Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] HDD и Paragon Hard Disk Meneger (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218092)

UncleM 16-10-2011 15:25 1774505

HDD и Paragon Hard Disk Meneger

Здравствуйте уважаемые. Может не совсем в том разделе вопрос , но на смог более подходящего найти. Если что поправите. Проблема вот в чем. При установке ОСи ХР диск не был разбит на разделы и соответственно образовался один раздел С. Решил с помощью программы Paragon Hard Disk Meneger сделать ещё один раздел. Но при попытке или же Быстрого создания раздела или просто Создать раздел у меня появляется сообщение что Работа программы не может быть продолжена так как Мастер не нашел жестких дисков, где можно было бы создать новый раздел.. В пояснении почему такое может быть написано что то вроде что уже на жестком диске есть четыре Первичных раздела , а базовые жесткие диски могут содержать максимум четыре Первичных диска включая Расширенный. Почему так и что надо сделать ?
P.S . Кроме того программа вместо файловой системы указывает что диск ОШИБОЧНЫЙ.

Tau_0 16-10-2011 15:56 1774521

Цитата:

Цитата UncleM
Решил с помощью программы Paragon Hard Disk Meneger сделать ещё один раздел. »

Покажите скриншот для этого харда из менеджера дисков (выполнить devmgmt.msc).

ЗЫ А пока без резервирования данных не балуйте с Paragon Hard Disk Meneger. Это опасно, и можно допрыгаться…

UncleM 16-10-2011 16:32 1774554

Цитата:

Цитата Tau_0
Покажите скриншот для этого харда из менеджера дисков (выполнить devmgmt.msc).
ЗЫ А пока без резервирования данных не балуйте с Paragon Hard Disk Meneger. Это опасно, и можно допрыгаться… »

К сожалению уже не могу показать скрин так как проблему и задачу решил с помощью Partition-Magic-8.05-Retail , в которой сомневался. Только что :-). Данные конечно же зарезервировал.
Спасибо за отклик.

Ment69 16-10-2011 16:55 1774587

Цитата:

Цитата UncleM
В пояснении почему такое может быть написано что то вроде что уже на жестком диске есть четыре Первичных раздела , а базовые жесткие диски могут содержать максимум четыре Первичных диска включая Расширенный. »

Совершенно верно.
Цитата:

Цитата UncleM
Почему так и что надо сделать ? »

В MBR под таблицу разделов выделено 64 байта. Каждая запись занимает 16 байт. Таким образом, всего на жестком диске может быть создано не более 4 разделов. Когда разрабатывалась структура MBR, это считалось достаточным. Однако, позднее был введён дополнительный раздел, структура которого (EBR) позволяет создавать внутри него неограниченное число логических дисков (разделов)

UncleM 16-10-2011 17:23 1774622

Цитата:

Цитата Ment69
Совершенно верно. »

Почему диск ОШИБОЧНЫЙ ? Почему Partition-Magic сделала все без вопросов?

Tau_0 16-10-2011 18:12 1774682

Цитата:

Цитата UncleM
Почему диск ОШИБОЧНЫЙ ? Почему Partition-Magic сделала все без вопросов? »

Хоть теперь картинку из менеджера дисков покажите.
Посмотрим, как Вы окончательно разбили. --- трудно гадать вслепую...

UncleM 16-10-2011 18:36 1774710

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Tau_0
Хоть теперь картинку из менеджера дисков покажите.
Посмотрим, как Вы окончательно разбили. --- трудно гадать вслепую... »

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1318775333

Tau_0 16-10-2011 19:00 1774729

UncleM, я же просил у Вас показать скрин из управления дисков Windows, а не из парагона. Есть тонкость.

Я так и не понял, есть ли тут primary (основные) разделы, или они все логические в расширенном разделе.

Если разделы созданы в расширенном разделе, то в будущем у Вас может случится лишняя головная боль…

Скорее всего Вы переразбили хард. Дай Бог если только от конца память была отрезана и всё. Но если шла пересылка данных, начиная с сектора 63, то это хуже. Разобраться несложно, но для этого нужно MBR (первый сектор LBA = 0) харда посмотреть. Но пока ничего не рухнуло, поэтому особой нужды в этом нет…

IgNat 16-10-2011 19:39 1774768

Цитата:

Цитата Tau_0
есть ли тут primary (основные) разделы »

- C:
Цитата:

Цитата Tau_0
или они все логические в расширенном разделе »

- только D:

Tau_0 16-10-2011 20:13 1774791

Цитата:

Цитата IgNat
- только D: »

Нет никакой особой нужды в расширенном разделе. И рекомендуется основные разделы создавать, благо что место для записи в MBR ещё для двух primary входов`осталось.
Ну да ладно..., работать оно будет, да и резервирование у Вас есть.

UncleM 16-10-2011 20:42 1774803

Tau_0, IgNat, Спасибо , ребята. Честно говоря не много понял из того что вы мне наговорили. Действительно, работает да и ладно. Как говорят- Учи матчасть. Вообще у меня проблемы были с установкой винды . Ноут то новый. Я с флехи хотел ставить. И никак. Подозревал дело в отсутствии дров для SATA. Внедрил в дистрибутив - нифига. Нашёл диск с SP-2 . Не пошло. И только когда взял диск SP-3 и по ходу там уже все дрова были все стало. Так как все это проделывал общаясь через аську и ассистентом был человек не очень во всем этом разбирающийся то я не стал напрягать ещё и разбиением диска на разделы ещё на этапе установки. Решил потом уже в парагоне разбить через TeamViewer. И вот такая фигня приключилась.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1318783923
тут картинка. Звиняйте что не совсем корректно , чет ещё не разобрался как загружать на ваш форум картинки

Время: 04:46.

Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-