![]() |
Если из XP устанавливать 7 при эмуляции IDE, то не возможно включить AHCI?
Установленна XP, которая работает при эмуляции IDE. Скачал из сети образ, если запустить установку при включенной XP, то невозможно поставить 7 и чтобы HDD работал в AHCI режиме?
Или при установленной 7 можно спокойно переключаться на AHCI и она будет работать потому что в ней изначально драйвера есть на AHCI? Буду благодарен за ответ. |
YourBunnyBallOne, возможно. Но лучше устанавливать систему из-под BIOS, загрузившись с DVD-ROM при включении компьютера
|
YourBunnyBallOne, может хватит создавать темы в автоматической установке Windows? :) А то я устал их уже переносить...
|
Цитата:
|
Спасибо, установил.
Цитата:
|
YourBunnyBallOne, не знаю чем хуже установка 7 из предыдущей винды, при учете что предполагается именно новая установка ОС, а не обновление. Может если предыдущая винда завирусована. Если кто-нибудь объяснит, мне будет тоже интересно. В моем опыте - если стоит XP и хочешь поставить 7, то наоборот установка 7 из-под XP даже лучше, тем, что буквы разделов в XP и 7 будут одинаковыми - т.е. если XP установлена на C, и 7 ставишь из-под XP на D, то загрузившись в 7, раздел с XP так и останется C. Если же 7 поставить, загрузившись с диска, то встав на раздел, который в XP отображается как D, загрузившись под 7 - этот раздел будет C, а раздел с XP может стать D. Все это некритично конечно, но все же.
|
__sa__nya, кстати, букву можно изменить: нажимаешь win+r, пишешь diskmgmt.msc, там задаешь другую букву. Только я не пробовал менять букву сис. диска, должно работать.
|
Время: 09:48. |
Время: 09:48.
© OSzone.net 2001-2025