирусов нет.

exo 12-11-2011 00:14 1793377

Цитата:

Цитата FRO
Я подозреваю что дело в сборке, на обоих компьютерах стоит сборка от Зверя »

может дело и не этой г-сборке.
Проверьте AVZ4. может они заблокировали права. B AVZ4 можно восстановить систему.
Цитата:

Цитата FRO
на втором от сентября 2011 года »

Зверь ещё собирает ОС 10-ей давности????? а случайно ВинМиллениум у него нет???

eco 12-11-2011 00:28 1793381

Цитата:

Цитата FRO
на обоих компьютерах стоит сборка от Зверя. »

Смотрите какие службы в этой г****сборке отключены. А лучше поставьте ОС из чистого дистрибутива, и все будет работать.

FRO 12-11-2011 00:48 1793386

Цитата:

Цитата exo
Проверьте AVZ4. может они заблокировали права. B AVZ4 можно восстановить систему. »

Сделал полный скан системы, выполнил "восстановление системы" - ничего не помогло.

Цитата:

Цитата eco
Смотрите какие службы в этой г****сборке отключены. »

Я писал что сравнил службы со вторым компьютером, который подключается к принтеру. Все включены одинаково. Может только если какой-то не хватает.

Petya V4sechkin 12-11-2011 08:49 1793442

Цитата:

Цитата FRO
но при подключении к нему

Каким образом подключаетесь?

FRO 12-11-2011 11:15 1793504

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Каким образом подключаетесь? »

Через сетевое окружение, отобразить компьютеры рабочей группы. Или через Тотал, сеть и т.д.. Также пробовал: через меню "принтеры и факсы" --> установка принтера и если вручную прописать его сетевое имя или ip адрес - выпадает той же ошибкой, отказ в доступе или неверное сетевое имя (что идентично)
Компьютеры и принтер находятся в рабочей группе.

Petya V4sechkin 12-11-2011 17:29 1793660

FRO, Принтеры и факсы -> Установка принтера -> Выберите тип устанавливаемого принтера: Локальный принтер, снимите галку Автоматическое определение и установка принтера "Plug and Play" -> Далее -> Создать новый порт -> Тип порта: Standard TCP/IP Port -> Далее -> в мастере добавления стандартного порта TCP/IP принтера задаете IP-адрес.

Ну и ставите драйвер.

FRO 14-11-2011 17:36 1794956

Petya V4sechkin, спасибо за рекомендацию, кстати очень интересный вариант. Сам бы до такого не додумался. Но принтер нужно ещё как-то по портам донастраивать (print, hold, direct), до этого я не дошёл (печать всё равно не шла).

Причина оказалась просто в сетевом кабеле. Заменил на другой и всё сразу заработало. Хотя со старым проводом в свитче все лампочки горели (т.е. сигнал якобы был), с соседним компьютером связь была нормальная.

Время: 04:50.

Время: 04:50.
© OSzone.net 2001-