![]() |
Видеокарта не обнаруживается!
Недавно решился собрать себе первый в своей жизни компьютер и уже пожалел. Дело в том, что в диспетчере устройств не отображается моя купленная видеокарта, а отображается интегрированная. Видюху вставил в разьём PCIEX16_1, к карте подсоединил питание от БП в шестижильное гнездо, рядом, восьмижильное, осталось свободным т.к не нашёл шнура от БП с таким штекером. Подсоединил монитор к видеокарте в гнездо HDMI, всё заработало на ура. Был счастлив до того момента, пока не поставил современные игрушки некоторые из которых вообще не загружаются, другие тормозят. только тогда обнаружил, что в диспетчере отображается не та карточка. Почитав здесь на форуме похожие темы и перепробовав советы, проблему не решил. Вентиляторы на видюхе ктутятся, лампочки горят, что интересно, и монитор, подсоединённый к карте, работает исправно. Пробовал вставлять карту в другой слот, в биосе выставил приоритет PCIE/PCI, ставил дрова с диска, потом скачал обновлённые драйвера с сайта производителя, сносил винду и устанавливал другую, всё напрасно, не хочет принимать материнка мою карточку и всё. Может делаю, что не так? Подскажите люди добрые. Буду очень Вам благодарен!
Моё железо Системная плата: Asus P8Z68-V Pro (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16) Процессор: Intel Core i7-2600K 3.40GHz/8MB (BX80623I72600K) s1155 BOX Видеокарта: Asus PCI-Ex Radeon HD6950 2048MB GDDR5 (256bit) (810/5000) (2 x DVI, 4 x DisplayPort) (EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5) Память: две карточки по 4Гб Питание: 650W Операционка стоит Windows 7 Ultimate SP1 64-разрядная Биос: American Megastrend, Inc версия 0606 |
Цитата:
если с картой не было переходника . то нужно идти в магазин и спрашивать у них (есть переходник из двух шестипинов на восемь , или из двух молексов на восемь) Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
marayn,
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...pro-i68z.shtml почитай статью о материнке.. после етого 1.подключи питание к видеокарте правильно!!!! 2.покопайся в биосе.. 3. включи компютер и проверь!!! |
Оказалось всё проще простого, в 8-пиновое гнездо просто нужно было втыкнуть штекер на 6пин + 2пин, и не нужно никаких переходников. Всё работает,наслаждаюсь качеством видяхи. Всем спасибо! :gamer:
|
|
Время: 23:03. |
Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-