![]() |
NTFS упала в RAW после ремонта ChekDisk
Здравствуйте, есть проблема с HDD.
Использовался диск под различные файлы, фильмы, игры, софт, работал через USB коробку. И вот однажды, подключив его через SATA Windows заявила мне очень некоторые файлы битые (там была папка с ненужным хламом, doc файлы в основном), решил удалить, удалить не вышло (Windows ругалась что не может получить доступ к файлу т.к. тот поврежден), потом попробовал полечить ChekDisk'ом, первый раз результатов не дало (ChekDisk запустился при старте Windows), второй раз попробовал полечить через свойства HDD, начался процесс лечения, но тут вырубили свет (у меня бесперебойник, но аккамулятор у него не от Белаза), через 5 минут после того как свет не появился, решил останавливать процесс лечения, но он естественно не останавливался, что бы не получить еще более ужасных последствий, завершил работу Windows (причем ChekDisk похоже работал прямо до последнего), после этого HDD определяется, но ФС у него RAW и объем диска 0. Бедов у диска нет (состояние очень даже не плохое по словам виктории), хотя есть около двух сотен Ultra DMA CRC errors (вроде бы так называется, если память не изменяет). Возможно ли как то вытянуть данные с него? ЗЫ - там есть довольно нужные файлы которые не скачаешь, так что готов побороться. |
Естественно можно. Есть много различных утилиты которые вам восстановят файлы. Например EasyRecovery, RecoverMyFiles, Recuva ... до бесконечности после восстановление сохранив доки в другой винт можете форматировать ваш винт и потом файловая система RAW измениться в какую хотите.
|
Farrukhjon, они точно вытянут файлы не битыми? или если какие либо куски файла битые скажут об этом?
Какая из программ лучше? |
Recuva вам сообщит о битых, цвет красный а зелёный можно восстановить, но лучше конечно EasyRecovery специально для RAW.
|
Ещё лучше GetDataBack, настроив предварительно ...
|
misha2,
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда попробуйте R-studio или бесплатную R.Saver http://rlab.ru/files/startdown/76/ |
Tau_0, Спасибо я знаком с этими программами они не подходят для REW
|
Цитата:
1. Скачиваете дисковый редактор DMDE (не требует установки и можно с флешки запускать) DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html 2. В DMDE из меню разделы покажите скриншот с разделами для данного харда. 3.. Сервис ===> Копировать секторы и копируете 100 (сто) первых секторов (LBA = 0..99) в файл и выкладываете его на обменние. Пока всё --- это только начало... |
Tau_0, а зачем?
Разве тот софт что указан в первом посте Farrukhjon не поможет? |
|
Tau_0, 9285, нужно его из бокса достать, корпус вскрыть, завтра или в воскресенье попробую.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему это сделать Вам так сложно и некогда...???... |
Tau_0, ну раз из бокса можно, то другое дело, просто щас капаться в системнике и в боксе нету желания.
Я не браковал, просто один советует одно, другой другое, я просто не определился. Сейчас сделаю DMDE. Tau_0, 3. ![]() 4. Файл |
SOFTOLAB
Чисто внешне кактинка из DMDE выглядит прилично… Запустите менеджер разделов (Выполнить ===> diskmgmt.msc) и скриншот проблемного харда покажите. Заодно и копию ста секторов, начиная с LBA = 488384063 по LBA = 488384162 выложите. $MFTMirr --- начало зеркала MFT + …. Пусть будет... ЗЫ Любопытно, что кода загрузки в первом секторе нет (ну и не надо...) --- одни нули, но в таблице разделов для единственного раздела Boot Indicator = 80h. Раздел отмечен как активный. Большого криминала и беды в том вроде как и нет, но откуда это взялось…???... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что до зеркала, то в есть зеркале BAAD записи, --- кажется три штука. Это не гуд… А пока запустите поиск NTFS. Покажите скрин окна после поиска, и обязательно сохраните лог. ЗЫ Поиск идёт долго, но его можно прерывать, сохраняя лог. Потом возобновлять в удобное время, загружая лог. ЗЗЫ Попробуйте в DMDE открыть диск и вытащить какой-нибудь особо ценный файл на другой диск. По одному файлу DMDE и в демо-режиме позволяет копировать. Выделяете файл мышкой и в контекстном меню выбираете Восстановить. |
9285, Спасибо за уважение и комплимент !
|
Все же может быть можно вытянуть все файлы что не битые?
По одному файлу совсем не вариант, их там больше очень много. |
|
SOFTOLAB, если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК
Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
Цитата:
Восстановление таблицы разделов (не данных) http://gallery.ru-board.com/topic.cg...509&start=1600 Сходили бы Вы на Руборд и обратились напрямую с Вашей проблемой к Antech, а также 9285 и dmde . Возможно, что они что-нибудь дельное присоветуют… Восстановление разделов и информации на HDD (часть 5) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...8&start=540#lt |
Придется вобщем делать Format :drug: :not-me:
Хотя попытаюсь вытащить кой какие текстовые данные. Всем кто помогал, большое спасибо. |
Цитата:
С одной стороны разбито по канонам, а с другой, --- непонятно откуда взявшийся Boot Indicator = 80h. Может некогда на харде два раздела, а затем они были объединены, или просто первый расширен. Хотя возможно, что из-за физических сбоев Chkdsk новую MFT стала мостить, да не успела... Тогда возможно, что DMDE подхватил какой-нибудь реликт MFT, потому и сбита адресация файлов. А цитата Antech для аналогии была, и я это подчеркнул. ЗЫ Я же написал, что сам мало чем могу помочь, потому и дал ссылку на руборд, как на одно из мест, где ваше кубло…:) окопалось. |
Tau_0, на харде всегда был один раздел.
Физически не бился ни "ап стену", ни об пол. Я немного напутал, тот файл что я попытался вытащить был удален на харде, не за долго до этого проблемы. Видимо по этому он вытянул данные не оттуда. Попробуй кой что DMDE вытянуть, может удастся. |
Tau_0, вопрос такой, при восстановлении файла галочка юникод на что влияет?
|
Цитата:
|
Tau_0, ясно теперь, спасибо.
Имена можно и переписать вручную, главное что бы содержимое не пострадало при восстановлении. |
Цитата:
И такое порою бывает, что точное имя важно... |
Tau_0, восстановил все данные, жесткий форматнул, или нужно было лучше снести раздел и сделать заного?
Или формата достаточно? :) |
Цитата:
Если не секрет, то какими средствами (утилитами) данные восстанавливали…???... Формата достаточно. |
Tau_0, dmde, долго и мучительно :)
|
9285, на один раз это как то многовато :)
Была бы лицензия на месяц, было бы хорошо :) |
9285, тыкать пальцем ни в кого не нужно, и флудить тоже.
Если вам хочется покупайте, я вас не держу, а вот навязывать кому то свое мнение не нужно. |
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-2025