Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7
Хотел настроить доступ к папке не всем, а одному удалённому пользователю. Но не могу в настройках "доступ\расширенная настройка\разрешения\добавить\размещение" увидеть удалённый компьютер. Хотя в проводнике во вкладке "сети" его видно. Все фаирволы выключены.

|
Petya V4sechkin |
16-06-2011 18:08 1695763 |
Цитата:
Цитата Burgunsky
Но не могу в настройках "доступ\расширенная настройка\разрешения\добавить\размещение" увидеть удалённый компьютер.
|
Там не надо видеть удаленный компьютер.
Там надо добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере. Пароль не должен быть пустым. А в Центре управления сетями должна быть включена парольная защита.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Там не надо видеть удаленный компьютер.
Там надо добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере. Пароль не должен быть пустым. А в Центре управления сетями должна быть включена парольная защита. »
|
Парольная защита включена. Пароль на учётную запись есть.
Как добавить локальную учётную запись? Когда я ввожу название учётной записи в окошко "Введите имена выбирамых объектов" и нажимаю Ok или "Проверить имя" ничего не происходит, потому что учётная запись находится на компьютере, который нельзя выбрать в окне "Размещение".
|
Petya V4sechkin |
16-06-2011 18:44 1695801 |
Цитата:
Цитата Burgunsky
потому что учётная запись находится на компьютере, который нельзя выбрать
|
Учетная запись должна быть создана на вашем компьютере.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Учетная запись должна быть создана на вашем компьютере. »
|
С именем и паролем аналогичным тому, что на удалённом?
Пожалуйста объясните поподробнее - что нужно сделать чтоб открыть только одному пользователю в сети доступ к папке?
|
Petya V4sechkin |
16-06-2011 19:05 1695820 |
Цитата:
Цитата Burgunsky
С именем и паролем аналогичным той, что на удалённом?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере
|
Цитата:
Цитата Burgunsky
Пожалуйста объясните поподробнее
|
Куда уж подробнее.
Этот вопрос 100500 раз задавался и разжевывался.
|
Хорошо. Добавил имя и пароль, совпадающий с удалённым компьютером. Дальше что?
|
Petya V4sechkin |
16-06-2011 19:27 1695835 |
Цитата:
Цитата Burgunsky
Дальше что?
|
Ну и?
|
При несовпадении учётных записей на компьютерах, доступ к папке всё равно открыт. Насколько я понимаю, это потому что в этом окне
 указаны "Группы и пользователи " ВСЕ.
Туда как-то нужно вбить удалённого пользователя. Не знаю как.
Мне нужно чтоб доступ был открыт только определённому пользователю. Вы пишете
Цитата:
Там надо добавить локальную учетную запись, имя и пароль которой совпадают с учетной записью на другом компьютере.
|
Где там? здесь?

Ввести имя учётной записи здесь можно. Но она, даже при совпадении паролей и имени с удалённых компьютером, не даёт права доступа к папке удалённому.
|
Petya V4sechkin |
16-06-2011 21:19 1695905 |
Цитата:
Цитата Burgunsky
Парольная защита включена.
|
Цитата:
Цитата Burgunsky
При несовпадении учётных записей на компьютерах, доступ к папке всё равно открыт.
|
Цитата:
Цитата Burgunsky
при совпадении паролей и имени с удалённых компьютером, не даёт права доступа к папке удалённому
|
- Определитесь, либо доступ открыт, либо его нет.
- Если парольная защита действительно включена, при несовпадении учетных записей никакого доступа быть не может.
- Зайдите в свойства папки -> вкладка Безопасность -> там убедитесь, что есть разрешения NTFS.
|
Petya V4sechkin,
Парольная защита на обеих компах включена.
Пользователь 1 - Kommunist. Его копмьютер THESMALLBROTHER
Пользователь 2 Demokrat. Его компьютер THEBIGBROTHER
Demokrat спокойно заходит и шарится у Коммуниста на диске D:.
Но вот на диск C: он зайти не может, потому что у Коммуниста в настройках разрешения общего доступа, применительно к диску С: нет в списке пользователя THEBIGBROTHER\Demokrat. И добавить его туда не получается.

Мне нужно, чтоб на диск D мог зайти только Demokrat, а не все пользователи. Что мне делать?
|
Petya V4sechkin |
17-06-2011 13:21 1696310 |
Цитата:
Цитата Burgunsky
нет в списке пользователя THEBIGBROTHER\Demokrat. И добавить его туда не получается.
|
Еще раз: на компьютере THESMALLBROTHER должна существовать учетная запись Demokrat (с таким же паролем, как на компьютере THEBIGBROTHER), ее и надо добавлять.
Цитата:
Цитата Burgunsky
Demokrat спокойно заходит и шарится у Коммуниста на диске D:
|
Хотите сказать, что при включенной парольной защите и до создания учетной записи Demokrat был доступ к диску? Это могло быть, если в локальных политиках безопасности разрешен доступ по сети учетной записи Гость, а в разрешениях присутствует группа Все.
Цитата:
Цитата Burgunsky
Мне нужно, чтоб на диск D мог зайти только Demokrat, а не все пользователи.
|
На вкладке Доступ убрать группу Все и добавить Demokrat
|
Petya V4sechkin,
Что-то получилось. В "Изменение групповой политики\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Доступ к компьютеру из сети" всё стёр и добавил туда THEBIGBROTHER\Includer.
(Includer - это предыдущее имя учётной записи на THEBIGBROTHER. Почему нет Democrat?)
Затем, если на THESMALLBROTHER учётная запись Includer и пароль, как на THEBIGBROTHER, в расшаренных папках лазит без проблем. Если Имя или пароль отличаются, при открытии удалённого THEBIGBROTHER, предлагают ввести аккаунт и пароль. Так и должно быть?
|
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-