|
|
Stabilo1838 |
05-07-2011 14:14 1707430 |
Изображение при загрузке Windows 7 мерцает, дергается, искажается
Предыстория: был заменен HDD на ноутбуке Sony Vaio, на старом неисправном был recovery раздел с Windows 7 Home Premium x64, дисков восстановления в комплекте не было. На жесткий диск (новый) поставил оригинальную Windows 7 HP OEM x64 активация прошла (ключ брал с наклейки на ноутбуке), обновляется из интернета, но есть одно НО
Когда поставил драйвер видеокарты (пробовал из интернета автоматом ставить и качать с оффициального. сайта сони-результат один) после анимации, где 4 точки объединяются в значок Windows появляется надпись "Запуск Windows", а после нее появляются полосы (горизонтальные), изображение дергается. И так при каждой перезагрузке ноутбука (vpcee2e1r/wi) Временно решил проблему отключив в msconfig "выключить GUI" Иногда искажение изображения еле заметное, иногда сильное. Тест видеокарты в Furmarke притормаживает (видеокарта слабенькая) но работает не искажая картинку. Кроме как при загрузке никаких деффектов не видно. Кто с таким сталкивался? В чем причина? Пути решения (кроме предложенного мною).
|
имхо аппаратные проблемы. для теста можно попробовать загрузиться с лив-цд, или попробовать поставить систему на внешний носитель..
|
Stabilo1838 |
05-07-2011 17:50 1707614 |
fess2005, тоже так думал, играл в CSS пол дня, смотрел кино в HD качестве, Furmark ом тестил час, все в порядке...
да грузился, что там увидешь с лайв сиди? драйвера на видеокарту стандартные ставятся... никокой GUI нету....
Цитата:
Цитата fess2005
попробовать поставить систему на внешний носитель.. »
|
HDD новый WD 640 Gb bpvt, тест поверхности Викторией идеален
Думаю проблема в Windows (может не ту ОС поставил...) Раньше на других ноутбуках так делал все ок было... Теряюсь в догадках...
|
Stabilo1838, было примерно такое и у меня, только после замены материнской платы. При загрузке Windows экран гас на 0,5-1 секунду. Потом загрузка продолжалась нормально. Странность эту (проблемой назвать не могу) никак не решил, просто перестал обращать внимание.
Пошуруди видеокарту в слоте. Планки памяти и разъемы подключения харда тоже.
|
Stabilo1838 |
05-07-2011 18:04 1707626 |
Цитата:
Цитата Phoenix
Пошуруди видеокарту в слоте. Планки памяти и разъемы подключения харда тоже. »
|
все там тип-топ... 2 раза раскручивал (заодно от пыли почистил)
Если бы проблема еще где нибудь проявилась, я бы естественно на windows не стал грешить. Уверен почти на 100 процентов, если создать диск восстановления с точно такого же ноутбука с предустановленной W7 HP, то все хорошо будет, но такой возможности нет. Производительность ноутбука отличная, грех жаловаться, но вот недочет этот мучает. Аналогию могу провести со старыми компьютерами, у них при загрузки ОС внизу полоса загрузки появляется (я так понимаю из за низкой производительности). Что вообще грузится может грузится сразу после надписи "Запуск Windows" службы какие то или что?
|
Цитата:
Цитата Stabilo1838
Что вообще грузится может грузится сразу после надписи "Запуск Windows" »
|
Профиль пользователя, службы, программы в автозагрузке.
|
Stabilo1838 |
05-07-2011 23:25 1707864 |
Цитата:
Цитата Phoenix
Профиль пользователя, службы, программы в автозагрузке. »
|
между GUI Windows и winlogon Что? службы?
|
Нет, явно не службы. Драйвера должно быть. Поэтому, дабы проверить на вшивость видеокарту, во вкладке Общие утилиты msconfig выбери Диагностический запуск (Безопасный режим) - Применить - Ок - ребут.
|
Stabilo1838,
Диск восстановления можно найти на торрентах, у тебя одна видюха или две?
|
Была у меня такая проблема. Оказалось что виновата была сама видео карта и никак не система.
Кстати, что за видео стоит? Укажи модель хотябы.
|
Stabilo1838 |
05-07-2011 23:49 1707882 |
achyo, ноут на торрентах вроде выкладывают диски восстановления, если они в природе для этого бука существуют, а recovery раздел врятли кто выложит...
Я вот думаю, может тему на ноут поставить какую-нибудь, мож поможет...
|
Stabilo1838,
лучше в СЦ отнести на диагностику
|
Stabilo1838 |
19-08-2011 12:30 1735131 |
Цитата:
Цитата PauLik
Кстати, что за видео стоит? »
|
ATI MOBILITY RADEON HD 4250
Цитата:
Цитата achyo
у тебя одна видюха или две? »
|
одна
проблемка эта не дает покоя, может драйвера, но не видеокарту... (на видео ставил с оф. сайта)
|
попробуй дрова поставить с сайта amd.com
|
Stabilo1838, Во время инициализации BIOS наблюдаются полоски? Т.е. сразу после включения ноутбука заставка VAIO четкая как должна быть или искажения и на ней есть?
P.S. Если на начальном этапе загрузки компьютера не наблюдается искажений как Вы и описывали, то проблема не в железе.
Напишите откуда берете драйвера для видеокарты?
|
Была у мну такая трабла, на стационарном компе: АМД Х6 1090Т, Radeon 5850. Причем хоть в разгоне, хоть без. Решилось все переустановкой дровишек видяхи и обновлением DX11.
|
Stabilo1838 |
21-08-2011 12:39 1736312 |
Цитата:
Цитата vvt
попробуй дрова поставить с сайта amd.com »
|
нет там их
Цитата:
Цитата PauLik
Stabilo1838, Во время инициализации BIOS наблюдаются полоски? Т.е. сразу после включения ноутбука заставка VAIO четкая как должна быть или искажения и на ней есть? »
|
в биосе все четко
Цитата:
Цитата PauLik
Напишите откуда берете драйвера для видеокарты? »
|
график драйвер от сюда
Цитата:
Цитата Braiker
Решилось все переустановкой дровишек видяхи и обновлением DX11. »
|
буду пробовать DX
|
Stabilo1838 |
31-08-2011 11:45 1743113 |
ничего из советов не делал, теперь ноут не проходит иницилизацию.... наверно проблема железная все-таки
vvt, попробовал Ваши драйвера- не подходят. Пишет ошибку, что данный графический процессор не поддерживается- обратитесь к поставщику
|
Stabilo1838 |
28-11-2011 18:31 1805082 |
была заменена материнская плата, проблема исчезла.
|
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-