![]() |
подскажите господа может ли встроенное видео влиять на производительность системы?
и что блин круче ( интересует только скорость а не качество ) встроеное или нет ! |
Встроеное видео скажу, штука неважная. Во-первых, графический чип иногда совмещают с северным мостом, что не есть гуд, во-вторых, на такие матери не ставят АГП слот, что не позволяет воткнуть туда более производительную видеокарту. В-третьих, в нормальные 3D игрухи не поиграешь, так как обычно объём видеопамяти у них стандартно 8 мег. В-четвёртых, такая видяха не имеет своей видеопамяти, и потому она отнимает её у оперативки. Потому, ИМХО, лучше иметь невстроенную видюху.
|
Цитата:
Конечно же лучше иметь невстроеную, но смотря кому и для каких целей! ИМХО, если человек собирается в Ворде документики стучать, то ему и интегрированная покатит. |
На мой взгляд интергированная видеокарта это ненормально, так как о графических приложениях разного типа, фильмах можно забыть, а использовать компьютер в качестве только печатной машинки смысла нет
|
Можно поиграть только в старые игрушки, да и то без особого комфорта и качества. Если нет денег можно взять со встроенным видео, но чтоб АГП слот был. Получаешь нормальный рабочий комп, а потом можно и видяху крутую прикупить. Если купить ВиА со встоенным Savage4, то можно считать что тебе повезло (или NForce cо встроенным GeForce 2mx). И конечно же невстроенное видео круче встроенного, а набортное видео ещё и глючное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
встроеная видео, неплохой вариант для компа "для оффиса"
|
Лучше возьми материнку и дешевенькое видео. Что то типо Riva TNT 2 на 16 mb. Будет на много лучше работать чем любая материнка со встроеной видухой. :up: Проверено...
|
Расклад один: хочешь играть, то раскошелься на видео, а если не играешь, то можно поэкономить. Фильмы идут на встроенном видео без проблем (если видео не полный хлам, типа i810)
Цитата:
|
Цитата:
в Corel Draw 11 графику делаешь |
У меня была мамка со встроеной видяхой. Полный отстой.
1. Видяха отнимала часть оперативки под видеопамять 2. Из-за п.1 падала производительность системы 3. Иногда возникала рябь на экране Я потом поставил отдельную видяху (по параметрам даже хуже встроеной). Результат был на лицо. Тормоза исчезли. Рябь тоже. В общем интегрированое видео - только для офисного компа нормально. Для остального - отстой. |
Встроенное видео однозначно хуже чем невстроенное!!!! Сомнений быть не могет. У встроенной нет своей видеопамяти а посему отжирается оперативка, так же отжираются ресурсы проца, так что общая производительность - сам понимаешь
|
Цитата:
|
SanCho
И даже на полном хламе i810 фильмы идут абсолютно без тормозов :) и с отличным качеством, было бы желание. Но все таки интегреное лучше не брать, ну или что б агп был без него могила, ни чего не проапгрейдить :( |
Цитата:
|
Absolut
Цитата:
|
Sergey T
А можно ли поинтересоваться, где у тя колонки стоят, случаем не побокам от монитора? |
BlackCat
Нет. Колонки у меня стояли (когда была та мать) и щас стоят в стороне. Больно они большие, чтоб на стол уместиться. Подключены через внешний усилитель. И потом я же говорил, что когда поставил нормальную видяху, то все глюки пропали. Вот звуковуха у меня тогда была старенькая.( Лайв я себе уже потом купил). После ее замены стало еще лучше. Перестал пропадать или булькать *звук при копировании файлов с/на флоп и сидюк. *Видимо та старая звуковуха грузила каким-то образом проц. (наверное в лайве аппаратная обработка мп3) И если учесть, что и встроенная видяха грузит проц и память, то одновременная работа этих устройств приводила к нежелательным эффектам. [s]Исправлено: Sergey T, 10:22 3-05-2003[/s] |
Цитата:
|
BlackCat
Согласен. Например на старой DSP отсутствует. Кроватка пустая. Сразу в глаза бросается. [s]Исправлено: Sergey T, 4:35 9-05-2003[/s] [s]Исправлено: Sergey T, 4:36 9-05-2003[/s] |
Время: 18:02. |
Время: 18:02.
© OSzone.net 2001-