![]() |
Слияние документов Word Excel
Добрый день!
Хочу разобраться со слиянием, основной принцип я понял, все нормально, но есть одно но: при слиянии указывается источник - файл excel со стандартной горизонтальной таблицей (много строк и столбцов), из которого данные вставляются в doc файл. а мне надо чтобы таблица из которой бы данные вставлялись в договор была в виде 2 столбца и много строк (ВЕРТИКАЛЬНАЯ). Что то вроде того: excel файл это карточка предприятия наименование предприятия name ИНН №ИНН КПП №КПП и тд... и просто из данного второго столбца вставлялись данные в договор, счет, спецификация и т.д. как это сделать??? |
|
NeoVit, если уж не получится, то можно твои данные транпонировать, т.е. сделать строки столбцами и наоборот(как бы перевернуть на 90 градусов). Для этого есть встроенная функция в Excel. И потом уже пользоваться как обычно.
|
буду пробовать
Цитата:
а в моем случае необходимо заполнить много разных документов с одними и теми же данными... горизонтальная таблица неудобна для заполнения, ненаглядная она... Цитата:
|
Вложений: 1
Я свою проблему решил, создав еще один лист, в котором всё разместил горизонтально, а значения в этой таблице - ссылки на первый лист, где все вертикально. Таким образом я заполняю первый вертикальный лист, где все удобно читается, а ворд все черпает из второго листа.
|
Время: 16:00. |
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-