Радиус действия Wifi
Случайно в интернете наткнулся на беспроводную точку доступа TP-LINK TL-WA5210G
На официальном сайте написано что Дальность передачи данных до 15 км, насколько реально передавать данный по wifi до 15 км.? Или это всё вчёс? :)
|
El Scorpio |
13-09-2011 03:01 1751854 |
Речь идёт о направленной антенне (точнее, о паре антенн). При достаточной мощности сигнала, точности направления и отсутствия внезапно построенных домов либо выросших деревьев - почему бы и не да
|
Tonny_Bennet |
13-09-2011 15:42 1752112 |
El Scorpio, ой кажется мне что такое можно только в наглухо закрытом волноводе провернуть :) чтоб совсем ничего не мещало :)
|
Forest Gump |
13-09-2011 16:55 1752161 |
Vitaliy21,
Вот тут про неё можно почитать
Точка хорошая. Но линк в 15 км она, имхо, не осилит. Больше 2-5 Мб/с скорость не поднимется. И пинги будут адские.
Цитата:
Цитата с яндекс.маркета
Комментарий: Поднял линк на 1400 метров, мешают кусты, и несколько частных строений. Скорость канала 17-22Мбит, при том, что принимающая точка стоит на чердаке под крышей.
|
|
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
кажется мне что такое можно только в наглухо закрытом волноводе провернуть »
|
Кажется, я уже приводил эту ссылку.
|
Forest Gump |
13-09-2011 17:02 1752168 |
gf100,
Цитата:
в своем эксперименте он использовал специализированное сетевое оборудование от Intel, вероятнее всего этого были направленные антенны, а также маршрутизаторы Linksys, обошедшиеся проекту всего в $60.
|
ну что-то прям совсем дешевое оборудование...
|
El Scorpio |
14-09-2011 01:49 1752481 |
Цитата:
Цитата Forest Gump
Больше 2-5 Мб/с скорость не поднимется. И пинги будут адские. »
|
Можно уточнить - чем скорость прохождения сигнала по радиоволнам будет отличаться от скорости прохождения сигнала по металлическому проводу? Скорость света в этих средах примерно одинакова :)
С другой стороны, разумеется "локальная сеть" на 15 километров будет больше локальной сети на 15 метров
|
Tonny_Bennet |
14-09-2011 14:46 1752820 |
Цитата:
Цитата gf100
Кажется, я уже приводил эту ссылку. »
|
Хм... интересно. Но я учусь на факультете физики и нам все преподаватели прививают примерно одинаковые методы изучения нового материала: чтобы выдающийся эксперимент был действительно выдающимся - необходимо провести его несколько раз разными группами (можно в разных странах) и получить примерно одинаковый результат.
Так что если кто-то сделает хотя бы на 10 км и отпишется какая скорость, потери, ошибки - буду очень признателен.
|
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
необходимо провести его несколько раз разными группами (можно в разных странах) и получить примерно одинаковый результат »
|
Из итальянской жизни.
|
То что на 15 км, это навряд ли. Максимум 5 км, а дальше уже слабый сигнал и падение скорости. На такое расстояние лучше РРЛ устанавливать, но это уже дорого и разрешение надо.
|
Grabber2006 |
15-09-2011 00:15 1753222 |
Цитата:
Цитата jentoso
На такое расстояние лучше РРЛ устанавливать, но это уже дорого и разрешение надо. »
|
По большому счёту, эксплуатация 2,4 ГГц 100 мВт разрешается только внутри помещений. Снаружи - только 10 мВт. Так, что формально, надо получать разрешение на любую установку внешней антенны.
Цитата:
Цитата jentoso
Максимум 5 км, а дальше уже слабый сигнал и падение скорости »
|
Да, до первого дождика или снега...
|
Время: 13:57.
© OSzone.net 2001-