сильный перегрев процессора Athlon 64 X2
Всем доброго времени суток. Попал мне от товарища комп. По его словам проблема в следующем: при запуске игр комп тут же выключается. Я первым делом запустил EVEREST. Комп в простое показывал 60-70С. При запуске теста стабильности системы температура начала подниматься за 100С. При 130С комп выключался. Вентилятор, радитор и термопаста были в порядке, но вентилятор смазал, радиатор и процессор почистил, термопасту заменил. Ничего не изменилось. Хотя нашёлся маленький феномен. Если сильнее прижимать кулер к процессору, то температура начинает расти. И наоборот. Если кулер тянуть от процессора, то температура падает. При выключенном кулере температура не растёт в простое. И процессор очень быстро остывает. Все остальные показатели в норме. Винда была поставлена товарищем. И на первых же играх возникли вышеописанные проблемы. Помогите советом, где копать. У меня подозрения на материнку. На корпусе с правой стороны, где крепится материнка, на крышке есть выправленные вмятины. Видимо предыдущий владелец по неведомой ))) причине играл им в футбол. А потом продал. В данном состоянии.
Конфигурация: проц AMD Athlon 64 X2 4400+, мать ASUS M2R32-MVP, память 2*DDR2 Kingston (800*512MB и 800*2GB), видео GIGABYTE GV-NX86T256D, бп(новый, куплен товарищем) CROWN CM-PS500.
|