Ни Nero ни стандартная программа записи дисков не могут записать CD-RW, хотя CD-R пишут. Выскакивает сообщение о том, что не возможно определить тип носителя.
|
Gover
А сам драйв поддерживает работу с CDRW? Кстати какой он (в смысле модель) ?
|
Siava one |
14-04-2003 10:29 121464 |
Может он какой-нибудь супер-пупер новейший, вот и проги для записи его не знают. Лучше скачай самую последнюю версию Неры.
|
У меня подобное было при попытке записать cdrw,
который был "для высокоскоростных пишущих дисководов",
как было написано на упаковке. Мой пишет cdrw только на 4х,
и он болванку не видел. На другой машине я его записал на 10х.
|
Пробовал писать на другой RW, например, Verbatim ? Я сталкивался с версией Неры (5.5.9...), к-я не хотела работать с 4-х скоростными эрвишками Smartbuy.
|
BiG Bear |
18-04-2003 15:45 121467 |
когда загнали до смерти Mitsumi 4802 - он тоже стал так ругаться на РВ, а сд-р он писал через раз. Вывод либо драйву наступает капут, либо рв-шки ему такие неподходят
:oszone:
|
Рассмотри свой сидюк. Там на дверце, где надпись "Compact Disc" сбоку надпись мелким шрифтом: High Speed. Если её нет, то твой сидюк НЕ сможет писать на новые RW диски. Ищи другие типа Verbatim.
|
А ты его (диск CD-RW) не форматнул случайно под UDF где нибудь CD Creator'e?
|
Siava one |
21-04-2003 18:26 121470 |
HiDD
А причём тут UDF? Это только файловая система.
|
Скорее всего это все таки новый эрвэшник и писалка его не видит потому что не поддерживает формат хай спид, если взять эрвэшник 4х2х1 он его увидит и запишет
|
Siava one
Молодец, прравильно удф - это файлсистема. НО случай:
на teac 552 форматнул под удф с читабельностью на обычных сидюках. Старая сонька (цифры не скажу) на такую RW сказала, что это не диск, а ... После обычной записи на Неро, такую же болванку соня видит и даже пишет. Вот. А так-то вообще никто не причем. Да и ничто.
:)
|
Так сейчас появились ещё Ultra Speed RW(>16x), которые дажен на HS-RW приводах не пишуться, их умеют писать только самые новые приводы, типа сони црх220
|
Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-