Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Nokia PC Suite (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=209359)

Highlander_S 06-07-2008 15:46 843875

Nokia PC Suite

Проблема значится такая:
есть Bluetooth USB адаптер, к нему программулина IVT Blue Soleil. Через программулину все телефоны видно.... но
как только дело доходит до подключение телефона через Nokia PS Suite, причем не зависимо от версии от Нокиа
при попытке обнаружения телефона выдается ошибка: "Невозможно подключитья используя данный тип устройства......
Не установлено аппаратное устройство либо отсутствует один из драйверов для него (Code: Open media)"
кто сталкивался или чтолибо знает - помогите советом!
Сразу оговорюсь: пробовалось на разных компах, с разными операционными, разными версиями обоих продуктов,
результат одинаковый.
P.S. Предполагается использование софта и адаптера на ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo PA 2548, ОС - Vista+SP1

Esdek64 06-07-2008 17:36 843937

Highlander_S, в документации пишут, что Nokia PS Suite должен быть версии 6.5 и выше, а IVT Blue Soleil - версии 5.0.155 и выше

Highlander_S 06-07-2008 18:40 843972

Опробовано на нокиа в. 6.84 и выше и blue soleil v. 5.0.5 и до 6.0 .... в разных вариантах.... результат один.....
иначе бы не спрашивал... (без обид)....

8Toxa8 22-07-2008 16:57 858537

Не могу удалить прогу Nokia pc suite 5.8

В панели задач эту прогу удалить не получилось, тогда я удалил все что нашол от этой проги в ручную, остались два файла, при вкл. компа выдаёт диалог windows installer и пытается установить эту прогу и в панели автозагрузки ярлык от этой проги есть.
При попытки удалить через панель управления, выдаёт ошибку и перезагружает комп.
Как удалить её бесследно?

x25 22-07-2008 19:44 858635

Есть утилита Nokia PC Suite Cleaner, попробуй: http://download.chip.eu/en/Nokia-PC-....6_977782.html Обычно такие штуки от производителя помогают

__sa__nya 23-07-2008 11:22 859016

А если не поможет, удаляете папку с вашей прогой с диска и из реестра (правка-найти Nokia PC Suite 5.8 - смотрите что вам regedit найдет - если связано с вашей прогой - удаляете разделы/параметры/ключи.

__sa__nya 23-07-2008 12:16 859079

Цитата:

Цитата 8Toxa8
но два файла не удаляются »

- скорее всего они запущены, удалите их, предварительно убив, или загрузившись в безопасном режиме или с помощью Live CD. Unlocker так же может помочь.
Цитата:

Цитата 8Toxa8
нет доступа и с панели автозагрузки »

- это вы про msconfig-автозагрузка, или про что? Если про это и автозагрузка не помогает, попробуйте вручную подправить реестр, удалив соответствующие параметры (где эти параметры находястя, в автозагрузке написано)
Цитата:

Цитата 8Toxa8
регистр я всегда чищу прогой XP Registry. »

- вы чистите как? Нажав на кнопку "удалить неправильные/недействительные вхождения" или что-то в этом роде? А вручную как я предлагал пробовали (пуск-выполнить-regedit.exe-правка-найти...)
если у вас проги от nokia грузятся при старте системы, и не знаете откуда, от autoruns с сайта www.sysinternals.com может помочь.

8Toxa8 23-07-2008 17:48 859311

Панель автозагрузки это внизу с права на панельки ярлычки, прога xp registry автоматически сканирует реестр и всё лишнее на экран выводит, а я потом удаляю, а в ручную по удалять я попробую, раньше в ручную удалять не пробЫвал.
Продукт от нокиа.
В данный момент я не могу скачивать проги, нет связи с компом.

8Toxa8 23-07-2008 21:31 859475

В безопасном режиме удалил все файлы, но при запуске компа всё равно выдаёт два диалога по очереди windows installer и nokia pc suite 5.8 каторые многократно раз пытаются найти или установить прогу nokia pc suite 5.8 или её файлы.
В диспетчере задачь службу SeviceLayer я не нашол.
Шас попробую удалить записи в реестре, но боюсь удалить что нибудь лишнее.

yurfed 23-07-2008 23:13 859564

Цитата:

Цитата 8Toxa8
Я пробЫвал её установить, не получается, ошибки выдаёт. »

Кого её, Nokia или Revo?

8Toxa8 23-07-2008 23:16 859569

Нокиа не устанавливается.

8Toxa8 23-07-2008 23:57 859593

При попытки переустановить nokia pc suite 5.8 выдаёт диалог: Another version of Nokia PC Suite has been detected. Please remove it before confinuing.

При попытки переустановить nokia pc suite 5.8 выдаёт диалог: Another version of Nokia PC Suite has been detected. Please remove it before confinuing.
Про девайс не понял, что за девайс?

Romaryo 18-06-2011 15:22 1696991

Nokia PC Suite не видит телефон

Windows 7 x86 sp1 RUS
Nokia N97 mini
Все работало, но после какого-то сбоя (кажись на телефон закачивалась карта и в этот момент его кто-то отсоединил...) Nokia PC Suite перестал видеть телефон, Ovi Suite и другие проги отNokia также не видят телефон - подсоедените мол кабель...
При этом винда его отлично видит - можно работать с ним как с диском и на другом компютере Nokia PC Suite видит телефон нормально.

Удалял весь софт от Nokia и драйвера nokia_cable_driver при помощи total uninstall. Перезагружался. снова ставил. Раза три так делал в разных комбинациях с отдельным кабель-драйвером и который с PC Suite идет и который с Ovi Sute - результат нулевой.

И как еще можно вычистить все от Nokia чтобы поставить без глюков? Восстановление системы забыл включить после установки винды... соответствено откатится некуда :(
Может еще кто знает причину-средство лечения?

Romaryo 18-06-2011 15:52 1697009

Удалил еще раз всё начинющееся со слова Nokia и вдруг разглядел внизу такую штуку - "Пакет драйверов Windows - Nokia pccsmcfd"
тоже удалил.

установил Nokia PC Suite еще раз - заработало.

Время: 14:11.

Время: 14:11.
© OSzone.net 2001-